您的位置: 金融频道> 头条新闻> 正文

标普新兴市场全球基准指数纳入A股

2019-09-09 15:49 来源:大洋网

大洋网讯 继MSCI、富时罗素之后,标普道琼斯周末宣布,将A股纳入标普新兴市场全球基准指数的决定于9月23日开盘时正式生效。而调整后的纳入名单共有1099只,暂不包括创业板个股。至此,三大国际指数全部将A股纳入。有经济学家预计,未来十年,外资流入中国内地资本市场将快速增长。

根据披露,这1099只A股中,含147只大盘股,251只中盘股和701只小盘股,暂时没有创业板股票。不过,标普道琼斯指数表示,在9月23日生效日之前,纳入名单和权重还会有所变化,投资者仍以最终名单为准。

“预计今后十年证券投资流入将快速增长。”摩根士丹利中国首席经济学家邢自强对A股的吸引力信心十足。其中,2019年预计能吸引外资有望达到1250亿美元。

根据招商证券的测算,9月23日,标普道琼斯纳入A股,将为A股带来11亿美元的被动增量资金。同时,富时罗素纳入因子提升也将有望为A股带来40亿美元左右的被动增量资金。这也意味着,9月23日起,至少又有50亿美元境外被动资金开始进入A股市场,如果9月6日银行间外汇市场1美元兑人民币7.0855元的中间价推算,折合人民币在350亿元左右。

三大国际指数纳入A股的个股方向虽然有所不同,但不少传统白马股被重复纳入,而且权重靠前。因此,有分析认为,三大国际指数被动资金起初可能会流向这些交叉个股。但部分传统大白马股盘子大、股价高,被动资金流入难以继续提高股价,反而部分新兴白马股更值得关注。

广州日报全媒体记者 张忠安、刘幸

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:34 除了“地面红绿灯”,还有这些举措方便街坊出行
除了“地面红绿灯”,还有这些举措方便街坊出行
近日,有市民发现,广州出现了“地面红绿灯”。12日19点,记者来到安装有“地面红绿灯”的天河北路和林和东路路口,看到路口三条人行道斑马线的起始位置都在地面上安装上了灯带,直到19点30分,“地面红绿灯”也没有亮起。 [详细]
19:33 福利来了!广州人人可享免费体质检测
下载“群体通”APP,预约离家最近的区级国民体质监测站,人人均可免费检测体质状况——8月迎来了我国第12个“全民健身日”,新时代文明实践“倡导文明健康、绿色环保生活方式”系列活动走进广州市体育科学研究所,运动专家、科研人员在线直播向市民支招,制定最适合自己的科学运动计划,增强体质、提高免疫力。 [详细]
14:38 注意!广州多区发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
注意!广州多区发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
受偏南方向的雷雨云团移近影响,预计未来三小时广州越秀区、天河区将有强降水,最大小时雨量可达30-50毫米,并伴有8级左右阵风和强雷电。 [详细]
16:09 感人!5000米高原上,广州医生边吸氧边手术
感人!5000米高原上,广州医生边吸氧边手术
今天(8月12日),一张医生靠在病房供氧口吸氧的图片在网上热传。 [详细]
15:38 独生子女父母计划生育奖励金开始年审 今年有变化
独生子女父母计划生育奖励金开始年审 今年有变化
近日,广州市越秀区各社区发布通知:2020年广州市独生子女父母计划生育奖励资格开始年审了。 [详细]
11:38 地铁5号线一男子涉嫌猥亵女乘客 已被刑事拘留
地铁5号线一男子涉嫌猥亵女乘客 已被刑事拘留
8月11日9时30分许,广州公交警方接到群众扭送一名男子,称其在广州地铁5号线列车上涉嫌猥亵女乘客。 [详细]
15:24 @律师朋友们,今后可全流程在线办“调查令”
@律师朋友们,今后可全流程在线办“调查令”
继在全省率先实行覆盖两级法院的律师调查令制度后,广州中院又开发了全国首个运用区块链技术全流程线上办理的律师调查令服务平台。 [详细]
回到首页