您的位置: 金融频道> 焦点图> 正文

广交会二期广州团成交额超4.5亿美元

2019-10-30 13:23 来源:大洋网

本届广交会第二期的仿真花饰品展区 新华社发  

大洋网讯 昨日,记者从广州交易团获悉,广交会二期广州团成交额超4.5亿美元,总体同比呈平稳态势。记者注意到,广交会二期广州品牌企业成交稳定,出口市场继续扩大,民营企业成交突出,家具展区的成交占比大。越来越多的穗企认识到品牌与自主研发的重要性,积极跨界,拥抱信息化、科技化,进一步擦亮了穗企招牌。

10月27日,广交会第二期落下帷幕。记者了解到,本届广交会二期,广州团组织了198家参展企业、展位数共686个,二期成交额超4.5亿美元,总体同比呈平稳态势。其中,广州团品牌企业成交额达2100多万美元,基本保持稳定。民营企业成交情况突出,二期成交额突破3.7亿美元,当期占比超79%。

从出口市场看,欧洲市场当期成交占比最大,达到40%;其次是亚洲市场,达29%。从成交地区看,德国采购商成交居多,达到3900多万美元;其次是美国采购商,达到2500多万美元。部分参展企业表示,本届广交会二期采购商的到会情况呈上升态势,其中“一带一路”沿线国家和地区的采购商居多。

值得注意的是,根据广州团二期成交统计数据,品牌企业中,家具展区的成交占比大,约为37%。

广州日报全媒体记者 赵方圆、张露、王楚涵

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
回到首页