您的位置: 旅游> 正文

外交助力旅游发展 巴拿马、阿根廷成中国游客新目标

2018-12-05 18:12 来源:新华网

近日,中华人民共和国和巴拿马共和国联合新闻公报发布,其中特别提到旅游交流。记者了解到,随着国家外交关系的发展和直航交通的便利,中国出境游客开始把目光转向了遥远美洲的巴拿马、阿根廷。

直航开通促进中国游客赴巴拿马旅游

巴拿马近期成为了中国人关注的焦点,一系列外交访问活动让这个距离遥远的国家成为了中国游客向往的目的地。近日,中华人民共和国和巴拿马共和国联合新闻公报发布,其中特别提到旅游交流,而北京-巴拿马城间开通的直航航线,为两国贸易、投资、旅游等领域交流开辟了更大空间。目前,中方已经宣布巴拿马成为中国公民组团出境旅游目的地,这将吸引更多中国游客赴巴拿马旅游,拉动巴拿马经济增长。

记者了解到,2017年6月巴拿马与中国正式建立外交关系,11月,巴拿马成为中国公民组团出境旅游目的地国。2018年4月,中巴两国首条直航航线北京—巴拿马城开通。随着两国关系的发展,旅游市场也开始正式启动。携程方面表示,今年报名去巴拿马旅游的人数增长了80%,中国游客不惜花费五六万元去中美洲旅游度假。“随着开通直航,中国游客去巴拿马旅游方便了很多,国人可以参团,可以网上订自由行,还能坐邮轮穿越巴拿马运河游览加勒比海。”携程出境游美洲相关负责人介绍说。

据统计,中国游客目前主要选择巴拿马与墨西哥、古巴、牙买加等连游的产品,中美洲独特、丰富的自然与文化体验,是巴拿马吸引中国游客的主要因素。记者在网上查询发现,以一条巴拿马10日产品为例,包括热带雨林探险、加勒比海岛度假、巴拿马老城、巴拿马运河参观等行程,价格在39000多元,游客持有有效的美国旅游签证,即可免签入境。

多项利好助力南美国家成为新热点

随着我国近期与巴拿马、阿根廷等国外交活动的增加,南美国家也开始进入国人的视角。数据显示,2018年阿根廷线路的人数增长了164%,中国旅游者不仅选择阿根廷与南美国家的连游,还热衷阿根廷+南极的极地旅游产品。据统计,上海、北京、广州、深圳、南京、苏州、宁波、厦门、杭州、武汉,这十大城市的市民最热衷去阿根廷旅游。“旅游是促进相互了解、推动互利合作的最佳方式,未来还将开发更多中美、南美洲旅游产品,帮助中国游客了解这些风情迥异的国家,用旅游拉近两国的距离。”携程出境游相关负责人表示。

众信旅游南美产品负责人赵静告诉记者,目前南美国家的签证也频传利好消息,从最开始需要繁复的面试、公证、认证、西班牙语翻译文件等等,到现在大多南美国家可以持美国签证申请电子签证,签证便利程度大大提高。而在大交通方面,南美国家距离我国可以说是最远的旅行距离,往往需要30小时以上的飞行时间,因此长途飞行成本较高。“需要较长出游周期是目前赴南美旅游需要面对的小问题,此外,南美国家多为西班牙语系国家,游客自由行难度较大,建议还是跟团游览。”

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页