您的位置: 旅游> 正文

迎着雪花去滑雪 吉林多地雪场开门迎客

2019-11-18 14:19 来源:新华网

新华社长春11月17日电 17日,伴着漫天飞舞的雪花,长春滑雪发烧友靳欣拐着S弯从长春庙香山滑雪场的山坡上滑下。“太爽了,等了一年,终于‘开板’了!”靳欣说。

经历几轮降雪降温天气后,吉林省吉林市万科松花湖度假区滑雪场、吉林北大壶滑雪场、长春世茂莲花山滑雪场、长白山国际度假区滑雪场等多家滑雪场近日陆续开门迎客,新一年的冰雪旅游季拉开大幕。

记者了解到,在2019-2020年雪季,吉林省各大滑雪场均有不同程度的提档升级。长春庙香山滑雪场比去年新增了一条初级雪道和两条高级雪道,目前滑雪场共有十条高山雪道。处于世界滑雪黄金纬度42-46度的长白山国际度假区滑雪场,每年有5个月的超长雪期,今年还打造升级近800平方米的“布迷冰雪乐园”,雪人DIY、雪滑梯、雪爬犁等也能让孩子们玩得尽兴。

每年冬季,到吉林省赏冰玩雪已成为众多海内外游客的选项之一,这也助推吉林省形成了冰雪休闲、温泉养生、冰雪观光、冰雪民俗四大旅游产品。

此外,吉林省一大批冰雪旅游节庆活动也将在年末陆续上演,包括主打雾凇旅游的吉林国际雾凇冰雪旅游节、主打渔猎文化的松原查干湖冬捕节、主打竞赛的长春瓦萨国际越野滑雪节等。全国滑雪联盟的十五家联盟成员还共同推出了全国滑雪场联盟“冰雪丝绸之路”联盟卡。

同时,吉林省积极开展与黑龙江省的合作交流,联手打造“白山黑水旅游共同体”,进一步推动冰雪产业跨省联动壮大,共促共融中国冰雪经济。

(记者赵丹丹)

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:45 最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
作为广州首条大环线,地铁11号线全长43.2公里,串联广州天河、白云、越秀、荔湾和海珠区,共设32座车站,全线拟于2022年建成开通。 [详细]
10:59 广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
7月4日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。无新增无症状感染者。 [详细]
10:43 广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将作为推荐名录,就申报国家工业遗产认定开展配合申报工作。 [详细]
10:26 考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
为了让考生安心、顺利参加高考,广州警方围绕考生居民身份证急需使用等问题,积极推出多项户政业务便民举措,为考生最后冲刺助力护航。 [详细]
10:26 中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
与往年最大的不同是,今年中山大学对进档考生按分数优先的原则,根据考生实际高考成绩(不含政策性加分)进行专业录取,不设专业级差。 [详细]
09:53 广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
7月4日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成3家零售肉菜市场、2家大型超市、1家水产零售连锁店等共计6个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,共覆盖采样部位499处。 [详细]
09:53 广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
支付宝数据显示,6月份,广州19点后使用支付宝搭乘公交、地铁等出行的人数增加了23.75%,夜间线下交易笔数环比增长超过22%,越来越多的人愿意出门消费。 [详细]
回到首页