您的位置: 旅游> 正文

去清远漫步 粉红樱花谷

2019-03-12 14:28 来源:大洋网

大洋网讯 三月,正值春暖花开、踏青赏花的季节。在这个属于女人的月份里,约上闺蜜好友一同出游吧!这个三月,省内最新的樱花项目惊艳出现在清远古龙峡。樱花山谷长达一公里,位于陡峭峡壁深谷中,漫步其间,如同走进了漫山遍野的烂漫粉樱世界。

沿着九曲花街栈道,移步换景,眼前是瀑布叠翠,回环于半山腰之上,脚下是碧涛翻滚的水上森林,头顶的玻璃天台和天桥同入眼帘,耳边是瀑布的轰鸣声。停下脚步,驻足其上,极目四望,满眼的粉色樱花。尤其是当登上玻璃平台云端,青山、绿水、花海,浪漫的氛围就氤氲开来。万丈崖瀑布群中,三百株早樱、重瓣樱和染井吉野樱花遍布穿梭在水林中,繁云似海,烂漫胜雪。

玻璃大峡谷还有许多浪漫的元素。玻璃平台、栈道、吊桥加在一起的总长度1314米,正好寓意着一生一世,在玻璃平面上总步行时间约45分钟,沿途共设置了9个透明全景凸台,既是情侣合照的最佳位置,也是网红打卡的必到之处。从迈上玻璃平台,空中漫步520米,就到达了月牙桥。桥上两个巨大的心形雕塑,特别适合情侣的山盟海誓。

自驾贴士:广清高速“清远西”出口下,过清远大桥直行8公里,沿S114省道迳口入3公里即到达景区。

文/广报全媒体记者 罗磊

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
回到首页