新时代的银行业转型——对话华夏银行广州分行行长肖良茂

1999年,改革开放前沿的广州,华夏银行广州分行成立。“18周年是非常特别的一年,相当于一个人的成年。
2018-02-12 14:45

工商银行广州分行与广东省科学院签订战略合作框架协议

为落实加快建设创新型国家宏伟目标,广东省委省政府坚持将创新驱动作为核心战略和总抓手,坚定不移打造科技创新强省。
2018-02-12 14:45

“低波动稳增长”的摩羯智投如何成为绝佳工具?

近期在《中国养老金精算报告2018-2022》发布会暨社保基金投资管理研讨会上,对养老金第三支柱的建立和发展中个人投资型账户的建立问题讨论最为热烈。
2018-02-12 14:45

中国金融科技领先并被复制

2018网易经济学家年会18日在北京举行,记者在会议期间采访了2004年诺贝尔经济学奖获得者、“新商业周期理论”之父爱德华·普雷斯科特。
2018-02-12 14:46

银监会敲定银行业对外开放 三大政策方向

经国务院批准,银监会将放宽对除民营银行外的中资银行和金融资产管理公司的外资持股比例限制,实施内外一致的股权投资比例规则。
2018-02-12 14:45

2017年大数据将迎大发展 在金融和智慧城市领域爆发

当前,大数据迎来政策红利,以大数据为核心的新兴业态层出不穷,随着相关政策的落地以及大数据在应用领域的突破,2017年大数据将迎来大发展,尤其是在金融和智慧城市领域。
2018-02-12 14:44

透视2017年“史上最严”金融监管年

透视2017年“史上最严”金融监管年
据“新华视点”记者不完全统计,截至目前,金融监管部门今年共出台重要监管文件超过20个,行政处罚超2700件,罚没金额超80亿元。
2018-02-12 14:44
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:58 天气太任性!回南天和暴雨过后还要降温
天气太任性!回南天和暴雨过后还要降温
今天白天才下完暴雨,冷空气紧接着就来了。受其影响,广州气温将下降3 ℃~4℃。 [详细]
12:32 5日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者2例
5日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者2例
​2021年3月5日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例6例。 [详细]
15:45 高颜值!高品质!南沙港快速路建成“美丽廊道”
高颜值!高品质!南沙港快速路建成“美丽廊道”
近日,广州交投以建设“美丽廊道”为契机,贯彻“全寿命周期”养护理念,科学制定绿化管养计划,美化道路环境,南沙港快速整体呈现出“高颜值”“高品质”,让过往司乘在春运期间出行更安全、更舒适,有效打造“更美丽更和谐”路域环境。 [详细]
14:26 广州小伙好样的!乒乓名将樊振东荣立一等功
广州小伙好样的!乒乓名将樊振东荣立一等功
3月5日,广州市天河区猎德锣鼓喧天,由广州市退役军人事务局、广州警备区等部门组成的广州市军地报喜团,向荣立个人一等功的现役军人樊振东家属送去喜报、奖励金和“一等功臣”牌匾。 [详细]
12:10 冰雹也来了!花都区冰雹橙色预警信号生效
冰雹也来了!花都区冰雹橙色预警信号生效
今天上午,广东肇庆、云浮两地下冰雹。从08时47分起,花都区冰雹橙色预警信号生效。 [详细]
11:20 出门带伞了吗?中午前后广州市区将转强雷雨天气
出门带伞了吗?中午前后广州市区将转强雷雨天气
从6日11时00分起越秀区、天河区雷雨大风黄色和暴雨黄色预警信号生效,预警信号继续升级可能性较小。 [详细]
09:55 “穗好办”自助服务终端增至3500余台 学杂费也可交
“穗好办”自助服务终端增至3500余台 学杂费也可交
广州市持续复制政银合作模式,推动政务服务向更多商业银行网点延伸,实现政务服务“就近办”“随时办”“自助办”,提升企业群众获得感、幸福感。 [详细]