50亿融资完成 小鹏汽车融资效率行业第一

截止目前,只有小鹏汽车一家实现量产车逐步交付内部及外部友好用户,尽管现阶段是1.0版量产车,但造车新势力在速度上的拼抢已经扑面而来。
2017-12-28 17:33

吉利收购沃尔沃8.2%股权 成为最大股东

吉利收购沃尔沃8.2%股权 成为最大股东
浙江吉利控股集团今日宣布与欧洲基金公司Cevian Capital达成一致,将收购其持有的沃尔沃集团(AB Volvo)8847万股的A股股票和7877万股的B股股票。
2017-12-27 16:42

校车市场“缺口”巨大 两极分化严重

新的校车标准出台后,也极大促进了校车行业的转型升级,一些国内龙头车企的优质校车逐渐占据市场。
2017-12-27 11:11

加95号油比92号油省油? 平均油耗相差无几

到加油站加油时,不少司机都会犹豫两秒钟:加92号还是加95号呢?
2017-12-27 11:11

补贴退坡成趋势 动力电池或快速发展

1月,我国汽车产、销分别完成308万辆和295.8万辆,产销量同比分别增长2.3%和0.7%,其中产量创历史新高。
2017-12-27 11:09

充电设施后劲不足 新能源车如何克服里程焦虑?

以2018年北京新能源小客车指标额度为6万个来推算,部分排号的人能开上一辆心仪的新能源汽车回家,可能要等到2019年。
2017-12-26 11:18

见证历史!广州第一副新能源汽车专用号牌诞生

据悉,上述两张车牌分别是广州交警部门发出的第一副大型、小型新能源专用车牌,标志广州正式启用6位数的新能源汽车专用号牌。
2017-12-26 11:18

造车新势力谁才最靠谱?

12月中旬,威马汽车和蔚来汽车接连举行发布会。前者发布品牌,后者则发布旗下首款量产车型。
2017-12-25 11:08

北京:明年机动车控制在610万辆以内

记者昨天从缓堵工作现场会上获悉,市区两级百项疏堵工程已全部完成,600公里自行车车道治理全面完成。
2017-12-25 11:08

辽宁省将启用新能源汽车专用号牌

辽宁省公安厅交通安全管理局21日宣布,沈阳、大连两市将于2017年12月25日9时启用新能源汽车专用号牌,省内其他12个城市将在明年6月底前启用。
2017-12-25 11:09

新能源车补贴政策大幅退坡

时至年末,新能源汽车再度呈现出爆发式增长。然而,一年一调整的补贴政策,再度传来了加速收紧的声音。
2017-12-25 11:08

造车新势力年底集体“交卷” 消费者能否买账很难说

风风火火兴起的造车新势力似乎在近期迎来了“丰收期”。
2017-12-21 11:58

网上淘车小心问题库存车 看清生产日期

每逢年底,是车商年终冲刺销量的关键时刻,面对厂家下压的任务量,如何将库存新车尽快促销出去,成为很多经销商的“心病”。
2017-12-21 11:58

年末小排量车销量两位数增长

汽车销售员孙富在刚过去的周末“累并快乐着”,仅周末一天,他就在店里接待了12批看车买车的客户,且成功成交了5辆。
2017-12-21 11:58

首月销量达15007辆 宏光S3神车潜力十足

首月销量达15007辆,宏光S3神车潜力十足。
2017-12-20 13:31

北京:无人驾驶车能合法“上路”了

测试期间需要老司机随行,但不得搭乘与测试无关人员。同时,车辆上应张贴自动驾驶标识。
2017-12-20 11:30

造车新势力年底集体“交卷” 消费者能否买账很难说

风风火火兴起的造车新势力似乎在近期迎来了“丰收期”。
2017-12-20 11:30

今年车市增速:比预期低一点

再有十余天,2017年中国汽车市场就会结束。
2017-12-19 10:46

小排量逐渐成主力 合资豪车品牌优惠大

随着对购置1.6L及以下排量的乘用车,按7.5%的税率征收车辆购置税的优惠措施即将在12月31日结束,近来小排量汽车市场备受关注。
2017-12-19 10:46

补贴加速退坡 新能源车企竞争激烈

有消息称,2018年新能源汽车补贴将加速退坡,其中新能源汽车续航里程150公里以下的产品补贴或将为零,但该消息没有得到相关权威部门的证实。
2017-12-19 10:45

续航150公里以下补贴或取消 超70%新能源汽车受波及

新能源汽车补贴退坡政策,已经成为所有新能源造车企业头顶悬着的达摩克利斯之剑——虽然这已是板上钉钉的事实。
2017-12-18 11:34

新造车企业销售创变势难挡

近日,蔚来汽车首家体验店NIO House在长安街东方广场正式开门迎客,而在此之前,这里曾经是奥迪数字化展厅,因2016年奥迪缩减全球开支而关闭。
2017-12-15 11:37
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]