您的位置: 美食> 正文

拉面配烧酒!韩国食品热潮席卷美国 销售额频创新高

2019-11-20 17:59 来源:中国新闻网

中新网11月20日电 据韩媒报道,韩国食品(K-Food)热潮席卷了美国加利福尼亚州,销售额频创新高,人气不断。

当地时间10月31日下午2时左右,在美国加利福尼亚州的大型仓储超市Costco里,当地人罗杰一边往车上装韩国的辛拉面,一边竖起大拇指。他说,“我很喜欢拉面和烧酒的组合。每次去Costco时,我都会买韩国食品”。

现在,韩国拉面在美国大型超市中已经作为主要类别占据了一定位置。韩国酒类、零食等产品也在美国的韩国超市等热销。农心、CJ等公司以每年两位数的销售增长率,成功奠定了主要食品企业的地位。

报道指出,美国Costco是一家除非是国际人气品牌,否则产品很难进入的超市。韩国品牌中,农心在这里取得最为显著的成绩。据悉,农心已经成功涉足了540家Costco门店。每年的销售额增长率高达15%至20%。甚至在一家Costco分店内,占据了5个区域。

在加利福尼亚州的一家沃尔玛超市,农心也成功引进了19种拉面产品。农心美国相关人士称,随着“骨头汤趋势”的扩散,韩国辛拉面(的销售)以令人害怕的趋势在增长”。

同时,CJ第一制糖的拌饭、bibigo饺子、炸鸡饭等也正在Costco销售。 bibigo饺子于2018年7月在Costco全部分店完成入驻。目前市场占有率排名第一,拥有超高人气。

拥有代表产品火鸡面的韩国品牌三养食品,对美国的出口也从2016年的80亿韩元(约合4800万人民币)迅速增加到2019年上半年的115亿韩元(约合6900万人民币)。韩国对美国的出口额中,火鸡面所占的比重约为70%。三养食品相关人士表示,2019年在美国的销售额将达到250亿韩元左右。

另一方面,韩国品牌的酒类在美国也收获了相当高的人气。在美国的一家韩国超市,前去购买韩国水果烧酒的消费者络绎不绝。韩国海特真露为了实现烧酒的世界化,将水果创意产品作为出口战略商品。海特真露在美洲地区的水果酒销售比重从2016年的6.7%增加到了现在的21.7%。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:01 广州多校通知建议学生开学前14天不要离开本地
日前,杭州市教育局发出通知,建议在杭师生在8月16日后,非必须不离开杭州。记者了解到,在广州也有不少学校建议师生原则上在开学前14天内返穗,并做好健康登记。 [详细]
20:01 广州南站核心区打造商业大街 40个地块可出让可批
8月14日,广州南站核心区场地设计总图及地块规划设计条件深化展开招标,其中提出,南站核心区将打造商业大街,将面向招标引资需求,编制六个组团可出让、可批的40地块的出让地块规划设计条件。 [详细]
20:00 乘客七万多元现金失而复得 多亏拾金不昧好司机
乘客七万多元现金失而复得,多亏拾金不昧好司机 [详细]
16:32 中考录取开始 户籍生722分可读广州外国语学校
中考录取开始 户籍生722分可读广州外国语学校
广州2020年普通高中录取今天开始。14日下午,广州市招考办公布了独立招生学校的录取情况。 [详细]
14:57 地铁二号线因信号故障延误,目前已恢复正常
地铁二号线因信号故障延误,目前已恢复正常
13:28,二号线因信号设备故障,2号线列车有所延误。经过技术人员抢修,目前,二号线列车行车间隔已恢复正常。 [详细]
12:15 北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
广州北站首期安置区计划2020年底完工,天贵路文旅城西侧安置区和广清城际(花都段)安置区计划2021年上半年完工,二期安置区计划2021年下半年完工。 [详细]
11:46 广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
截至8月13日24时,累计报告境外输入确诊病例235例、境外输入关联病例28例。8月13日0时至24时,新增境外输入无症状感染者3例。截至8月13日24时,累计报告境内确诊病例349例。 [详细]
回到首页