您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

贵州推出餐饮企业复工营业专属服务方案

2020-03-31 15:16 来源:中国新闻网

中新网贵阳3月31日电 记者31日从贵州省商务厅获悉,贵州省商务厅日前印发《支持全省餐饮企业复工营业专属服务方案》,支持全省餐饮企业复工营业,进一步提振餐饮消费,帮助企业渡过难关。

为贯彻落实《贵州省人民政府办公厅关于印发<助推限额以上餐饮企业复工营业二十条>的通知》,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,为餐饮企业提供更加便捷的支付、融资、导流、营销等服务,尽快提振贵州省餐饮消费,贵州省商务厅和中国银联贵州分公司(下文简称“贵州银联”)联合推出餐饮企业复工营业专属服务方案。

受疫情影响且申请开通“云闪付”业务及增值服务的餐饮企业(含个体工商户)均可申请。官方提出商户费用减免激励计划、商家信贷扶持计划、商流技术支撑计划、商业消费提振计划的四类支持措施。

官方表示,贵州申请开通“云闪付”业务且经确认的餐饮企业,2020年12月30日前,可享受以下四项减免:全年单笔金额1000元以下交易,实行手续费4折优惠;给予餐饮企业20%的交易手续费补贴;给予餐饮企业每笔交易0.3元的奖励;对需要开展线上销售和服务的餐饮企业,联合线上服务平台,对申请和开通的商户,给予入驻费用手续费减免。

贵州银联帮助餐饮企业对接省内银行机构,提供普惠金融支持。为中小微餐饮企业提供额度在20万元到100万元之间的低利率融资服务(具体以银行信贷政策为准)。

对需要开展线上销售和服务的餐饮合作企业,由贵州银联联合线上服务平台提供线上销售,并对2020年12月30日前完成申请和开通的商户,给予系统一年的使用服务费减免。贵州银联为复工营业的餐饮企业提供自助终端、线上点单等各类无接触式产品和服务。

2020年12月30日前,对申请开通“云闪付”业务的餐饮企业,贵州银联联合省内银行业对其使用“云闪付”支付交易给予消费者优惠折扣活动支持(优惠折扣详见各活动商户宣传海报)。

据了解,贵州全省餐饮企业可向贵州银联客服申请开通“云闪付”业务并享受方案中涉及的优惠服务条款。贵州银联将开通绿色通道,餐饮企业业务办理申请受理后,24小时反馈申请企业,确认开通服务内容具体细节,对符合条件的项目加快推进速度,尽快安排上线开通。(记者张伟)

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
11:13 1日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
1日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
12月1日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例1例。 [详细]
08:28 1.1万平方米!恒大足球场场心地下室结构全面封顶
1.1万平方米!恒大足球场场心地下室结构全面封顶
随着最后一车混凝土的浇筑到位,中国建筑第四工程局有限公司广州恒大足球场项目1.1万平方米场心地下室结构近日全面封顶,标志着该工程节点工作取得新突破,为项目后续施工奠定了良好的基础。 [详细]
08:57 “穗岁康”启动首日超40万人投保,官方权威解答
“穗岁康”启动首日超40万人投保,官方权威解答
昨日,广州医保百万医疗补充保险“穗岁康”正式进入启动投保的第一天。截至1日21时30分,已有40万参保人通过线上线下两种渠道成功投保。 [详细]
08:08 “朝九晚六”首日:多睡半个钟,淡定吃早餐
“朝九晚六”首日:多睡半个钟,淡定吃早餐
12月1日起,广州市党政机关、事业单位(不含学校、医疗机构)调整工作时间,上班时间由8:30调整为9:00,下班时间由17:30调整为18:00。根据广州交通行讯通发布的交通指数显示,昨日早高峰交通指数峰值低于上周同期指数。 [详细]
10:20 均禾罗岗村治保会巡逻车辆悬挂假牌?警方通报来了
均禾罗岗村治保会巡逻车辆悬挂假牌?警方通报来了
白云警方昨日通报:关于网传广州均禾罗岗村治保会巡逻车辆悬挂假牌的视频,白云警方立即对此展开核查。 [详细]
10:19 南沙新图书馆开馆迎客 多项AI智慧服务业内首创
南沙新图书馆开馆迎客 多项AI智慧服务业内首创
昨日上午,广州市南沙区新图书馆开馆试运行活动启动仪式在新馆正门广场隆重举行,标志着粤港澳大湾区新添一座设施先进的大型图书馆。 [详细]
10:14 广州印发第9号总河长令 443条合流渠箱要“开闸”
广州印发第9号总河长令 443条合流渠箱要“开闸”
近日,广州市第9号总河长令正式颁布,要求2023年底前完成全市443条合流渠箱雨污分流改造工作,实施合流渠箱“开闸”行动。同时,市河长办同步向各级河长、各区委、各河长制成员印发第9号总河长令内容。 [详细]