您的位置: 大洋网首页 > 时尚

智能手表测量热量消耗偏差大 最高达72%

据香港《星岛日报》报道,不少人都会使用智能运动手表估算运动表现,香港消费者委员会此前测试11款智能手表及运动手表,发现估算的运动数据与实际有明显差别,例如估算日常生活步数的误差可达59%,而骑自行车及跑步的热量消耗偏差更可达72%。
2020-01-16 17:43

没暖气没羽绒服……古代人如何度过寒冷冬天?

没暖气没羽绒服……古代人如何度过寒冷冬天?
每到冬天,呼啸的冷风成了标配,尤其在中国北方地区,往往是天寒地冻,人们出门都要从头到脚裹得严严实实。现在尚且如此,那么在物质条件相对比较差、也没有暖气的古代,人们是如何过冬的呢?
2020-01-15 09:23

打着科学旗号却配方单一 减肥餐可能帮倒忙

春节将至,吃吃喝喝也将隆重“登台”,“代餐”又成了很多人尤其是年轻人假日长胖后减肥的“希望”。
2020-01-14 15:43

年底聚会这样用眼影 可以让气质大变身

年底聚会太多,光靠唇间一抹红色怎能应付?必须使点小“心机”了!平日因出门赶时间而被迫忽略的眼影,此时就是你大放异彩的秘密武器,无论是见长辈、见闺蜜还是见男友,不同场合的“C位”,统统被你预定。
2020-01-10 14:39

“萌鼠”年货纷纷上新 唤起你的童年记忆了吗?

从食品到彩妆,再到卡通漫画……随着腊八节的到来,商家各式各样“萌鼠”的鼠年限定款“年货”纷纷上新。
2020-01-03 17:30

美食+萌猫会产生什么化学反应?答案在这

当萌猫+美食,会出现怎样的化学反应呢?
2019-12-26 17:51

美发旺季“早到” 爱美人士称:排队预约都难

临近年底,美发店迎来消费热潮。一些商家推出办卡优惠活动,不过消费者要仔细了解办卡、用卡细则,以便把优惠“用足”。
2019-12-20 11:43

铅含量超标 近4万盒郁美净儿童爽身粉被召回

日前,天津郁美净集团因3批次郁美净儿童爽身粉铅含量超标,被天津市药品监督管理局进行行政处罚。
2019-12-12 15:01

今冬一顶贝雷帽,复古时髦又可爱

聂鲁达曾在诗中写过:“我记得你,最后那个秋季的模样,你头戴贝雷帽,心里一片平静。”天气渐冷,这个冬天如果只能拥有一顶帽子,那么贝雷帽一定是首选。
2019-12-09 17:27

一秒变美?“智能妆备”可省去护肤美妆程序?

还有不到一个月,2020年就要到来,如果你还认为女性梳妆台上存放的仅仅是简单护肤的瓶瓶罐罐的话,那就真的OUT了!
2019-12-04 17:30

注意啦~你的这些化妆工具可能引发皮肤感染

不少女性随身携带化妆包。英国一项研究显示,化妆包里超过九成化妆品遭大肠杆菌、葡萄球菌等致病细菌污染,卫生状况堪忧。
2019-12-03 16:02

爱美是人的天性 可别被“医美面膜”遮住眼

近日,有记者调查发现,很多普通面膜打着医美面膜的旗号在朋友圈、微信群等平台销售,不少人被这些浑水摸鱼的面膜所欺骗。
2019-11-26 16:34

初冬女帽热销 怎么选适合自己的帽子?

随着气温日渐走低,市场上各类冬季新品开始受到消费者的追捧。记者走访发现,在热卖的商品中,突出时尚造型的女帽深受欢迎。
2019-11-25 17:40

秋冬皮肤干怎么办?有这些方法可缓解

广州市中医医院皮肤科马万里主任中医师介绍,秋冬季节,六种皮肤病最容易找上门,皮肤敏感的人群尤其要注意防范。日常护理时要注意补水保湿,饮食上则以养阴清热、滋阴润燥为原则。
2019-11-22 17:36

