您的位置: 金融频道> 要闻> 正文

民生银行小微金融“Open Day”路演活动顺利收官

2019-11-29 14:47 来源:大洋网

大洋网讯 11月28日,历时7个多月的民生银行小微金融“Open Day”全国路演活动在北京顺利收官,民生银行行长郑万春、副行长林云山和150余名小微企业主出席,共同分享了民生银行对于中国小微金融发展的全新思考、“小微金融3.0”模式的创新和成效,以及该行开启小微金融第二个10年新征程的决心、信心和优势。

作为推动国民经济和社会发展的重要力量,小微企业数量众多、分布广泛,近年来得到了多方政策的大力支持,小微企业融资环境也进一步得到改善。截至三季度末,全国普惠型小微企业贷款余额达11.3万亿元,较年初增长2万亿元,较年初增速达到20.8%,贷款定价下降了0.64%。

作为国内小微金融服务的首倡者,民生银行在2008年开行业之先,率先进军小微金融业务,并且始终坚持将小微金融作为全行战略深入推进,不断探索小微金融可持续发展模式,持续改进和完善小微金融服务体系,走出了一条独具特色的民生小微金融之路,成功塑造了小微金融服务的市场口碑和先发优势。

“民生银行始终坚守服务小微企业的初心和使命,不断迭代优化小微金融服务模式。”民生银行行长郑万春在致辞中表示,11年来,该行小微金融实现了从批量获客、树立信心、快速提高贷款规模的1.0阶段,到优化流程、集中作业、推广结算服务的2.0阶段,以及目前的数字化驱动、客群有效细分、客户分层管理、服务多样升级、大数据风险识别、银行与小微企业和谐共赢、资产质量持续改善的3.0阶段,全行小微金融服务驶入了高质量发展轨道。

为了深入推进“小微金融3.0”新模式,民生银行自4月19日在深圳正式启动“Open Day”全国性路演活动以来,又相继在广州、南京、重庆、厦门等16个城市举办,直至今天在北京顺利收官,向社会各界充分展示了该行小微金融产品服务和品牌内涵。

“北京分行毫不动摇地坚持总行小微发展战略,始终如一致力于以真诚、专业、高效、优质的服务,帮助每一个小微企业实现自己的梦想。”民生银行北京分行行长杨毓在演讲中表示,11年来该行不断提升服务理念,加大创新力度,积极探索小微金融可持续发展模式。截至目前,北京分行已累计投放小微贷款4155亿元,累计服务小微企业超30万户,全面覆盖了与大众生活消费密切相关的行业。

在即将过去的2019年,民生银行认真倾听小微企业的声音,围绕小微企业生态圈需求,提供存贷款、支付结算、财富管理等综合服务,不断充实和完善小微金融服务内涵;学习同业和优秀互联网公司先进经验,通过科技创新、流程优化提升效率,降低客户成本,为小微企业提供“一站式”+“移动互联”的现代金融服务;推进内部变革和模式创新,坚持数据驱动,精进小微专营机构、人才培养,一大批心怀梦想、脚踏实地、卓有成效的干部员工脱颖而出,大大提升了该行小微金融的市场竞争能力。截至9月末,民生银行小微贷款余额4551亿元,比年初增加296亿元。

展望2020年,民生银行小微金融事业部总经理周伯婷表示,在全国各大专业市场、都市商圈、创意园区,能看见民生小微人最活跃的身影;在不断创新迭代的商业进化过程中,会留下民生小微人奋斗的足迹;在以技术+数据驱动下的用户场景中,民生小微人始终有自己的一席之地。民生银行将携手金融同业,持续创新小微金融实践,共同推动中国小微金融发展再上新台阶。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:39 越秀、天河13条隧道将打造三大主题隧道景观
越秀、天河13条隧道将打造三大主题隧道景观
越秀、天河的13条隧道将结合隧道周边的商业业态和景观风貌的特点,划分时尚类、文化类、创意类三大主题,涉及规划广告点位13个,广告牌769块,规划期限为2020-2025年。 [详细]
09:39 烈日下跪地20多分钟救人 护士小姐姐获见义勇为奖
烈日下跪地20多分钟救人 护士小姐姐获见义勇为奖
面对街头突然晕倒的陌生男子,途经的护士小姐姐张雯和城管大哥莫贤超跪地20多分钟联合施救,因抢救及时,该男子送医后得以脱离危险。 [详细]
08:25 全国首个!广州拟认可长三角珠三角人才入户积分
全国首个!广州拟认可长三角珠三角人才入户积分
按照立法计划安排,广州市人大常委会将于近期进行审议。如获通过,广州将成为全国首个通过地方立法推动“跨区纳才”的城市。 [详细]
08:44 守护路口文明!广州181家文明单位结对共建
守护路口文明!广州181家文明单位结对共建
连日来,每逢早晚高峰,广州街头多个路口都会出现“文明单位交通志愿者”的身影,他们风雨无阻,引导人们遵守交通秩序,守护人们安全出行。 [详细]
08:44 一次购票、多次联程 省站发展联程联运中转业务
一次购票、多次联程 省站发展联程联运中转业务
目前首批联程联运中转服务开通了开平、罗定、新兴、云浮,经省站联运至粤东、粤西、粤北、江西赣州、福建福州等班线。 [详细]
08:44 超九成受访市民为广州养老服务点赞,你怎么看?
超九成受访市民为广州养老服务点赞,你怎么看?
广州市人大常委会(社会工委)今年委托开展的第三方民调显示,超过93.15%的受访市民对广州养老服务的发展现状表示满意。 [详细]
07:57 广州城市环境提升,清扫保洁率达到100%
广州城市环境提升,清扫保洁率达到100%
目标是推进市中心区域的广场、公园、绿地、街道、车站和农贸市场等区域的清扫保洁率达到100%,做到无暴露垃圾、余泥渣土和卫生死角。 [详细]
回到首页