联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

从某酒楼深陷“偷酒门”说起

一场婚宴摆下来,酒费动辄花去数万元,如果稍有不注意,可能会被“揩油”。本期将为读者们解读婚礼中容易出现的各种猫腻。
2017-05-22 13:56

舌尖上的泰国味道 登陆希尔顿

5月19日广州汇华希尔顿逸林酒店打造的泰国美食节于5月19日至6月30日登陆广州汇华希尔顿逸林酒店科学城,届时特邀泰国籍嘉宾厨师现场烹饪泰国地道美食,各位钟情于泰国美食的朋友们可以携家带口、呼朋唤友享受一次优质舌尖体验。看到这里,想必大家隔着屏幕都能感受到此次泰国美食节的诚意与美味,如果您已经心动,就一起相约广州汇华希尔顿逸林酒店“食在泰美味”-泰国美食节吧(5月19日至6月30日)。特邀泰国级嘉宾厨师现场烹饪打造纯正地道的泰国美食,带来纯正的舌尖味道。
2017-05-22 13:56

隐世厨神の艺术范专场海选赛

比赛将进行一轮,最终决选出3位分数最高的选手进入到艺术范专场的半决赛继续比拼。
2017-05-17 14:02

“饿”! “第三饭堂”还未盈利

近日,顺丰控股在瑞信深港通投资峰会上,回应有关收购百度外卖的传闻时称,顺丰公司的确和百度外卖在某些城市有合作,但暂时没有需要公开的信息。业内认为,围绕办公人士的需求,在线外卖与线下零售合作以提供多品类外卖类型将成为新盈利方向。艾媒咨询分析师认为,围绕办公人士的需求,在线外卖与线下零售合作以提供多样外卖类型将成为外卖O2O新盈利方向。
2017-05-17 13:54

酒楼茶市爆满 母亲盼子女团聚

节日气氛最浓的地方当属“朋友圈”,而受访的母亲表示最希望子女团聚吃餐饭。”而中午12点,记者来到位于跑马场太阳新天地附近的毛家湾酒家,服务人员表示已经没有位置。走访中,好几位年轻的90后消费者都告诉记者,今年母亲节他们会特意点一道“叉烧”来献给母亲,“只为感谢当年妈妈选择生下我,而不是生下一块叉烧。
2017-05-15 15:10

第二届小佳星才艺大赛——广州赛区劲爆开赛

第二届小佳星才艺大赛——广州赛区劲爆开赛
城瞩目的少儿才艺大赛载誉归来!5月6日,第二届“小佳星”才艺大赛广州赛区开幕式暨第一场海选于广州佳兆业广场一楼中庭广场隆重举行!超40组少儿参赛选手同台竞技。
2017-05-11 17:53

“小佳星”少儿才艺大赛 第一场海选落下帷幕

“小佳星”少儿才艺大赛 第一场海选落下帷幕
5月6日,广州佳兆业广场一楼中央大堂内人声鼎沸,第二届佳兆业小佳星儿童才艺大赛第一场海选如期举办。
2017-05-11 17:54

【视频】大洋视频带你体验佛罗伦萨小镇美食节现场

【视频】大洋视频带你体验佛罗伦萨小镇美食节现场
佛罗伦萨小镇联手广州日报大洋网以绿色健康的餐饮理念共同举办欢乐食尚派,“五一”假期里让大家不用四处奔波,身处小镇就可以尝遍50多种环球经典的人气美食。大洋网视频中心当天直击报道。
2017-05-11 14:43

网红 餐饮 随时无影?

网红 餐饮 随时无影?
对于网红店本身,应该避免过快扩张势头,把握住核心竞争力,否则当下一个网红崛起时,谁又记住你呢?
2017-05-11 12:42

炎夏“冰”临城下,传统东京手制刨冰Yelo冰の恋人登陆羊城

炎夏“冰”临城下,传统东京手制刨冰Yelo冰の恋人登陆羊城
炎夏,来Yelo冰の恋人优托邦-时光店,度过一个难忘的“冰河期”。
2017-05-08 13:17

奥克伍德在星光奖中荣获中国最佳服务式公寓运营商

“我们对奥克伍德物业集群屡获殊荣感到非常荣幸”奥克伍德亚太营运总监DeanSchreiber先生说道。
2017-05-03 16:35

佛山恒安瑞士大酒店响应启动“光盘行动”

佛山恒安瑞士大酒店响应启动“光盘行动”
我们在大中华区100多家酒店的自助餐厅、公共空间以及员工区域推广‘光盘行动’,邀请客人和当地社区共同关注,提升人们对食物浪费这一问题的意识。今年,雅高酒店集团4月21日的年度地球日活动“Planet21日”将围绕餐饮这一方向展开,“光盘行动”是大中华区酒店针对这一主题开展的活动,各家酒店将根据所在当地社区的特点举办不同形式的活动。4月21日,佛山恒安瑞士大酒店启动“光盘日”,全员以实际行动支持环保,减少食物浪费。
2017-05-03 16:35

