您的位置: 金融频道> 消费民生> 正文

广州第一经济强区今年重点项目投资超2680亿元

2020-03-31 15:14 来源:中国新闻网

中新社广州3月31日电 全面加快广州人工智能与数字经济试验区建设动员活动天河分会场31日上午在穗举行,标志着位于广州天河区的广州国际金融城开发建设进入快车道。

天河区是广州第一经济强区,拥有广州珠江新城中央商务区,中信广场、广州国际金融中心、周大福金融中心、广州大剧院、广东省博物馆等广州标志性建筑坐落于此,也是第六届全运会、第九届全运会和2010年广州亚运会、亚残运会主赛场及开、闭幕式举办地。2019年,该区实现地区生产总值5047.39亿元(人民币,下同),同比增长8%。

31日,活动现场共签署入驻协议项目26个,总投资680亿元;开业项目18个,总投资112亿元;新开工项目21个,总投资431亿元;全部项目总投资1223亿元,达产后,预计营业总收入约为3200亿元。

据广州市天河区政府介绍,此次活动代表着广州市天河区2020年全力推进总投资超2680亿元的160个重点项目建设正式打响,其中120个项目列入广州市“攻城拔寨”项目,另有新开工项目42个。

据了解,此次签约、开工、开发的项目包括中国人寿、广发银行、南粤银行等金融企业总部,中国人工智能(广州)产业园、华南创意大厦、东英科技园等新兴产业园区,腾讯音乐娱乐、酷狗音乐、尚品宅配等数字技术行业领军企业。

广州市天河区相关负责人表示,这些项目建成后将进一步助力广州国际金融城以“金融+科技”创新产业为突破口,打造人工智能与数字经济产业融合发展区,成为粤港澳大湾区金融科技和智能产业的重要集聚地。(王坚)

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
20:26 台风 “黑格比”登陆将令广州遭遇暴雨
昨夜到今日广州出现中到大雨局部暴雨,比起此前的预报来,雨势似乎小了些。 [详细]
20:25 7月广州平均气温破纪录,高温持续时间历史第2
7月广州平均气温打破历史最高纪录。广州市气象局气候与农业气象中心发布的数据显示,7月11日-30日广州出现持续20天的高温过程,持续时间历史第2长。从综合影响指数来看,这次过程是2005年以来最强高温过程。 [详细]
20:25 最新消息!八号线北延段首批车站开始运营调试
广州地铁今日通报,在建地铁八号线北延段首批五座车站在近日顺利完成“三权”移交,进入运营调试阶段。 [详细]
14:29 越秀商圈闪亮升级!广百将于9月底全新亮相
越秀商圈闪亮升级!广百将于9月底全新亮相
记者从越秀区获悉,广百北京路店将于9月底全新亮相,打造成为华南地区影响力最大、品牌数量最全的化妆品牌集中地。 [详细]
12:38 广州设计之都扩园加速 三期征地签约宣告完成
广州设计之都扩园加速 三期征地签约宣告完成
位于鹤龙街的鹤边经济联社、黄边经济联社已分别签订了广州设计之都三期储备项目土地征收补偿协议,这标志着项目征拆工作已全面进入“快车道”。 [详细]
13:49 广州国际文化中心将开建,已顺利完成招标工作
8月2日,广州日报全媒体记者从广州公共资源交易中心获悉,广州市2020年“攻城拔寨”项目——广州国际文化中心(GICC)项目施工总承包近日顺利完成招标工作。该项目高320米,广州市即将又添一具高识别度的地标性建筑。 [详细]
13:43 住户可自主填报!越秀区开展人口普查综合试点工作
住户可自主填报!越秀区开展人口普查综合试点工作
广州市越秀区近日开展第七次人口普查综合试点工作,此次试点为北京街道长胜里社区,为全区人口普查工作开展做好准备。 [详细]