您的位置: 旅游频道> 头条新闻> 正文

2019年6.6亿人次乘机出行

2020-01-07 18:02 来源:新华社

2019年,全国民航完成旅客运输量6.6亿人次,同比增长7.9%。民航旅客周转量在综合交通运输体系中的占比达32.8%,同比提升1.5个百分点。

民航局局长冯正霖6日在2020年全国民航工作会议上说,2019年,全国民航完成运输总周转量1292.7亿吨公里、货邮运输量752.6万吨,同比分别增长7.1%、1.9%;全国千万级机场达39个,同比增加2个;完成中国民航历史上范围最广、影响最大的一次班机航线调整,新增航路航线里程9275公里,运输机场总数达238个。

“在航班总量同比增长5.57%等情况下,全国航班正常率达81.65%;229个机场和主要航空公司可实现‘无纸化’出行;37家千万级机场国内旅客平均自助值机比例达71.6%;8家航空公司、29家机场开展跨航司行李直挂试点。”冯正霖说。

此外,2019年,民航正式发布全国目视飞行航图,通航飞行达112.5小时,同比增长13.8%,颁证通用机场数量达246座,首次超过运输机场;开展无人机物流配送试点,注册无人机超过39.2万架,无人机商业飞行125万小时。

对于2020年民航发展主要预期指标,冯正霖说,2020年全国民航预期运输总周转量1390亿吨公里、旅客运输量7.1亿人次、货邮运输量763万吨,同比分别增长7.5%、7.6%和1.3%,起降架次增长控制在6%左右。杜绝重特大运输航空责任事故,防止空防安全严重责任事故,防止重大航空地面事故和特大航空维修事故。

(记者齐中熙)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
13:52 3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
13:42 揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
7月3日下午举行的广州市城市规划委员会地区规划及城市设计专业委员会上,广州恒大足球场建筑设计方案获得全票通过,广州将有一座世界顶级的专业足球场。 [详细]
13:45 考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
记者从广州市交通运输局了解到,为做好考试期间的公交服务保障工作,结合考场周边的交通管制情况,市交通运输部门将对市南武中学、第三中学等11个考场周边的公交站点进行临时调整。 [详细]
10:26 赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
7月7~8日是全国高考日,据了解,今年广州地区高考总人数约7.5万,共57个考场分散在全市各区,其中邻近地铁站的考场占了将近一半,有28个。 [详细]
13:39 穿洋过江!这项工程穿过狮子洋,直奔海鸥岛!
穿洋过江!这项工程穿过狮子洋,直奔海鸥岛!
随着52米深的工作井传出盾构机刀盘缓缓转动声响,总长104米、重达1219吨、直径8.6米的“粤海36号”盾构机在南沙区狮子洋畔成功始发,该盾构机将从南沙深层地下向东掘进至广州市番禺区海鸥岛,掘进全长3398米。 [详细]
13:44 护航高考!高考期间有噪声投诉?立即查处!
护航高考!高考期间有噪声投诉?立即查处!
高考近在眼前,为了给广大考生提供一个良好的考试和休息环境,广州市生态环境局近期组织开展了2020年高考“绿色护考”行动,严控考场周边环境噪声污染。 [详细]
回到首页