您的位置: 旅游> 正文

宁波发布江浙沪144小时过境免签政策相关内容

2019-11-28 17:04 来源:中国新闻网

经国务院批准,自2019年12月1日起,宁波航空口岸正式实施江浙沪144小时过境免签政策。11月27日,浙江省宁波市政府新闻办召开宁波航空口岸实施江浙沪144小过境免签政策新闻发布会,发布过境免签服务保障、配套措施等相关内容。

江浙沪144小时过境免签政策惠及53个国家持有有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的外国人。

宁波机场出入境边防检查站站长陈烜表示,这53个国家涵盖了欧洲申根签证协议国25个,欧洲其他国家14个,以及包括美国在内的美洲国家6个,大洋洲国家2个,亚洲国家6个,“具体国家名单已在国家移民局官网上公布,可至官网查询。”

据悉,符合政策条件的外国人可以选择从上海浦东国际机场、虹桥国际机场、上海港国际客运中心、吴淞口国际邮轮港、上海铁路口岸或者南京禄口国际机场、杭州萧山国际机场、宁波栎社国际机场任一口岸入境或者出境,并可在上海市、江苏省、浙江省行政区域内免签停留144小时,停留时间自入境次日零时起开始计算。

宁波是长三角都市圈同城化发展的重要城市。宁波市副市长李关定表示,该政策的实施有利于进一步完善宁波的口岸航线布局,方便外国人来长三角开展旅游观光、商务洽谈、探亲访友,吸引更多的国际客流和中转客流。

为确保宁波航空口岸顺利实施江浙沪144小时过境免签政策,宁波市委、市政府制定了《宁波航空口岸实施江浙沪144小时过境免签政策工作方案》,按照组织筹备、推进落实、常态提升三个阶段,明确了开展对外宣传、完善保障措施、优化通关举措、健全长效机制等6个方面、12项重点工作。

在提升硬件服务保障方面,宁波栎社国际机场设置引导、提醒标识,多渠道、多语种进行政策宣传,并设立144小时过境免签政策咨询台、专用过境边检通道、专门填报信息柜台等,提升机场口岸国际化服务功能。

在公安出入境业务配套措施方面,宁波市行政服务中心公安出入境大厅设立“过境免签”绿色窗口,为免签入境外国人紧急办理停留、证件报失等业务。(记者林波)

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:52 广州中考提前批录取分数线出炉!华附728分
广州中考提前批录取分数线出炉!华附728分
8月15日,2020年广州市普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。录取分数方面,华南师范大学附属中学以录取线728分(户籍生)占据提前批统一计划高分首席。 [详细]
19:45 白云山濂泉路进山通道将改造 打造宜人步行环境
白云山濂泉路进山通道将改造 打造宜人步行环境
8月15日,白云山次门岗(濂泉路门)进山通道工程设计施工总承包展开招标,将对濂泉路进山通道的越秀区范围进行提升改造,打造宜人的步行、车行环境。 [详细]
11:57 14日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
14日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
8月14日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:05 地铁11线天河公园至华景路盾构区间左线隧道贯通
历时353天,随着盾构机刀盘缓缓破土而出,地铁11线天河公园至华景路盾构区间左线隧道顺利贯通,标志着该区间实现了双线隧道全部贯通。截至目前,11号线土建工程累计完成35%。 [详细]
08:59 广州:全面加强冷藏冷冻食品质量安全监管
广州:全面加强冷藏冷冻食品质量安全监管
近日,多地进口冷冻食品或包装上检测出新冠肺炎病毒,引发市民高度关注。 [详细]
10:05 广州未来三天仍有雷雨,气温回升需注意防暑
广州未来三天仍有雷雨,气温回升需注意防暑
广州市区昨日白天多云,出现了雷阵雨,五山观测站录得0.2毫米雨量(8时至17时),最高气温33.3℃,较13日上升了2.9℃;早晨最低气温25.5℃,较13日上升了0.5℃;白天相对湿度介于65%~96%之间。 [详细]
07:48 @广州街坊,身边的公共场所或成未来慈善空间
近年来,广州市慈善事业发展迅猛。 [详细]
回到首页