您的位置: 金融频道> 要闻> 正文

病毒无情 金融贴心招行广州分行票据业务陪伴企业共克时艰

2020-02-12 23:42 来源:大洋网

大洋网讯 面对新型冠状病毒感染肺炎的重大疫情,招商银行广州分行积极响应,投身疫情阻击战,切实做好金融服务工作,为企业生产经营保驾护航。为满足疫情期间客户融资需求,招行广州分行积极推出贴现“全线上绿色通道”和“战疫特惠”等各项优惠措施,充分发挥金融科技优势,优化业务申请流程,加大线上渠道宣传引导,全力保障企业客户的票据业务需求,助力企业抗击疫情,共克时坚。

优惠政策,共渡难关

疫情初始,GL公司即响应国家号召,向武汉捐赠大量物资,助力抗击疫情。节后复工,该公司亟需一笔资金用于采购支付。恰逢招行广州分行推出“战疫特惠”,通过该优惠政策,GL公司在招行网银成功办理1亿元银票贴现,全程线上化审核放款,节约财务成本超10万元,又快又省地完成了该笔融资。

据了解,招行广州分行的“战疫特惠”是该行对医疗、基建、交通运输、教育、旅游、酒店餐饮等抗击疫情的相关行业和受疫情影响较大的行业客户提供的专项贴现优惠支持。除此之外,该行还推出“微票通”绿色通道,实现在线贴现与人民银行再贴现的无缝对接。对于符合人行再贴现要求的企业,招行借助金融科技创新,通过“在线贴现”快速实现人行低利率资金精准投放,助力企业抗击疫情。

在线贴现,便捷安全

XD公司是招行广州分行第一批“在线贴现”客户之一,疫情期间,该公司业务受到较大影响,营运资金出现紧缺。了解到客户的实际情况,招行方面迅速响应客户需求,当天即通过“在线贴现”放款6000万元,保障了公司的正常运营。

XD公司负责人感慨道,“在线贴现就是方便,足不出户,全程网银操作,大大降低了疫情期间发生传染的概率。特殊时期,在线贴现让我们体验到了招商银行强大的金融科技和高效安全的金融服务”。

假期延长,服务不打烊

疫情的来袭,打乱了CH公司的全年生产计划,雪上加霜的是,假期延长导致下游回款延迟,导致该公司账面资金不足,无法保障复工后的正常周转。为了缓解资金压力,该公司亟需融资输血,但月初广州地区尚未复工,办理融资业务困难重重。获悉此情况,招行广州分行立即主动联系客户,引导客户通过“在线贴现”,成功完成近1000万票据融资,为复工投产备足资金。

面对疫情的严峻挑战,招商银行依托票据大管家业务平台,为客户提供全方位的线上化票据服务。客户足不出户,即可实现便捷融资,防疫期间更安全。疫情无情,贴现贴心!招商银行广州分行将持续为企业提供高效、便捷、安全的金融服务,与企业客户同心抗“疫”,共同打赢疫情防控阻击战。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:34 除了“地面红绿灯”,还有这些举措方便街坊出行
除了“地面红绿灯”,还有这些举措方便街坊出行
近日,有市民发现,广州出现了“地面红绿灯”。12日19点,记者来到安装有“地面红绿灯”的天河北路和林和东路路口,看到路口三条人行道斑马线的起始位置都在地面上安装上了灯带,直到19点30分,“地面红绿灯”也没有亮起。 [详细]
19:33 福利来了!广州人人可享免费体质检测
下载“群体通”APP,预约离家最近的区级国民体质监测站,人人均可免费检测体质状况——8月迎来了我国第12个“全民健身日”,新时代文明实践“倡导文明健康、绿色环保生活方式”系列活动走进广州市体育科学研究所,运动专家、科研人员在线直播向市民支招,制定最适合自己的科学运动计划,增强体质、提高免疫力。 [详细]
14:38 注意!广州多区发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
注意!广州多区发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
受偏南方向的雷雨云团移近影响,预计未来三小时广州越秀区、天河区将有强降水,最大小时雨量可达30-50毫米,并伴有8级左右阵风和强雷电。 [详细]
16:09 感人!5000米高原上,广州医生边吸氧边手术
感人!5000米高原上,广州医生边吸氧边手术
今天(8月12日),一张医生靠在病房供氧口吸氧的图片在网上热传。 [详细]
15:38 独生子女父母计划生育奖励金开始年审 今年有变化
独生子女父母计划生育奖励金开始年审 今年有变化
近日,广州市越秀区各社区发布通知:2020年广州市独生子女父母计划生育奖励资格开始年审了。 [详细]
11:38 地铁5号线一男子涉嫌猥亵女乘客 已被刑事拘留
地铁5号线一男子涉嫌猥亵女乘客 已被刑事拘留
8月11日9时30分许,广州公交警方接到群众扭送一名男子,称其在广州地铁5号线列车上涉嫌猥亵女乘客。 [详细]
15:24 @律师朋友们,今后可全流程在线办“调查令”
@律师朋友们,今后可全流程在线办“调查令”
继在全省率先实行覆盖两级法院的律师调查令制度后,广州中院又开发了全国首个运用区块链技术全流程线上办理的律师调查令服务平台。 [详细]
回到首页