从哲学角度看中餐与西餐

我认为,最大的可能是,这位夫人出国日久,忘记了中国哲学的精粹,上了西方思维模式的当,上了西方哲学的当。这同西方的基本的思维模式、分析的思维模式紧密相连的。听说,若干年前一位著名的美籍华人学者的夫人,把《随园食谱》译成了英文,也按照西方办法,把《食谱》机械化、数学化了,也加上了几克等等。
2017-05-03 15:32

佛罗伦萨小镇上 永不落幕的“欢乐食尚派”

佛罗伦萨小镇上 永不落幕的“欢乐食尚派”
让大家不用四处奔波,身处这个充满了意大利风情的小镇,就可以尝遍数十种环球人气美食。
2017-05-03 17:18

琶醍颜值喂食节 用美食和趣味俘获吃货们!

琶醍颜值喂食节 用美食和趣味俘获吃货们!
80多个高颜值美食摊位、高逼格文艺沙龙、丰富狂欢派对、美食高尔夫挑战、厨神大赛、美食趣味游戏、气球美食巡游、精彩舞台表演等,每日轮番轰炸五一假期。
2017-05-03 16:35

五一假期商场办展场 酒楼旺过铺

五一假期商场办展场 酒楼旺过铺
假期头两日,广州日报全媒体记者巡城发现,广州周边景区客流全部增长,各大商场也纷纷出招招揽客人,但效果可谓冰火两重天:前来吃饭、逛展览的人气火爆,但真正逛街购物的却没有很大起色,难为了一众商家眉头依然紧锁感叹说“旺丁不旺财”。即使展览活动结束了,散去的人群大多都是直接“转场”商场内的餐饮食肆,可怜商铺店员怎样卖力吆喝招揽顾客,也只能眼巴巴看着人群散去。受3天假期高速免费利好,有车族扎堆自驾游也带旺了省内及周边风景区,增城白水寨、南沙百万葵园、从化流溪河国家森林公园和石门森林公园都客流火爆。
2017-05-03 15:32

欢乐食尚派热烈开锣 焕发寰球食尚味力

有国际美食区、主舞台广场、慈善义卖等展区,从记忆中的味道,到时下最最流行的美食。还有十多个相关活动助庆,厨艺大赛、名人DIY美食教室,爱心义卖捐赠活动。
2017-05-02 17:42

“行走中的表情包”猫星星正式登陆乐峰

“行走中的表情包”猫星星正式登陆乐峰
你也可以到户外与猫星星一起玩游戏,当天刷卡任意消费,即可凭消费小票免费游玩猫星星游乐园。此外,当天刷卡消费满199元,还可以现场手绘猫星星。即日起至5月7日,全城最萌“行走中的表情包”猫星星正式登陆乐峰广场,粉白的身影、跳跃的舞步,姿态动感十足。
2017-04-27 16:48

主题餐厅 概念和内涵一个不能少

相比普通餐厅,主题餐厅还会针对特定受众群,如ACG玩家、音乐迷、戏剧爱好者等来提供专门服务。
2017-04-27 14:26

吃东西的情境 大快朵颐

至今难忘那脸盆鱼的美味与高粱酒的醇厚,现在想起来,那不过是极其粗鄙的烹调方式,大家所怀念的是蕴含与味道中的友谊,在那种热烘烘的气氛里,鱼肉和白酒恰到好处的烘托了气氛,食物的味道也就升华了。在改革开放之初,广州开风气之先,在东方宾馆等地率先搞起了音乐茶座,广州人在茶座里聚会,吃宵夜,喝茶,喝啤酒,一首又一首的粤语金曲点燃了人们的生活,在相对封闭的上世纪八十年代,音乐茶座代表了一种纯粹的广州式的生活,吃大排档,到音乐茶座喝茶,世俗又蕴含着精致。但长征的前辈就是这样,长征中经常用这种办法做“咖啡”,一场艰苦的行军之后,精疲力尽的战士喝着自己的麦子咖啡,那是多么香甜的饮料啊。
2017-04-27 14:26

高速线元気号携“激鲜 虾の味”开到

元気寿司万国广场分店设有4条高速线“列车”轨道在回转寿司带上,内设90个座位,顾客点餐“高速线”推荐的产品后将通过全自动高速“列车”把食物直接送到顾客面前,使顾客在用餐时体验到科技创新带来的时尚用餐方式。元気寿司,从视觉到味觉,从服务到餐品,都能带给顾客不一样的用餐体验,新店开业期间更有优惠不断。第二重味觉体验:活力春日,元気寿司新品“激鲜•虾の味”系列为你带来新味觉盛宴。
2017-04-28 10:31

云集百大DJ打造顶尖电音轰趴圣殿

伟大的U神,让电音在顷刻间融入了美酒,轰趴自造快感震撼羊城,制造音浪一浪接一浪。体验前所未有的电音震撼。
2017-04-25 10:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]