您的位置: 旅游> 正文

“丰收游”成新疆秋季旅游爆款

2019-10-16 16:49 来源:新华社

新华社乌鲁木齐10月16日电 十月,是丰收的季节,也是新疆阿勒泰地区青河县沙棘采摘的最佳时节,连片的沙棘果树染红了阿尔泰山,一串串金灿灿的果实与秋日的暖阳交相呼应,形成一幅醉人的秋日胜景。满目晶莹剔透的“金果果”,引得各地游客纷至沓来。秋阳之下,大家悠闲地漫步沙棘林中,剪枝、采摘、品尝,乐在其中。

“以前都在超市里买,也没在林子里自己摘过,今年特意到新疆体验一下。不知道是不是因为自己亲手摘的,尝起来特别有滋味。”浙江游客兰雪芬说。

青河县是我国著名的沙棘产地,这里近10万亩大果沙棘因果大、汁多、味甜,品质远近闻名。近年来,当地大规模推广种植沙棘,原本默默无闻的县城渐渐热闹起来。

别看金灿灿的沙棘身子小,它不仅为青河聚起人气,也为当地百姓带来一笔稳定收入。据青河县旅游部门统计,今年以来当地接待游客58万余人次,同比增长40%;辐射带动就业7000余人,年人均增收2000余元。

如今,“丰收游”正逐渐成为新疆休闲旅游的重要内容:新疆农业博览园种植有机蔬菜,不仅品种多样,而且四季可采摘;阜康市王母桃园发展起占地1200亩的果蔬文化产业博览园;库尔勒市打造“春赏花、夏避暑、秋摘果、冬观雪”的休闲观光旅游基地……新疆各地陆续建成集观赏、采摘、休闲、度假于一体的田园综合体,“丰收游”成为拉动当地经济增长和带动村民增收的重要方式。

(记者郝玉)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
10:26 赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
7月7~8日是全国高考日,据了解,今年广州地区高考总人数约7.5万,共57个考场分散在全市各区,其中邻近地铁站的考场占了将近一半,有28个。 [详细]
10:26 2020年广东省考开始报名!南沙这些岗位等你来
2020年广东省考开始报名!南沙这些岗位等你来
广州日报全媒体记者获悉,2020年广东省考昨天起正式开始接受报名,直到7月9日结束,笔试时间确定在8月9日,有想报考公务员的同学千万不要错过。 [详细]
10:26 请注意,增城的这些区域不能建设养殖场!
请注意,增城的这些区域不能建设养殖场!
增城街坊注意啦!近日,增城区制定印发《增城区畜禽养殖禁养区划定方案》,对全区畜禽养殖禁养区予以划定调整严格规范畜禽养殖禁养区划定和管理。 [详细]
10:27 海珠客运站招呼站上线!出地铁坐车可直达粤东
海珠客运站招呼站上线!出地铁坐车可直达粤东
记者从广州公交集团了解到,位于中大地铁站C2出口的海珠客运站美景中心招呼站已正式投入运营。 [详细]
17:13 警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
2020年高考将于7月7日正式拉开帷幕。7月3日下午,记者从广州交警举办的新闻发布会上获悉,普通高考以及高中学业水平考试期间(7月7日至10日),广州交警将对34个考场周边实施临时交通管制。 [详细]
17:11 广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
针对当前各类展览活动新冠肺炎疫情的常态化防控工作, 7月3日,广州市商务局正式印发《广州市展览活动新冠肺炎疫情常态化防控操作指引》。 [详细]
回到首页