您的位置: 金融频道> 消费民生> 正文

江苏:疫情防控期间食品抽检合格率98.93%

2020-03-24 17:07 来源:中国新闻网

中新网南京3月24日电 江苏省市场监管局24日对外通报疫情防控期间食品安全抽检工作情况:截至目前,已经完成食品检验563批次,发现不合格食品6批次,总体合格率为98.93%。

根据通报,为加强新冠肺炎疫情防控期间“米袋子”“菜篮子”重点食品安全监管,江苏持续加大食品安全抽检工作力度,部署开展疫情防控期间食品安全专项监督抽检。

各地市场监管部门已责令相关企业对问题食品采取召回、下架等措施,并对相关违法行为进行立案查处。

江苏省市场监管局表示,具体上,突出对居民食品消费重点场所、市民基本消费需求量大的重点食品以及疫情期间线上消费激增的电商平台进行抽检,重点抽检群众消费量大的米面油、菜蛋奶、水果、畜禽肉等食品,主要检验农兽药残留、黄曲霉毒素、微生物等项目。

为扩大抽检效果,江苏各地除做好部署的专项抽检外,也同步在辖区内自行组织开展食品安全抽检工作。疫情防控期间,江苏建立了疫情专项抽检工作联络员制度,督促各地加强抽检工作管理,确保在完成抽检任务的同时实现“零感染”。

此外,对于抽样检验中发现的不合格食品,江苏省市场监管局指导各地第一时间控制食品安全风险,对食品安全风险隐患力争做到早发现、早预警、早处置,切实维护好疫情防控期间的食品安全。

(徐珊珊)

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
20:26 台风 “黑格比”登陆将令广州遭遇暴雨
昨夜到今日广州出现中到大雨局部暴雨,比起此前的预报来,雨势似乎小了些。 [详细]
20:25 7月广州平均气温破纪录,高温持续时间历史第2
7月广州平均气温打破历史最高纪录。广州市气象局气候与农业气象中心发布的数据显示,7月11日-30日广州出现持续20天的高温过程,持续时间历史第2长。从综合影响指数来看,这次过程是2005年以来最强高温过程。 [详细]
20:25 最新消息!八号线北延段首批车站开始运营调试
广州地铁今日通报,在建地铁八号线北延段首批五座车站在近日顺利完成“三权”移交,进入运营调试阶段。 [详细]
14:29 越秀商圈闪亮升级!广百将于9月底全新亮相
越秀商圈闪亮升级!广百将于9月底全新亮相
记者从越秀区获悉,广百北京路店将于9月底全新亮相,打造成为华南地区影响力最大、品牌数量最全的化妆品牌集中地。 [详细]
12:38 广州设计之都扩园加速 三期征地签约宣告完成
广州设计之都扩园加速 三期征地签约宣告完成
位于鹤龙街的鹤边经济联社、黄边经济联社已分别签订了广州设计之都三期储备项目土地征收补偿协议,这标志着项目征拆工作已全面进入“快车道”。 [详细]
13:49 广州国际文化中心将开建,已顺利完成招标工作
8月2日,广州日报全媒体记者从广州公共资源交易中心获悉,广州市2020年“攻城拔寨”项目——广州国际文化中心(GICC)项目施工总承包近日顺利完成招标工作。该项目高320米,广州市即将又添一具高识别度的地标性建筑。 [详细]
13:43 住户可自主填报!越秀区开展人口普查综合试点工作
住户可自主填报!越秀区开展人口普查综合试点工作
广州市越秀区近日开展第七次人口普查综合试点工作,此次试点为北京街道长胜里社区,为全区人口普查工作开展做好准备。 [详细]