您的位置: 旅游> 正文

钻进郊外森林“森”呼吸

2019-01-08 17:46 来源:大洋网

南沙湿地  

白水仙瀑  

大洋网讯 和冰天雪地的北方相比,广州冬日的天气相对温暖,天气好的日子里,阳光和煦,让人有满满的幸福感,这时很适合到郊外的森林公园去徒步感受美景。近日,广州市林业和园林局首次公布了广州打造的5条森林生态旅游路线,精华美景让人惊叹,广州的森林生态,就是那么美!

近郊说走就走快乐健身

如果不想去太远,在广州近郊也有好去处,以帽峰山、火炉山、凤凰山、天鹿湖等森林公园为主,以“森林科普、登山健身”为主题的环城森林生态休闲带就是其中一条特色的森林旅游线路。

其中,徒步爱好者们熟知的“火凤线”就是一个热门去处,“火凤线”是“火炉山-凤凰山穿越线路”,大部分是山路,适合初级徒步体验者挑战。火炉山还有不少农家乐,可以品尝烧排骨、烧鸡等美味。

悠游花都好惬意

在花都片区也有森林旅游的好去处。以王子山、九龙潭森林公园为主,打造了“绿海花香、幽林探奇”的森林休闲游憩路线。在王子山森林公园的脚下,有被誉为“广州市最美山村”的红山村,人气最旺的时候是冬春之交,不过如果现在去,可以感受美丽乡村的风情,徒步乡村,品尝美食也不错。

湿地观鸟亲子最爱

广州的冬天非常温暖,来自北方的候鸟也选择来这里过冬。在南沙区,以滨海红树林湿地为龙头,突出滨海湿地、沿海滩涂红树林的生态游路线也成为森林生态旅游路线之一。这个季节,在南沙区可以观赏到10万多只候鸟,最适合带着孩子来感受自然美景。

峻岭飞瀑、碧湖寻趣

一到冬日,增城就成了热门的旅游区域,许多人专程过来泡温泉,感受温泉水的滋养。在增城区,以大封门、白水寨森林公园为龙头的“峻岭飞瀑、碧湖寻趣”生态旅游线是广州东部农业生态旅游走廊的经典路线。在这里可以用徒步或骑行的方式,感受增城的迷人绿道,白水寨风景区、小楼人家、何仙姑景区、莲塘春色、鹤之洲景区、增江画廊等都可以由绿道串起,一一打卡。

文/广报全媒体记者 陈薇薇

图/广州流溪河森林公园


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:35 博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
5月27日,“听见花开电影先行”广州电影行业专场新闻发布会在广州大剧院举行。这也是疫情期间广州市举办的第113场新闻发布会。 [详细]
14:24 昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
有时真的不能小看“雷阵雨”这一字眼,当气象台预报有雷阵雨的时候,这场雨有机会演变成人们料想不到的暴雨。 [详细]
14:22 定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
6月2日起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园,安排幼儿分期、分批返园。 [详细]
10:29 注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
6月2日起,机场高速三元里至平沙高架桥段施工,这几个出入口或需封闭。过往车辆要根据交通指引通行,听从现场交通疏解人员的指挥,合理选择通行路径。 [详细]
10:29 完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
近期,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,番禺区内各大基础设施建设全面复工,并按下了“加速键”。 [详细]
10:06 计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
昨日,华南理工大学发布2020年广东省综合评价录取招生简章,计划招收300名优秀理科学生,招生学院包括机械与汽车工程学院等学院,昨日12时起开始报名,6月12日23时59分截止。 [详细]
10:07 暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
一场毕业设计答辩汇演现场,有700多名观众在线围观:其中既有来自中国人民大学、中国传媒大学、深圳大学、华中科技大学等高校的学界代表,也有来自政府部门、知名企业及媒体单位的业界专家。5月10日,这场别开生面的毕业设计答辩在“云端”进行。 [详细]
回到首页