您的位置: 旅游> 正文

趁欧洲遗产日 到爱丽舍宫免费走一回

2019-09-10 12:16 来源:大洋网

爱丽舍宫  

大洋网讯 欧洲国家有着深厚的历史渊源,在语言、文化艺术等方面拥有众多共同遗产,当然各个国家也有属于自己的独特历史文化。欧洲遗产日就是一个最早由法国创意而成、然后推广到欧洲多个国家的传统文化纪念活动。每年九月第三个周末(今年是9月21日至22日)的遗产日活动,都是重新发现和深入探索历史文化与自然遗产的绝佳机会。在这几天里,成千上万的文化名胜和自然景观向公众敞开大门,邀请大家共同鉴赏与思考人类文明的杰作。

为期两天的欧洲遗产日期间,平时关闭的某些场所,如总统府——爱丽舍宫等也将破例开放,免费参观。其中,法国的爱丽舍宫也将限定时间免费开放。爱丽舍宫是法国总统的官邸与办公室所在地,位于巴黎八区圣奥诺雷市郊路55号,邻近香榭丽舍大道,自1873年起至今作为法国总统官邸,并供接待重要外宾,除特定日(如欧洲遗产日)外,并不对外开放参观。开放期间,在这里排队需要2~3小时。

2019年,欧洲遗产日的主题选定为艺术和消遣娱乐。因此,今年的活动安排中包含许多演出大厅,例如:一些古代剧场和古罗马竞技场,另外还有18世纪以来建造的歌剧院和其他剧院。

今年重点推介的剧院有:巴黎(Paris)的法兰西喜剧院,或者圣奥梅尔,它最近刚刚完成翻修并且重新开放;同样得到重点推介的还有歌剧院,例如:里尔歌剧院。其中,圣奥梅尔和里尔都位于上法兰西大区。

说起艺术,电影与音乐肯定不会被遗忘,相关场所也得到重点推介,例如:大雷克斯电影院,这家坐落在格宏布勒瓦大道上的传奇电影院于上世纪30年代开业。

出游贴士:所有参观在欧洲遗产日两天内都是免费的,但是个别带讲解的参观需要付费和预约,大家需要在法国文化部的欧洲遗产日官方主页上预约。

文/广州日报全媒体记者 罗磊 图/资料图片

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:34 除了“地面红绿灯”,还有这些举措方便街坊出行
除了“地面红绿灯”,还有这些举措方便街坊出行
近日,有市民发现,广州出现了“地面红绿灯”。12日19点,记者来到安装有“地面红绿灯”的天河北路和林和东路路口,看到路口三条人行道斑马线的起始位置都在地面上安装上了灯带,直到19点30分,“地面红绿灯”也没有亮起。 [详细]
19:33 福利来了!广州人人可享免费体质检测
下载“群体通”APP,预约离家最近的区级国民体质监测站,人人均可免费检测体质状况——8月迎来了我国第12个“全民健身日”,新时代文明实践“倡导文明健康、绿色环保生活方式”系列活动走进广州市体育科学研究所,运动专家、科研人员在线直播向市民支招,制定最适合自己的科学运动计划,增强体质、提高免疫力。 [详细]
14:38 注意!广州多区发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
注意!广州多区发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
受偏南方向的雷雨云团移近影响,预计未来三小时广州越秀区、天河区将有强降水,最大小时雨量可达30-50毫米,并伴有8级左右阵风和强雷电。 [详细]
16:09 感人!5000米高原上,广州医生边吸氧边手术
感人!5000米高原上,广州医生边吸氧边手术
今天(8月12日),一张医生靠在病房供氧口吸氧的图片在网上热传。 [详细]
15:38 独生子女父母计划生育奖励金开始年审 今年有变化
独生子女父母计划生育奖励金开始年审 今年有变化
近日,广州市越秀区各社区发布通知:2020年广州市独生子女父母计划生育奖励资格开始年审了。 [详细]
11:38 地铁5号线一男子涉嫌猥亵女乘客 已被刑事拘留
地铁5号线一男子涉嫌猥亵女乘客 已被刑事拘留
8月11日9时30分许,广州公交警方接到群众扭送一名男子,称其在广州地铁5号线列车上涉嫌猥亵女乘客。 [详细]
15:24 @律师朋友们,今后可全流程在线办“调查令”
@律师朋友们,今后可全流程在线办“调查令”
继在全省率先实行覆盖两级法院的律师调查令制度后,广州中院又开发了全国首个运用区块链技术全流程线上办理的律师调查令服务平台。 [详细]
回到首页