特色惠农贷款享便捷 广东农行推出创新“沙糖桔e贷”

2019-01-28 14:30 来源:大洋网

大洋网讯 广州从化是沙糖桔的盛产地,相关数据显示,从化地区沙糖桔约6万多亩,行业年产值约10亿多元。而沙糖桔种植产业周期长,前期资金投入大,最大的困难就是资金。

在从化鳌头镇沙糖桔种植户邓耀平,人称“平哥”,种植着近140亩的沙糖桔,每亩年产约至少6000斤,每斤售价随行就市,年产值约270多万元。

平哥向本网介绍:“秋冬季,肥料厂商会部分让利,我们称为冬储肥,这时我们会购买大量优惠价格的肥料用于下一年,而春季,需要聘请更多的人手种植和照料幼苗,两个地方都需要大笔资金。这次贷款来得很及时,不用抵押物即可贷款,快捷又方便。”据了解,去年10月份,平哥向农行广州从化支行申请的10万元“沙糖桔e贷”特色惠农贷款,及时解决了种植经营所需的资金问题。

和传统信用贷款产品相比,“沙糖桔e贷”可以采用纯信用或抵押方式担保,纯信用额度最高可贷10万元,只要符合本地从事3年种植的农户、年产量达到30亩等条件,即可享受信用贷款。抵押方式贷款,担保额度最高达30万元。贷款期限为1年,还款方式为随借随还,一次性利随本清,只需在1年内还清贷款即可,可选择一次性或者分期还款。

为满足沙糖桔种植户融资需求,广东农行2018年9月在广州创新推出“惠农e贷”系列产品“沙糖桔e贷”。自“沙糖桔e贷”上线3个月以来,已惠及从化地区13户沙糖桔种植户,农行提供近150万贷款支持从化沙糖桔种植,受到了果农欢迎。据悉,从化农行目前还有在途十几户农户的近百万“沙糖桔e贷”即将投放。

种植农户平哥是一名资深果农,除了种植沙糖桔以外,还种植番石榴、无花果等品种。他认为,对于种植农户来说,舍得花钱才能种出好果。因此在他办理“沙糖桔e贷”的同时,也对广东农行的“惠农e商平台”“快e付”等系列惠农金融平台产生兴趣。为了提高经营效率,拓宽营销渠道,在成功办理贷款后,平哥也开通了农行一系列惠农金融产品。他表示:“农民除了资金困难以外,日常还会担心经营管理和营销渠道,农行的这一系列产品和平台既方便又实用,是真心实意为群众办实事,做贡献。”

“惠农e贷”是一种根据可靠的内外部数据(如惠农e商数据、行业数据、产业数据、政府增信数据,电商平台数据等),在筛选客户、建立信贷模型的基础上,为农业种植养殖农户、政府征信覆盖的贫困户、产业链上下游农户、电商平台上下游购销农户等发放的批量化、便捷化、线上化的贷款产品。

从化区农业局相关负责人表示,从化区种植业普遍存在散、多、杂的情况,家庭式种植较为普遍,种植种类、经营情况各有不同。“沙糖桔e贷”是一款对于政府、农户、金融机构三方各有好处的产品。政府可以通过该产品,带动农户多种植沙糖桔,推动沙糖桔产业发展,为今后打造从化沙糖桔品牌夯实基础。

从化区水果协会会长、广东省龙头企业负责人欧阳建忠表示,从化区水果种植产业多以家庭式种植为主,水果协会充当政府、农户、龙头企业、金融机构之间的桥梁,构建多方沟通平台,加强协调联动与深化全面合作,推动农业产业经济平稳快速发展。

目前,广东农行建立了22个“惠农e贷”特色产业模板,包括从化“沙糖桔e贷”、梅州“金柚e贷”、清远“英德红茶茶农e贷”等多个农副产品品种。截至2018年末,广东农行“惠农e贷”特色产业模板共上线项目291个,贷款余额达到3.4亿元。

“惠农e贷”系列产品的创新推广,提高了农户获贷的便捷性,有效解决了“贷款慢、抵押难、手续多”等问题,有助带动更多农民实现创收增收、脱贫致富的目标。同时,广东农行还配套了一系列惠农金融平台,全面改善农户经营管理,帮助农户增加销售渠道,为服务乡村振兴战略、带动农民创业致富提供了强大金融支持。(陈书茵 王淼怡 程喆 颜豪君)


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:28 又到白蚁分飞季,房屋安全很揪心!如何预防话你知
近日,广州市进入雨季,天气逐渐闷热。傍晚时分,市民随处可见大群虫子围绕着路灯飞舞,有些迎着灯光飞入屋内。原来,又到了白蚁分飞的季节,这些灯光下的飞虫就是白蚁有翅成虫,俗称大水蚁。 [详细]
08:28 乡村美如画!增城区邓山村打造乡村文旅融合示范区
乡村美如画!增城区邓山村打造乡村文旅融合示范区
昔日的邓山村,由于位置偏僻、交通落后,村民收入渠道少,生活艰苦,青壮年往往想方设法“逃离”山村;今日的邓山村大力发展“五美”“三精”,为乡村振兴注入了蓬勃动力。 [详细]
21:44 雷雨继续纠缠,气温逐渐上升
看起来雷阵雨天气还会纠缠广州一阵子,而冷空气虽然还有南下可能,气温上的变化毕竟不会太明显了。 [详细]
23:37 “五一”假期,广州地铁运客4306.3万人次
今年“五一”假期(5月1日至5月5日),广州地铁线网总客运量达4306.3万人次,日均客运量为909.7万人次。 [详细]
14:54 广东居首!“五一档”广州观众贡献票房全省最高
广东居首!“五一档”广州观众贡献票房全省最高
5月1日至5日,广东省以2.35亿元总票房居全国省份总票房第一位,占全国总票房的14.10%;其中,广州影院总票房为5944万元,位居全省首位。 [详细]
10:10 揭秘广州这条网红碧道的“多重身份”
揭秘广州这条网红碧道的“多重身份”
为了让人民群众享受到更加美好的生态环境,近年来,广州加强水环境治理,以“理想水生活”为理念,规划碧道2000公里,创造性提出“八道合一 三带并行”的碧道建设广州方案,全力打造广州“千里碧道”的美丽长卷。 [详细]
08:24 人气旺消费旺!奋进广州打造国际消费中心城市
人气旺消费旺!奋进广州打造国际消费中心城市
适逢2021年全国消费促进月系列活动正式启动,全市超125家重点企业推出了超283场次促销活动,各大商圈、步行街人流如织,食肆门前排起长队,商场变身购物者的天堂、“遛娃”游乐场,小店夜宵档持续火爆。 [详细]
回到首页