众多体验活动点亮泰国市场 旅行社升级赴泰游

近日泰国大象事故让不少游客对赴泰游产生了一定阴影。
2017-12-29 10:58

中领馆:赴泰慎选骑大象 过马路需“右盼左顾”

昨日,中国驻清迈总领馆发布泰国旅游风险提示,到泰北地区的中国游客,谨慎选择丛林飞越、大象骑行、亲近野生动物等项目。
2017-12-29 10:58

巴西拟向多国陆续开放电子签证

目前巴西已经开始向全球部分国家开放第一批电子签证。
2017-12-28 17:24

柬埔寨制定“中式服务” 吸引中国游客

为了吸引中国游客,柬埔寨不断推出中式服务,目前中国已是柬埔寨的第一大游客来源国。
2017-12-26 10:59

中国人赴澳消费超百亿澳元:国民消费水平升级

11月底,在澳大利亚已经生活了10年的安徽姑娘马小小(化名)再次见识了中国游客的消费力。
2017-12-25 10:57

策马扬鞭踏雪飞

眼下,内蒙古正值冬季旅游旺季,牧民们在白雪覆盖的草原上驯马,迎接八方游客的到来。
2017-12-27 11:03

日本拟征收“国际观光旅客税” 人员出境需交钱

据日媒报道,日本政府近日汇总了旨在振兴旅游的新税种“国际观光旅客税”用途的基本方针案。
2017-12-26 10:44

中国游客成意大利奢侈品消费主力

意大利奢侈品今年销售异常火爆,中国游客贡献较大。
2017-12-26 10:44

海口开通至越南、菲律宾邮轮旅游航线

由钻石邮轮“辉煌号”运营的海口-越南邮轮旅游航线启航仪式24日下午在海口市秀英港举行。
2017-12-25 10:57

哈尔滨国际冰雪节丰富多彩 将推出7大类主题产品

记者从哈尔滨市政府获悉,第34届哈尔滨国际冰雪节将策划推出7大类冬季主题产品和3大旅游市场监管措施,旨在为游客带来丰富多彩的冰雪体验和安全舒适的旅游环境。
2017-12-25 10:57

粤港澳大湾区旅游业界在港签署合作协议

粤港澳大湾区旅游业界合作峰会21日在香港召开。
2017-12-25 10:26

乘坐有轨电车 游览广州地铁博物馆

12月20日,在广州地铁博物馆内,家长和小朋友们在“彩绘列车”涂鸦区为列车涂色,经过扫描,小朋友们的画作被投影在墙上的虚拟世界中。
2017-12-25 10:24

琼花玉树宫阙 霜雪青山相悦

生活中经常听到珠三角地区的人士说,长这么大还没有看过雪。
2017-12-25 10:24

冬日粤北:看雪山吃甜柚

冷空气袭来,广东第一场雪降到了连山金子山。
2017-12-21 11:08

“西藏江南”林芝打造复合型旅游

西藏林芝市打造复合型旅游效果明显,目前,该市有对外运营旅游景区27个,巴松措、雅鲁藏布江大峡谷、南迦巴瓦峰等知名景点备受游客喜爱。
2017-12-21 11:09

土耳其旅游业界探讨解决中文导游短缺问题

为了在2018年“土耳其旅游年”期间更好地接待中国游客,土耳其中文导游协会19日组织座谈会,讨论如何解决中文导游短缺等问题。
2017-12-21 11:09

海航开通深圳至凯恩斯直飞航线

随着中国海南航空公司的航班20日在澳大利亚昆士兰州凯恩斯国际机场降落,海航深圳至凯恩斯航线正式开通。
2017-12-21 11:09

你的“乡愁”还有“乡”可寻吗?传统村落保护在行动

犹如颗颗珍珠散落在广袤大地上的传统村落,是中国人的根系所在,也是中华民族的精神家园。
2017-12-20 11:21

亲子旅游 笑语共天伦

亲子游有很多种方式,可以是无分大细的乐园狂欢,可以是既玩到又学到的科普亲子游,也可以是“负离子”满满的自然探险。
2017-12-20 11:21

冷冰雪与热经济

“开板儿时间”成为讨论的热词,心急的滑雪爱好者已经在朋友圈晒出了“首滑”照片。
2017-12-20 11:21

“大雪”来临我们一起滑雪去!

进入12月,二十四节气的“大雪”已经到来,北国又将进入千里冰封、万里雪飘的银装素裹世界。
2017-12-19 10:41

一路泡泉 醉美深呼吸

让人耳目一新的旅游厕所,全新组建的旅游巡回法庭、遍布各处的旅游集散服务中心。
2017-12-19 10:41
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]