美颜滤镜,比“照骗”更可怕的是人生失焦

据统计,中国喜欢使用手机自拍的女性比例高达85.4%,而她们发布在朋友圈等社交媒体上的自拍照片,经过美化修饰的比例接近90%。
2019-11-20 16:49

假奢侈品运至迪拜售价竟达上万美元

200多平方米的屋内堆满货物,窗户关得严严实实,屋内气味刺鼻。十几名小工熟练地裁剪、缝制、压花、涂胶、贴标、包装。
2019-11-18 14:13

女子爱穿高跟鞋 脚趾畸形要动刀

高跟鞋不仅可以塑身,还可以矫正体形,备受女性朋友的青睐。不过,茂名一女子就因为年轻时爱穿高跟鞋,结果上了年纪后脚趾严重畸形,甚至连路都走不了,最终只能通过截骨手术,才能恢复正常的行走。
2019-11-15 14:28

“奢侈品特卖专场”里假货多

在星级酒店内举办名品展销会、特卖会,是一种常见的销售方式,但一些人却借机销售假名牌。
2019-11-15 14:28

睡眠不好吃褪黑素并不是个好办法

失眠患者有的求助于褪黑素、安眠药,有的惧怕药物副作用不进行任何治疗。不过褪黑素真的有用吗?安眠药该怎么吃?药物治疗失眠需要注意哪些问题?对此,科技日报记者采访了陆军军医大学大坪医院睡眠心理中心主任高东教授。
2019-11-12 17:49

不会化妆?用好腮红冬日也可以满满元气

不会化妆?用好腮红冬日也可以满满元气
黑白灰的长款大衣搭配冷艳暗色系妆容,固然高级感十足,但未免过于清冷萧瑟。
2019-11-07 15:24

中国男性美妆消费 或进入黄金爆发时期

相关行业统计数据显示,2016-2019年,中国内地男性护肤品及化妆品整体市场的零售额平均年增速达13.5%,高于世界平均水平5.8%,中国男性美妆市场规模已至154亿元。
2019-11-07 15:15

多家店铺“跑路” “定金模式”买汉服当心

多家店铺“跑路” “定金模式”买汉服当心
近日,多名消费者反映,自己在线上汉服店购买汉服,店家收取定金后却"关店跑路",不仅衣服没着落,定金也在店家手里迟迟要不回来。
2019-11-06 14:52
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:37 规划出炉 广州这个地方将大变样
规划出炉 广州这个地方将大变样
随着地铁14号线的开通,给白云区北部、至整个广州北部地区的发展带来了新的机遇。 [详细]
13:10 广州过年花城看花宣传片来了
广州过年花城看花宣传片来了
用艺术记录烂漫花开,以花开妆点活力之城。今天,由广州日报倾力打造的2020“广州过年 花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布。 [详细]
11:04 2020年广州海外花市在巴黎启动
2020年广州海外花市在巴黎启动
巴黎当地时间19日晚上,在熠熠生辉的埃菲尔铁塔二层大厅,2020花开双城——中法友好交流故事会暨广州海外花市启动仪式正式举行。 [详细]
11:06 广州四大花市开设羊城邮局
广州四大花市开设羊城邮局
2020年迎春花市期间,广州邮政将在天河花市、越秀花市、番禺花市、海心沙公园共四个核心花市设立“羊城邮局” [详细]
11:07 广铁1月20日发送旅客220万人次
广铁1月20日发送旅客220万人次
据中国铁路广州局集团有限公司客运部预计,广铁这日迎来节前客流高峰,发送旅客220万余人次,较去年旅客发送量有大幅增长。 [详细]
11:44 明天或迎“回南天”今天抓紧洗邋遢
明天或迎“回南天”今天抓紧洗邋遢
气象台预计,未来三天冷空气影响减弱,广州气温回升,并伴有零星小雨和(轻)雾;部分地区可能有“回南天”现象。 [详细]
11:09 平安春运回家路,有他们在守护
平安春运回家路,有他们在守护
邹倩今年23岁,是广州火车站客运车间的客运员。今年是她毕业参加工作后的第一个春运。春运期间,客流大大增多,按照排班,邹倩和同事们整个春节都要坚守岗位,春节前她有5个通宵班,节后更是有8个通宵班。 [详细]