您的位置: 金融频道> 消费民生> 正文

看好长期价值 公募积极参与定向增发

2019-09-10 17:41 来源:证券时报

基金公司参与定增热情不减。近日,又有4只基金公告获配定增项目,下半年参与定增的基金数量也随之增至48只,相比上半年17只显著增加。

近期,九泰、博时、南方等基金公司发布公告称获配韦尔股份非公开发行股票的认购,限售期皆为12个月。其中,九泰旗下有两只基金参与了认购,九泰锐益定增灵活配置混合型基金和九泰泰富定增主题灵活配置混合型基金分别获配86.69万股和34.67万股。博时精选混合、南方高增长混合两只基金获配定增股票数量分别是69.35万股、54万股,4只基金共计获配244.7万股。

值得注意的是,九泰泰富持有韦尔股份的比例达到了7.68%,另外3只基金持仓比例相对较低,在1.6%到3%之间。

根据韦尔股份的公告,本次共发行700万股,募集资金总额为4.04亿元。认购方为富国基金管理有限公司、国元国际控股有限公司、九泰基金管理有限公司、博时基金管理有限公司、南方基金管理股份有限公司,发行对象以现金方式认购本次发行的股份。

公告显示,8月份以来,陆续已有前海开源、南方、博时、九泰等基金公司参与定增,8只基金合计认购规模为2.75亿元。

根据记者的统计,今年以来,共有65只基金参与定向增发,总额约17.5亿元,相比2018年同期略有下降。获配股票多属于医疗生物、食品饮料、科技创新等行业。

有基金经理表示,受贸易摩擦与国内经济下行压力影响,不确定因素增加,在当前行情下大消费板块与科技创新行业更受机构投资者的青睐。

一位基金经理提醒,普通投资者在选择定增基金时需要注意两个关键点:管理人能力和流动性。能否在震荡市中获取相对确定的收益目标,筛选出后市涨幅较高的个股,十分考验基金经理的选股能力。对于未来定增基金的发展趋势,该基金经理表示,定增基金的走势依赖于定增标的的市场表现。今年以来,虽然国际局势复杂多变,国内经济下行压力较大,但资本市场表现相对平稳,所以依然看好未来市场的发展。从长周期来看,现在市场处于相对低估值的位置,未来定增基金的长期投资价值将会显现。

见习记者 任子青

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:34 除了“地面红绿灯”,还有这些举措方便街坊出行
除了“地面红绿灯”,还有这些举措方便街坊出行
近日,有市民发现,广州出现了“地面红绿灯”。12日19点,记者来到安装有“地面红绿灯”的天河北路和林和东路路口,看到路口三条人行道斑马线的起始位置都在地面上安装上了灯带,直到19点30分,“地面红绿灯”也没有亮起。 [详细]
19:33 福利来了!广州人人可享免费体质检测
下载“群体通”APP,预约离家最近的区级国民体质监测站,人人均可免费检测体质状况——8月迎来了我国第12个“全民健身日”,新时代文明实践“倡导文明健康、绿色环保生活方式”系列活动走进广州市体育科学研究所,运动专家、科研人员在线直播向市民支招,制定最适合自己的科学运动计划,增强体质、提高免疫力。 [详细]
14:38 注意!广州多区发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
注意!广州多区发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
受偏南方向的雷雨云团移近影响,预计未来三小时广州越秀区、天河区将有强降水,最大小时雨量可达30-50毫米,并伴有8级左右阵风和强雷电。 [详细]
16:09 感人!5000米高原上,广州医生边吸氧边手术
感人!5000米高原上,广州医生边吸氧边手术
今天(8月12日),一张医生靠在病房供氧口吸氧的图片在网上热传。 [详细]
15:38 独生子女父母计划生育奖励金开始年审 今年有变化
独生子女父母计划生育奖励金开始年审 今年有变化
近日,广州市越秀区各社区发布通知:2020年广州市独生子女父母计划生育奖励资格开始年审了。 [详细]
11:38 地铁5号线一男子涉嫌猥亵女乘客 已被刑事拘留
地铁5号线一男子涉嫌猥亵女乘客 已被刑事拘留
8月11日9时30分许,广州公交警方接到群众扭送一名男子,称其在广州地铁5号线列车上涉嫌猥亵女乘客。 [详细]
15:24 @律师朋友们,今后可全流程在线办“调查令”
@律师朋友们,今后可全流程在线办“调查令”
继在全省率先实行覆盖两级法院的律师调查令制度后,广州中院又开发了全国首个运用区块链技术全流程线上办理的律师调查令服务平台。 [详细]
回到首页