您的位置: 美食> 正文

拉面配烧酒!韩国食品热潮席卷美国 销售额频创新高

2019-11-20 17:59 来源:中国新闻网

中新网11月20日电 据韩媒报道,韩国食品(K-Food)热潮席卷了美国加利福尼亚州,销售额频创新高,人气不断。

当地时间10月31日下午2时左右,在美国加利福尼亚州的大型仓储超市Costco里,当地人罗杰一边往车上装韩国的辛拉面,一边竖起大拇指。他说,“我很喜欢拉面和烧酒的组合。每次去Costco时,我都会买韩国食品”。

现在,韩国拉面在美国大型超市中已经作为主要类别占据了一定位置。韩国酒类、零食等产品也在美国的韩国超市等热销。农心、CJ等公司以每年两位数的销售增长率,成功奠定了主要食品企业的地位。

报道指出,美国Costco是一家除非是国际人气品牌,否则产品很难进入的超市。韩国品牌中,农心在这里取得最为显著的成绩。据悉,农心已经成功涉足了540家Costco门店。每年的销售额增长率高达15%至20%。甚至在一家Costco分店内,占据了5个区域。

在加利福尼亚州的一家沃尔玛超市,农心也成功引进了19种拉面产品。农心美国相关人士称,随着“骨头汤趋势”的扩散,韩国辛拉面(的销售)以令人害怕的趋势在增长”。

同时,CJ第一制糖的拌饭、bibigo饺子、炸鸡饭等也正在Costco销售。 bibigo饺子于2018年7月在Costco全部分店完成入驻。目前市场占有率排名第一,拥有超高人气。

拥有代表产品火鸡面的韩国品牌三养食品,对美国的出口也从2016年的80亿韩元(约合4800万人民币)迅速增加到2019年上半年的115亿韩元(约合6900万人民币)。韩国对美国的出口额中,火鸡面所占的比重约为70%。三养食品相关人士表示,2019年在美国的销售额将达到250亿韩元左右。

另一方面,韩国品牌的酒类在美国也收获了相当高的人气。在美国的一家韩国超市,前去购买韩国水果烧酒的消费者络绎不绝。韩国海特真露为了实现烧酒的世界化,将水果创意产品作为出口战略商品。海特真露在美洲地区的水果酒销售比重从2016年的6.7%增加到了现在的21.7%。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:01 假期期间有台风生成,广州将受两股冷空气影响
假期期间有台风生成,广州将受两股冷空气影响
广州市气象局发出的天气预报显示,假期期间广州将先后受到两次冷空气过程影响,其中第二次会让气温下降3~4℃。另外,假期后期将有台风生成。 [详细]
11:31 28日广州新增境外输入无症状感染者7例,详情公布
28日广州新增境外输入无症状感染者7例,详情公布
9月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例3例。截至9月28日24时,累计报告境外输入确诊病例339例、境外输入关联病例28例。 [详细]
08:16 广州对发热门诊开展规范化建设 将储备方舱医院
广州对发热门诊开展规范化建设 将储备方舱医院
市卫健委、市医保局相关负责人就广州市加强公共医疗卫生体系建设的进展和成效、新冠肺炎疫情以来医保部门统筹推进疫情防控和医疗保障情况等进行了介绍。 [详细]
10:55 65个重大项目集中动工 广州开发区新兴产业加速跑
65个重大项目集中动工 广州开发区新兴产业加速跑
昨日,中新国际科技创新合作示范区启动暨广州开发区、广州高新区重大项目集中动工活动举行,全区65个重大项目参与集中动工,20个项目现场签约,计划总投资1841亿元,预计达产产值(营业收入)约3098亿元。 [详细]
10:36 五羊石像“亮”了!越秀公园光影秀连续8天上演
五羊石像“亮”了!越秀公园光影秀连续8天上演
“五羊石像”落成六十周年,越秀公园精心准备了一场为期8天的光影大秀,以“五羊石像”为载体,打造别具创新的羊城光影大秀,现场效果相当震撼,令人耳目一新。 [详细]
10:12 天河客运站发布各线路班车检票口分布情况
天河客运站发布各线路班车检票口分布情况
为方便市民出行、避免扎堆拥堵,天河客运站发布各线路班车检票口分布情况。 [详细]
09:40 这个长假来坐广府文化船,水上叹“一盅两件”
这个长假来坐广府文化船,水上叹“一盅两件”
国庆中秋假日期间,每天上午8点至下午14点,市民游客前往黄沙、天字、海心沙西区任意一个码头,就可以登上广府文化主题船,在欣赏珠江美景的同时,味蕾也得到满足与享受。 [详细]
回到首页