您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

桑叶南北杏炖猪肺

2019-10-22 17:36 来源:大洋网

材料:

桑叶(干)10片,南杏仁15g,北杏仁15g,猪腱子100g,猪肺1/4个,生姜3-4片(3-4人量)。

烹调方法:

(1)猪肺稍冲洗,放入沸水中焯水处理,焯水后用清水反复3-4次灌洗。

(2)桑叶、南北杏稍冲洗。猪腱子洗净,顺纹理切块,焯水备用。

(3)把所有材料放入汤煲当中,加水约1200ml,隔水炖煮。炖约1-1.5小时,加盐调味即可。

有煮意:

新鲜桑叶不好买,但是干桑叶在市场一些卖汤料的店或者药店都有卖,大概炖这么一个汤,5克的桑叶就完全足够了,太多的话汤就会显得很苦。

桑叶和杏仁一起组成的桑杏汤是润肺的一个好组合。而这里南杏仁和北杏仁同用,也是为了增强润肺的功效,北杏仁润肺止咳更胜一筹,南杏仁则味道上更胜一筹。猪腱子肉是猪肉中最滑的一块,即使煲完汤,肉质也一点都不柴,最适合这种滋润的汤水。而猪肺取其以形补形之意,通常猪肺是很大一个,每次都是1个起卖,用不完的猪肺,清理干净以后可以放冰箱,以后拿出来直接煲汤即可。

广州日报全媒体文字记者:赵冬芹

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:42 2020尚天河文化季正式开幕 将持续到12月
“粤时尚 悦天河”,10月29日下午,2020·尚天河文化季开幕式在广州天河与亨美术馆举行。电竞赛事、话剧、艺术展等内容丰富的多元化文化活动将持续到12月,让广大市民能在天河品味文化,遇见时尚。 [详细]
20:39 @广州法考生,法考公交专线开通,具体路线是……
为解决2020年法考部分考点交通不便问题,广州市司法局与广州市公交集团协调开通了接驳地铁与考点学校之间的公交专线和市区与考点学校之间往返的公交专线。建议有需要的考生尽早预订。 [详细]
16:23 乌兹别克斯坦驻广州总领事馆举行开馆仪式
乌兹别克斯坦驻广州总领事馆举行开馆仪式
10月27日,乌兹别克斯坦驻广州总领事馆在穗举行开馆仪式。这是第66家外国驻广州总领事馆,领区包括广东省、福建省、湖南省、海南省和广西壮族自治区。 [详细]
16:23 广州地铁取得铁路运输许可 两条城际通车只待官宣
广州地铁取得铁路运输许可 两条城际通车只待官宣
广东城际铁路运营有限公司(广州地铁全资子公司)已于10月27日取得铁路运输许可证,正式拿到城际铁路旅客运输资质,这意味着广州地铁运营城际的最后一关已经通过,两条城际通车只待官宣。 [详细]
14:08 广州筹建粤港澳大湾区首个生物安全高等研究院
广州筹建粤港澳大湾区首个生物安全高等研究院
广州正在积极筹建粤港澳大湾区首个生物安全高等研究院,以进一步提升突发公共卫生事件应对能力。到2022年,生物医药产业规模有机会望超过1800亿元。 [详细]
16:26 广州国际美食节明日启动,主会场门楼搭建完毕
广州国际美食节明日启动,主会场门楼搭建完毕
2020年广州国际美食节主体活动即将于10月30日启动。目前,番禺祈福缤纷世界主会场布展工作正在有序进行,门楼、主舞台和部分展馆已经搭建完毕,美食节氛围日益浓厚,周边群众翘首以待。 [详细]
14:42 广州火车站周边11.5平方公里将进行综合提升
广州火车站周边11.5平方公里将进行综合提升
广州正积极推动广州火车站的改扩建工作,而周边地区也将借此机会进行综合提升。 [详细]
回到首页