您的位置: 旅游> 正文

深圳12、13日地铁延至零时收车

2019-09-10 11:32 来源:大洋网

大洋网讯 中秋节即将来临,记者昨日从深圳地铁获悉,为满足市民乘客的出行需求,9月12日(周四)、9月13日(周五)地铁全线网运营服务将延长1小时(11号线约30分钟),运营时间调整为6:30至24:00。此外,深圳地铁所辖7条线路也将加开列车,努力增加运能运力,让市民出行更高效、便捷,以提升服务品质为抓手,全面打造美丽地铁。

据深圳地铁相关人士介绍,9月12日为中秋节前的最后一个工作日,在正常通勤客流与节假日出行客流的叠加下,深圳地铁全线网或将迎来客流高峰。而在9月13日中秋节当天,也有不少市民会搭乘地铁外出赏月游玩。对此,深圳地铁全线网各线路将于9月12日、9月13日两天延长运营服务至24时,运营时间均为6:30~24:00。而9月14日、15日则维持正常运营时间不变。

与此同时,深圳地铁所辖7条线路还将加开上线列车,以提升节假日线网运输能力,方便市民假期出行。“深圳地铁1、2、3、5、7、9、11号线在12日、13日两天,将分别增加238列次和134列次的上线列车。”深圳地铁运营集团负责人介绍,其中1号线将于9月12日21时51分、22时31分,各加开1列开往罗湖方向的列车,供市民夜间出行。11号线将于9月13日20时30分、20时40分,各加开1列开往碧头方向的列车,以方便外出游玩乘客夜间返程。

记者了解到,进入假期后,购物公园、华强北、老街、深圳湾公园、世界之窗等购物商圈及景点将汇聚较多市民游客,因此临近的地铁车站或将迎来较大客流。而连接火车站、高铁站、机场的交通枢纽如布吉、福田、深圳北等地铁站点,也可能于9月15日迎来返城客流高峰。

针对中秋期间的客流特点,深圳地铁将时刻关注各站点客流动态,视情况调整列车运行。同时,做好值班保障与应急准备,在高峰时段加派工作人员进行客流疏导,为市民乘客创造良好的出行环境。

广州日报全媒体记者 蒋偲 通讯员 王禹程

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:34 除了“地面红绿灯”,还有这些举措方便街坊出行
除了“地面红绿灯”,还有这些举措方便街坊出行
近日,有市民发现,广州出现了“地面红绿灯”。12日19点,记者来到安装有“地面红绿灯”的天河北路和林和东路路口,看到路口三条人行道斑马线的起始位置都在地面上安装上了灯带,直到19点30分,“地面红绿灯”也没有亮起。 [详细]
19:33 福利来了!广州人人可享免费体质检测
下载“群体通”APP,预约离家最近的区级国民体质监测站,人人均可免费检测体质状况——8月迎来了我国第12个“全民健身日”,新时代文明实践“倡导文明健康、绿色环保生活方式”系列活动走进广州市体育科学研究所,运动专家、科研人员在线直播向市民支招,制定最适合自己的科学运动计划,增强体质、提高免疫力。 [详细]
14:38 注意!广州多区发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
注意!广州多区发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
受偏南方向的雷雨云团移近影响,预计未来三小时广州越秀区、天河区将有强降水,最大小时雨量可达30-50毫米,并伴有8级左右阵风和强雷电。 [详细]
16:09 感人!5000米高原上,广州医生边吸氧边手术
感人!5000米高原上,广州医生边吸氧边手术
今天(8月12日),一张医生靠在病房供氧口吸氧的图片在网上热传。 [详细]
15:38 独生子女父母计划生育奖励金开始年审 今年有变化
独生子女父母计划生育奖励金开始年审 今年有变化
近日,广州市越秀区各社区发布通知:2020年广州市独生子女父母计划生育奖励资格开始年审了。 [详细]
11:38 地铁5号线一男子涉嫌猥亵女乘客 已被刑事拘留
地铁5号线一男子涉嫌猥亵女乘客 已被刑事拘留
8月11日9时30分许,广州公交警方接到群众扭送一名男子,称其在广州地铁5号线列车上涉嫌猥亵女乘客。 [详细]
15:24 @律师朋友们,今后可全流程在线办“调查令”
@律师朋友们,今后可全流程在线办“调查令”
继在全省率先实行覆盖两级法院的律师调查令制度后,广州中院又开发了全国首个运用区块链技术全流程线上办理的律师调查令服务平台。 [详细]
回到首页