您的位置: 旅游频道> 头条新闻> 正文

民俗风情游成为内蒙古金秋旅游名片

2018-10-09 14:16 来源:新华社

记者8日从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉,十一黄金周期间,内蒙古依托自然风光和民族风情打造出一批金秋特色旅游产品,旅游接待人数和收入实现稳步增长。

十一黄金周期间,广大游客前往“中国秘境”阿拉善盟观赏胡杨林、游览中国运载火箭发射基地之一的东风航天城、探寻古丝绸之路上保存最为完整的西夏古城遗址黑城等著名景点,导致当地宾馆、酒店“一房难求”。

同时,锡林郭勒草原、科尔沁草原等地相继举办“千里草原风景大道自驾嘉年华”活动,吸引广大游客领略沿途草原深秋美景,参与沿途牧民举办的小型那达慕、祭敖包、少数民族歌舞等活动,感受民俗风情的魅力。

据介绍,十一黄金周期间,内蒙古各地精心设计符合游客需求的旅游项目,推出家庭游、农家游、牧家游、生态旅游等一系列金秋特色旅游产品,吸引广大游客参与体验式休闲游。内蒙古累计接待旅游者1201.46万人次,同比增长13.11%;旅游收入98.25亿元,同比增长17.90%。

目前,呼和浩特、巴彦淖尔、乌兰察布等城市都推出城际金秋游线路,重点打造健康生态游、文化游、民族风情游等产品,组织观光采摘、垂钓、农家(牧户)体验游等活动,进一步满足游客休闲度假需求。

内蒙古拥有辽阔的草原、森林和沙漠,旅游资源丰富,主要有草原、沙漠、森林、边境、民族风情、文化遗迹等特色旅游项目。(记者 李云平)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:45 最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
作为广州首条大环线,地铁11号线全长43.2公里,串联广州天河、白云、越秀、荔湾和海珠区,共设32座车站,全线拟于2022年建成开通。 [详细]
10:59 广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
7月4日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。无新增无症状感染者。 [详细]
10:43 广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将作为推荐名录,就申报国家工业遗产认定开展配合申报工作。 [详细]
10:26 考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
为了让考生安心、顺利参加高考,广州警方围绕考生居民身份证急需使用等问题,积极推出多项户政业务便民举措,为考生最后冲刺助力护航。 [详细]
10:26 中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
与往年最大的不同是,今年中山大学对进档考生按分数优先的原则,根据考生实际高考成绩(不含政策性加分)进行专业录取,不设专业级差。 [详细]
09:53 广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
7月4日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成3家零售肉菜市场、2家大型超市、1家水产零售连锁店等共计6个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,共覆盖采样部位499处。 [详细]
09:53 广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
支付宝数据显示,6月份,广州19点后使用支付宝搭乘公交、地铁等出行的人数增加了23.75%,夜间线下交易笔数环比增长超过22%,越来越多的人愿意出门消费。 [详细]
回到首页