您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

有酒就有可能——TOEwine深圳酒展打开味蕾的全新解锁方式

2021-07-30 17:06 来源:消费日报网

一场国际葡萄酒和烈酒行业不容错过的盛会。欢迎登录"TOEwine深圳酒展官方小程序",扫码登记,免费获取门票。

无论是醇美的葡萄酒,还是浓烈复杂的威士忌,亦或是略显小众的雅文邑,不同的酒带来不一样的体验。

一、酒,有多少种打开方式?让你的味蕾迎接一场前所未有的碰撞?

第四届TOEwine深圳国际葡萄酒与烈酒博览会(以下简称:TOEwine深圳酒展)将于2021年9月10至12日在深圳市福田区深圳会展中心举办。本届TOEwine深圳酒展将从酒要快活、酒要享受、酒要品味、酒要创造四个板块出发,层层递进,围绕“有酒就有可能”(A lot can happen over drinks)的主题,打造一条从趣味体验到质感高级,顾及全民视角的盛会。


主办方深圳市创意时代会展有限公司在传统葡萄酒与干邑板块的基础上,根据近年来市场对不同酒类的需求上升迅猛,特别增加了威士忌与日本酒的专馆。同时,开启专业买家招募,启动“星级买家计划”、VIP团体买家邀请活动、“优吧联盟”买家邀约等不同活动,深度挖掘行业发展与个人品鉴的不同需求,在全球优质酒庄、酒类进口商及精品酒款品鉴版块里增加独具异国风情的交流活动,给参观者带来更好的体验氛围,共同开启环球美酒之旅。

二、葡萄收获季,就是饮酒之时

在本次TOEwine深圳酒展上,主办方从三大酒类板块分别呈献特色专区。来自全球二十多个国家及地区的数千款美酒将云集于此,让你发现新的舌尖体验。希腊展团、斯洛文尼亚展团、智利葡萄酒协会展团、南非展团、葡萄牙展团、格鲁吉亚展团、摩尔多瓦展团、法国展团、西班牙展团等来自各个产酒国的优秀品牌,将携当地特产的酒品来到TOEwine深圳酒展现场,供各位酒友品鉴。

以夏邦酒业、香榭蓓丹、创葡酒业、柯柏迪酒业等公司为代表展出的优雅细致、复杂有加的勃艮第葡萄酒;以汉凯菲斯奈特集团、迈嘉乐、厦门雷司、天傲名家、琳澄酒业、金枝玉液、朗星、中德致久等为代表展出的精巧多变、可甜可盐(可干哈哈)的精品德国葡萄酒;号称不死之酒的古老、独特的年份马德拉酒;鹰爵、诺曼丁、艾舵等老牌年份干邑;更有逐渐被市场关注的法国年份雅文邑品牌、各种香槟、自然酒……不同的酒类别,将给各位带来意想不到惊喜,呈现一场沉浸式的味蕾之旅。

还有连续三年荣登亚洲50佳酒吧的庙前冰室、Whisky World、A01、Bar Choice、工人码头、Sera by Ciao Ami、Slat Banca等数十家潮流酒吧的主理人和调酒师将在酒吧区展出,现场为大家调制各款风味独特的鸡尾酒,让前来参加的人品尝到最新的潮流酒品。

三、日本酒专区一站式寻味和风文化与日式精致

以Japan Pavilion日本展团为代表的各式日本酒将呈现在清酒爱好者面前:清酒、泡盛酒、烧酒、啤酒、梅子酒……应有尽有。展会第一天的镜开仪式和三弦表演,将与美酒一同打开三天的SAKE TOUR。

四、威士忌的酷炫、雅文邑的稀有、金酒的潮……

根据报告显示,今年烈酒量额持续快速攀升。在酒类进口总额中占比攀至新高,达37.1%,超过葡萄酒成为第一大进口酒类。尤其值得关注的是,威士忌品类市场占比进一步提速增长,占烈酒进口总额的19.5%。

数据显示,人们对于威士忌等烈酒的需求正不断增长。TOEwine深圳酒展顺应市场需求,联合深圳市麦特商贸有限公司共同主办威士忌及烈酒专馆“WhiskyTour”。以布赫拉迪、富特尼、津贯、樱尾、菊水、嘉之助、亨利武得、檀都、磐火、山帝仕等为代表的来自苏格兰、爱尔兰、日本、瑞士、印度及国内的威士忌各大品牌将让你领略到不同威士忌的口感。现场还将展出希腊齐普罗烈酒、南非金酒等不同品类,通过五感的不同交汇,让你立体地体会烈酒的美好。

雅文邑俱乐部将在现场展出15个精品品牌和特别稀有年份的法国雅文邑,为在国内尚显小众的雅文邑爱好者提供难得的品鉴机会。

五、现场体验,打开多种可能

除了众多的酒商与酒品之外,本次TOEwine深圳酒展还为大家呈现多场精彩活动。既有能让你从行业的角度,直观立体地了解深圳本地以及国内外市场的趋势的各类论坛,还有体现行业服务技能的盲品大赛和侍酒师大赛,让酒成为一种艺术;还有大师班相关课程,让贪恋杯中物、爱喝一口的你,变成懂得酒的历史与文化、会喝的你。

论坛:

赛事:

深圳市创意时代会展有限公司 供图

[ 编辑: 劳嘉慧 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
08:44 南部战区总医院6日8时解除封控,恢复门急诊
南部战区总医院6日8时解除封控,恢复门急诊
12月6日,南部战区总医院发布通告称,医院12月3日下午按属地疫情防控要求进行了封控管理,现经疾控部门综合研判,根据上级通知,医院定于2021年12月6日08:00解封。从解封起即恢复常态化防控下的门急诊和正常诊疗活动。 [详细]
00:14 2021从都国际论坛开幕 “全球合作”成论坛最热词
12月5日,2021从都国际论坛在广州开幕。本届论坛以“多边主义2.0版——后疫情时代的全球合作”为主题。 [详细]
00:12 新市街、均禾街部分区域公共交通6日恢复营运
新市街、均禾街部分区域公共交通6日恢复营运
广州市交通运输局发布:结合疫情防控措施调整情况,12月6日起,新市街、均禾街部分区域公共交通恢复营运。 [详细]
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]