您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

开心乐园餐重磅升级 助力儿童均衡膳食

2019-10-18 17:52 来源:大洋网

大洋网讯 2019年10月18日,广州,麦当劳中国在一年一度的“麦麦全席”上宣布开心乐园餐重磅升级:由三件套升级为四件套,增加了蔬果的选择及比重,以提供更丰富、更均衡的膳食。麦当劳中国还宣布与华特迪士尼公司强强联手,开启2019年至2025年的合作,每年推出以迪士尼电影为主题的开心乐园餐,为儿童带来更多惊喜与欢乐。

开心乐园餐1979年诞生于美国,40年来为全球无数家庭带来欢乐的美味时光。麦当劳中国首席执行官张家茵表示:“1990年,开心乐园餐随第一家麦当劳餐厅来到中国内地。2018年,我们共售出超过2700万份开心乐园餐,其中包括逾1600万份牛奶,以及逾570万份蔬果。如今,大健康已成为国家战略,而儿童是国家的未来。为了贯彻我们一直以来对儿童福祉的承诺,今天我们宣布对开心乐园餐进行营养、责任、欢乐三方面的重磅升级。”

营养升级

在确保产品美味与质量的前提下,麦当劳一直致力于实现更少盐、更好油、更多蔬果谷物。新开心乐园餐参考了“麦当劳全球儿童营养标准”,并充分考虑了中国儿童的膳食营养需求。新套餐从三件套升级为四件套,包括一份主食(可选肉类蛋白来源:鱼、牛、鸡)、一份小食(可选迷你薯条、玉米杯)、一份蔬果(可选苹果片、鲜蔬杯、玉米杯)和一份饮品(可选纯牛奶、水、100%苹果汁)。

2010年至2018年,麦当劳中国通过调整相关产品的盐分含量,累计减盐超过800吨,例如:汉堡面包(约减10%)、番茄酱(约减10%)和薯条(约减20%)。2017年,麦当劳餐厅开始使用葵花卡诺拉油,饱和脂肪酸大幅降低超过三分之二,产品营养结构更均衡。

中国疾控中心营养与健康所丁钢强所长表示:“《健康中国行动(2019-2030年)》是国家卫生健康委制定的发展战略。中国疾控中心营养所积极开展我国人群营养与健康研究,组织营养专家走入社区为儿童普及健康营养知识,倡导膳食平衡,把健康中国战略理念融入人民群众日常生活。麦当劳为践行健康中国行动、落实‘三减三健’目标推出的一系列举措,为探索和发展营养健康知识积累了经验。我们期待有更多餐饮企业积极行动起来,共同推进健康中国的建设。”

责任升级

麦当劳中国一直致力于通过寓教于乐的方式,向儿童传播膳食营养知识,培养科学的饮食与健康观念。继2015年在餐厅推出“麦麦体验营”后,今年8月更与中国营养学会合作,开展“儿童食育教育”。截至2019年8月,全国已有约五万名儿童参与了相关活动。未来,麦当劳中国将继续携手各行业伙伴,持续举办食育活动。

“麦当劳叔叔之家”是麦当劳全球的慈善项目,为贫困病童家庭异地就医提供支持。自2015年起,麦当劳中国每售出一份开心乐园餐,就会向“中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金”捐出0.5元,让儿童可以从小接触公益并参与其中。截至2018年底,开心乐园餐累计捐款超过3200万元。未来,麦当劳中国将推动在全国开办更多“麦当劳叔叔之家”,以帮助有需要的病童家庭。

欢乐升级

开心乐园餐不仅是美味的象征,其附赠的玩具更让人充满期待。为了给顾客带来更多惊喜,麦当劳与迪士尼达成了七年的合作。2019年起,双方将精心选择中国儿童喜爱的电影人物角色用于开心乐园餐玩具设计。张家茵表示:“我们很高兴和迪士尼开展这项有意义的合作。相信很快,大小粉丝们将在麦当劳餐厅通过开心乐园餐收获更多欢乐。”首轮合作的玩具将于11月13日起率先入驻全国麦当劳门店。

规模越大、责任越大。2018年,麦当劳中国启动Scale for Good“我们的一小步,世界的一大步”可持续发展行动计划,首先聚焦绿色餐厅与绿色包装。2019年,随着开心乐园餐的重磅升级,Scale for Good行动在中国翻开了儿童营养与儿童福祉的新篇章。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:29 体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
今天,广清、广州东环城际开通运营。这是国内第一次真正由地方自主运营的城际,羊城通支付和12306购票并存,体验就像搭地铁:随到随上,只要有车就能检票入闸进月台,没有铁路开车前五分钟停止检票的限制。 [详细]
15:32 创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
11月30日,2020天河人才文化节主会场在广州(国际)科技成果转化天河基地举行。 [详细]
14:22 一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
为了所谓的“兄弟义气”,不问青红皂白就提着刀去帮忙,错把自己的大好青春赔了进去,一时的冲动换来了15年颠沛流离的逃亡日子。 [详细]
14:23 街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
广州有轨电车公司通报,12月1日起,有轨电车海珠线的运营时间调整。广州塔往万胜围方向,运营时间为7:30-21:46,万胜围往广州塔方向,运营时间为7:30-22:20。 [详细]
14:23 广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
11月30日,经过10个小时的连续浇筑作业,由中国铁建大桥局承建的广东佛山番海大桥主桥成功实现合拢,标志着番海大桥主体施工全部完成,是大桥建设取得的又一重要进展。 [详细]
11:04 29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
11月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
09:50 “穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
“穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
据悉,从12月1日起,广药集团将大幅下调“穗康”防疫口罩零售价,降价幅度从33.33%至85.71%不等,最大幅度地让利于民,同时承诺对市民的服务保持不变。 [详细]
回到首页