您的位置: 旅游> 正文

共享共建 两大世界旅游机构携手赋能旅游业

2019-11-18 14:20 来源:中国经济网

11月18日,世界旅游及旅游业理事会亚洲领导人论坛日前在上海成功举办。本次大会以“亚洲可持续性旅游发展的未来”为主题,结合亚洲旅游趋势、文物遗产保护、安全和旅行的便利化、“一带一路”沿线国家和地区的旅游合作、目的地推广及管理、旅游业的社会责任以及未来工作前景等话题,邀请世界旅游及中国旅行业界领军企业代表、专家学者等共同探讨。

会议期间,世界旅游城市联合会和世界旅游及旅行理事会共同签署了合作谅解备忘录,在符合双方组织发展理念、共同利益和共同关注的领域,将开展全方位的建设性合作。双方将通过向各自成员推介对方组织的发展理念、在学术研究领域开展合作、积极参与和支持对方举办的各项活动、在旅游服务领域联合开展培训项目、积极支持两个组织会员之间开展合作等方式,建立国际组织间互利共赢的战略合作伙伴关系。

WTTC总裁兼首席执行官Gloria Guevara说:“很高兴与WTCF合作,以扩大我们组织的知识和影响力。我们相信,通过共同努力,我们将能够分享我们的集体经验,并继续阐明旅游和旅游业发展的重要性。”

世界旅游及旅行业理事会总裁兼首席执行官格洛丽亚·格瓦拉(Gloria Guevara)与世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春共同签署合作备忘录。

世界旅游城市联合会(WTCF)是世界上第一个以旅游城市为主体的全球性国际旅游组织,总部设在北京,现有会员218个,覆盖世界73个国家和地区及世界旅游全产业链,其核心理念为“旅游让城市生活更美好”,致力于促进城市之间的交流与合作,对世界旅游城市创新发展具有重要影响。

世界旅游及旅行理事会(WTTC)是全球旅游行业商业领袖的论坛组织,其成员包括全球旅游业中近百位最著名企业的总裁、董事长和首席执行官,致力于提高政府和公众对旅游发展重要性的认识。作为世界旅游业界企业家的唯一机构,世界旅游及旅行理事会对全球旅游业可持续发展具有重要影响。

记者 裴小阁

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:45 最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
作为广州首条大环线,地铁11号线全长43.2公里,串联广州天河、白云、越秀、荔湾和海珠区,共设32座车站,全线拟于2022年建成开通。 [详细]
10:59 广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
7月4日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。无新增无症状感染者。 [详细]
10:43 广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将作为推荐名录,就申报国家工业遗产认定开展配合申报工作。 [详细]
10:26 考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
为了让考生安心、顺利参加高考,广州警方围绕考生居民身份证急需使用等问题,积极推出多项户政业务便民举措,为考生最后冲刺助力护航。 [详细]
10:26 中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
与往年最大的不同是,今年中山大学对进档考生按分数优先的原则,根据考生实际高考成绩(不含政策性加分)进行专业录取,不设专业级差。 [详细]
09:53 广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
7月4日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成3家零售肉菜市场、2家大型超市、1家水产零售连锁店等共计6个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,共覆盖采样部位499处。 [详细]
09:53 广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
支付宝数据显示,6月份,广州19点后使用支付宝搭乘公交、地铁等出行的人数增加了23.75%,夜间线下交易笔数环比增长超过22%,越来越多的人愿意出门消费。 [详细]
回到首页