您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

落实健康中国行动 蒙牛成立营养研究院为国人健康献策

2019-09-27 16:24 来源:大洋网

大洋网讯 9月27日,正值新中国成立70周年庆典前夕,蒙牛营养健康论坛及营养研究院成立大会在京举办。行业权威专家、蒙牛战略合作伙伴、蒙牛管理团队及研发团队等嘉宾共聚一堂,就营养、健康、创新等行业热点话题进行分享,为国人健康献计献策。

20年来,蒙牛一直以“专注营养健康、每一天每一刻为更多人带来幸福”作为使命,并持续在乳品营养基础科学研究方面加大投入力量,取得了很多可喜的进展。蒙牛营养研究院的成立,将在产品研发、技术转化、理念倡导、科普交流等多维度上助力蒙牛深化“守卫国民营养健康”的目标。

蒙牛集团研发副总裁俞伟祖在蒙牛营养研究院成立大会上致辞

响应政策号召 促进营养健康与产业融合

健康是幸福之源、强国之基。改革开放以来,中国的现代化牧业和乳制品加工业实现了从微弱到强盛的跨越式发展。今天的乳制品产量较新中国成立之初翻了4.3万倍。随着“每天一斤奶,强壮中国人”的理念深入人心,牛奶已经成为了人人可享用、人人爱饮用的日常食品。

“健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求”,《健康中国行动(2019—2030年)》等纲领性文件,进一步明确提出了健康中国行动清晰的“路线图”。 

作为中国乳品领军企业,蒙牛在全力支持健康中国行动、增进国民营养健康方面责无旁贷。蒙牛坚持与国家政策同频共振,助推“健康中国”战略实施,促进营养健康与产业发展融合,把国家战略落到实处。

坚持创新驱动 提升消费者幸福健康指数

20年来,蒙牛一直坚持以创新为驱动力,把最先进的营养研究成果运用到产品开发中,以满足广大消费者对营养健康产品的需求。

依托营养研究院,蒙牛将加大与学界的科研合作与交流,以消费者需求为中心,以市场为导向,开展产学研合作,将科研成果高效转化应用于产品和服务,产生经济价值和社会效益。蒙牛发声的底气,除了强有力的研发、生产技术力量支撑外,还因为蒙牛与行业里值得信赖的伙伴建立了良好的合作。目前,蒙牛以“中国 -丹麦乳品技术合作中心”、蒙牛达能研发中心,建立了专业的营养研究团队,研发资源网络覆盖全球60余家科研机构。

今年,蒙牛与内蒙古农业大学共同成立了乳酸菌联合创新实验室,蒙牛(北京)研发中心也成立并投入运营。今年5月29日在世界肠道健康日峰会上中国营养学会与蒙牛共同成立了“健康中国营养+联盟”,上周在全国营养科学大会期间蒙牛与中国营养学会正式签约“健康中国营养+联盟”,标志着蒙牛参与推进健康中国行动,促进国民健康大事业的决心。

打造开放平台 关注国人生命营养全周期

蒙牛营养研究院将通过建立一个开放性的研发合作平台,重点关注国民生命全周期的营养,包括生命早期营养、老年营养、疾病与亚健康人群营养以及公众营养与慢病防治等领域。通过最大化地利用科研资源、转化科技成果,丰富营养健康产品供给,努力全方位、全周期保障国民健康,让健康中国红利惠及千家万户。

在此基础上,营养研究院将开展五大方面工作,包括开展前沿性的营养健康科学研究、在本土和全球范围内推进科研合作、将最新的科学研究技术和成果用于新产品开发、为市场和法规提供学术支持以及建立教育与科学沟通平台。“最终实现通过建立统筹协作机制,高效整合内外部资源,推进营养科学的产业化,为中国乃至全球消费者提供优质健康营养。“研究院负责人俞伟祖表示。

奋力前行、不忘初心。正如蒙牛总裁卢敏放所说,“蒙牛将始终履行企业承诺,秉承营养普惠理念,为不同地区、不同生活水平、不同需求的消费者提供营养支持,提升国民整体的健康水平,为高水平全面建成小康社会做出积极贡献。”

蒙牛不仅仅是牛奶产品提供者,更是营养健康产品的倡导者。面向未来,蒙牛将继续用实际行动为国民打造健康、营养、高品质的产品,用实际行动满足人民群众营养健康需求,持续助力全民健康水平提升。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:29 体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
今天,广清、广州东环城际开通运营。这是国内第一次真正由地方自主运营的城际,羊城通支付和12306购票并存,体验就像搭地铁:随到随上,只要有车就能检票入闸进月台,没有铁路开车前五分钟停止检票的限制。 [详细]
14:22 一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
为了所谓的“兄弟义气”,不问青红皂白就提着刀去帮忙,错把自己的大好青春赔了进去,一时的冲动换来了15年颠沛流离的逃亡日子。 [详细]
11:04 29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
11月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
09:50 “穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
“穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
据悉,从12月1日起,广药集团将大幅下调“穗康”防疫口罩零售价,降价幅度从33.33%至85.71%不等,最大幅度地让利于民,同时承诺对市民的服务保持不变。 [详细]
09:39 @市民,12月1日起,到政府部门办事可别去太早了
@市民,12月1日起,到政府部门办事可别去太早了
@广州市民,12月1日起,到政府部门办事可别去太早了。12月1日起,“朝九晚六”的上下班时间就要在广州市党政机关、事业单位(不含学校、医疗机构)实行了。 [详细]
10:22 广州Livehouse“遍地开花” 新生代正在发力求变
广州Livehouse“遍地开花” 新生代正在发力求变
如今广州也被许多音乐人及乐队视为巡演的必经之地,“票房好”几乎是许多人对于广州的第一反应;广州音乐产业的现状究竟如何?近日记者采访了多支本土乐队、本土Livehouse(小型室内演出场馆)及音乐厂牌。 [详细]
09:40 金鸡奖获奖主创讲述“广州出品”背后精彩故事
金鸡奖获奖主创讲述“广州出品”背后精彩故事
昨日下午,“湾区花正开 电影新时代”——第33届中国电影金鸡奖广州获奖作品创作分享会在海心沙亚运公园举行。三部“广州出品”影片主创上台分享创作心得。 [详细]
回到首页