您的位置: 旅游频道> 头条新闻> 正文

开通倒计时 京张高铁进入运行试验阶段

2019-12-04 14:53 来源:新华社

3日上午,随着55001次试验列车从北京北站驶出,京张高铁(含崇礼铁路)转入运行试验阶段。中国铁路北京局集团有限公司称,京张高铁已进入开通倒计时。

此次运行试验将在京张高铁北京北至张家口、崇礼铁路下花园至太子城段、张呼高铁张家口至怀安段同步进行,还将分别在北京北至张家口、太子城,北京北至乌兰察布、阳高南间进行运行图参数测试。

高铁运行试验是铁路部门在联调联试测试线路达标基础上测试运输最佳方案的必要环节。测试人员将模拟正式开通运行的情境,调动和协调各部门运用检测车、测试动车组等进行测试,验证行车组织方式能否满足满图运行要求。同时,发现并解决在铁路建设、联调联试等阶段存在的问题,确保铁路满足安全运营条件。

此前,京张高铁联调联试中,上、下行线均达到时速385公里,满足了“最高测试速度为线路设计速度110%”的要求。京张高铁智能动车组也已上线联调联试,最高测试速度达到每小时350公里。

京张高铁起自北京北站,终点为张家口站,正线全长174公里,最高设计时速350公里,是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,也是京津冀协同发展、服务2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。通车后,从北京到张家口的时间将缩短到1小时之内。

(丁静、岳阳)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
回到首页