您的位置: 金融频道> 要闻> 正文

“7.8全国保险公众宣传日”专题三——科技赋能业务,太平人寿凭实力提升客户“获得感”

2019-07-16 10:29 来源:大洋网

大洋网讯 快速变革的时代改变了人们的生活图谱,越来越多的家庭憧憬着基于云服务、大数据、AI技术的智慧生活方式,追求越来越高的需求层次。

作为中国太平旗下专业寿险公司,太平人寿一直坚持“以客户为中心”,围绕“科技赋能”,不断优化服务品质,推出“太平通”App、“秒赔”平台、“智慧营业厅”等线上平台与智能终端,在确保安全、便利的同时极大地提升了客户的“获得感”。

“太平通”App是新近上线的客户服务平台,拥有一键查询、契约、保全、续期、理赔保单全生命周期基础服务,以及丰富的增值服务、保险服务、生态服务。除了提供一站式服务体验,坚持探索创新的太平人寿还在不断刷新理赔速度。2018年,“秒赔”平台正式开通,客户在理赔时无需像以往一样“跑腿”。“秒赔”的特点是在线完成理赔申请、影像资料收集,在银联校验、OCR(字符识别)、人脸识别、电子签名等手段的辅助下为客户提供移动理赔服务。从材料提交完成到理赔结案,目前最快纪录可达2秒。

2019年,太平人寿进一步落实“科技赋能”的理念,业内首个智能终端全覆盖的保险服务门店——太平人寿“智慧营业厅”开门迎客。从贴心随行机器人“小智”到智慧IATM柜员机,从互动屏到健康体验站,人性化、智能化的互动界面让客户全家老少都能“上手”操作。在“智慧营业厅”,客户办理业务更快捷、信息处理更私密、服务体验更舒适。太平人寿用超前理念和极致细节启动保险科技的“加速度”,打造最具“科技范”的一站式自助操作流程,让客户用最少的时间成本获得最优质的保险服务。

守正出新,任重道远。太平人寿始终牢记“创造安全、健康、富裕的美好生活”之使命,积极发挥保险行业保障民生的价值,努力解决人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页