您的位置: 金融频道> 要闻> 正文

传承文化 匠心打造 光大敦煌联名信用卡惊艳面世

2019-10-16 12:41 来源:大洋网

大洋网讯 近日,光大银行联合敦煌博物馆共同推出光大敦煌联名信用卡,传承中华文化,弘扬匠心精神。

光大敦煌联名信用卡卡面设计取材于敦煌壁画,有敦煌大智文殊白金卡、敦煌天宫伎乐白金卡以及敦煌五百强盗成佛菁英白金卡三种信用卡。光大敦煌联名信用卡的卡面设计灵感均来源于敦煌壁画,大智文殊白金卡画面为文殊菩萨结跏坐于青面狮虬首仙狮背上。文殊菩萨是专司智德、辩才第一的大菩萨,尊号“大智文殊”。天宫伎乐白金卡主体画面为伎乐天,取材于莫高窟288窟,营造了佛陀讲经说法时佛国世界欢乐祥和的氛围。五百强盗成佛菁英白金卡卡面设计取自“五百强盗成佛”的壁画故事,佛用神通使被剜去双眼的强盗重见光明,并对他们进行点化,五百强盗潜心苦修终成五百罗汉。光大敦煌联名信用卡的卡面设计将传统文化融入现代金融产品,极具敦煌文化的风格。

敦煌联名信用卡还有一系列优惠权益,10月31日前,成功申请光大敦煌联名信用卡的新客户完成首刷,即有机会获得新客户敦煌特色定制丝巾一条。此外,敦煌联名白金卡客户还享有机场/高铁贵宾厅服务、免费租车、机场接送和道路救援服务等权益。

敦煌是古代丝绸之路的文化传承地,敦煌文化是中国传统文化的重要组成部分。敦煌博物馆成立于1979年,以《华戎交会的都市》为展览主题,共设6个展厅。博物馆内设施齐全,功能完善,是弘扬敦煌文化、展示敦煌古代文明的重要窗口,也是敦煌学的重要研究基地。敦煌几代莫高窟人传承莫高精神,传承千年文化,用匠心呵护遗产。光大信用卡此次联合敦煌市博物馆共同发布敦煌联名信用卡,不仅有助于弘扬莫高窟人的匠心精神,更向全世界传播了中国传统文化。

“大出行”战略是光大集团“三大一新”产业发展战略之一,此次光大敦煌联名信用卡的发布,将有助于加快引入高端客户,丰富信用卡产品线,推动光大集团金融文化旅游生态圈建设,推进“大出行”战略进一步实施。

一直以来,光大信用卡以“懂你”为品牌定位,未来将推出更多面向热爱敦煌文化的客户专属金融产品和服务,在传播中国传统文化的同时,为客户带来更优惠的活动和更贴心的服务。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
5月27日,经过多学科专家集中会诊后,广医一院集中收治的最后一位新冠肺炎危重症患者顺利“脱冠”,意味着广州市在救治新冠肺炎危重症患者工作中取得了阶段性成果。 [详细]
14:27 @街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
@街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
“龙舟水”大规模侵扰暂时消停了,未来一周广州受到的都是游击式打搅。6月初,广东人的“老朋友”副热带高压将会北抬,这意味着有机会出现高温天气。 [详细]
14:55 番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
6月2日,番禺区各幼儿园大班、中班幼儿返园;6月8日,全区各幼儿园小班、托班幼儿返园。 [详细]
14:03 10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
近日,“广州市高新技术创业服务中心岭南V谷站”在荔湾区的岭南V谷—广州国际智能科技园揭牌,标志着园区创新创业孵化工作进入快速发展通道。 [详细]
11:21 27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月27日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例,无新增无症状感染者。 [详细]
12:06 “穗康”线上买口罩可用医保!线上支付,快递到家
“穗康”线上买口罩可用医保!线上支付,快递到家
为方便广州市职工医保参保人使用医保个人账户购买口罩,广州市医疗保障局试行在疫情防控期间开展“穗康”线上购买口罩医保个人账户互联网支付工作。 [详细]
09:44 广州地铁:十三号线今天早上仍无法恢复通车
广州地铁:十三号线今天早上仍无法恢复通车
为了保障乘客出行安全,技术人员正在全力加紧列车出厂区域相关设备设施恢复及安全评估工作,预计今天(28日)早上仍无法通车。 [详细]
回到首页