您的位置: 大洋网首页 > 科技

在首届世界声博会倾听“AI未来”

24日,首届世界声博会在安徽合肥开幕。形态各异的机器人、能说会唱的家电、会检测健康的“魔镜”。
2018-10-25 16:13

“猎鹰9”再送10颗卫星入太空

“猎鹰9”火箭于北京时间25日19时39分再次立功,其承担的美国铱星通讯公司下一代全球卫星计划第七批10颗卫星顺利入轨。
2018-10-25 16:19

锂电池“长寿”密码找到

锂电池“长寿”密码找到
锂电池在使用过程中会产生枝晶,枝晶断裂不仅会导致电池容量衰减,寿命打折。
2018-10-24 17:07

“火星2020”探测车,你要在哪里着陆

“火星2020”探测车,你要在哪里着陆
美国国家航空航天局(NASA)的“火星2020”探测车,将在2021年着陆红色星球,收集样本然后返回地球。
2018-10-24 17:07

“天和”号空间站核心舱将首次对公众开放

我国“天和”号空间站核心舱将首次以1∶1实物形式(工艺验证舱)参加第十二届珠海航展。
2018-10-24 17:04

阳光真能杀死室内灰尘中细菌

人类大部分时间都在室内,这使得我们不可避免地暴露在携带各种细菌、甚至是致病菌的灰尘当中。
2018-10-23 16:27

量子计算机优势首次获确证

据美国每日科学网站近日报道,来自德国、美国和加拿大的科学家携手,首次证明了量子计算机相对传统计算机的优势。
2018-10-23 16:28

江西 打开虚拟现实新窗口

春晚舞台上,虚拟人和明星同台炫技,观众畅享视听盛宴;两会期间,拿起手机扫码,全景式会场映入眼帘。
2018-10-22 17:59

为了太空中的“中国星”

为了太空中的“中国星”
进净化间采访,先要穿上带帽子的连体工作服,再套上净化靴、戴上口罩和胶皮手套。
2018-10-22 17:58

我国学者研发出液态金属驱动机器人

电影《终结者》中的液态金属机器人“T1000”开启了液态金属在机器人领域应用的梦想之门。
2018-10-22 17:52

我国“人造月亮”拟上天

当夜晚降临我们仰望星空,肉眼所见的最亮天体就是月亮。但事实上,一颗人造卫星在离地球500公里轨道内的轨迹也是肉眼可见的。
2018-10-18 17:06

万米海底科考,有实力做得更好

万米海底科考,有实力做得更好
10月16日,中科院海斗深渊科考试验队完成了在马里亚纳海沟的深海科考任务后返回三亚,整个航程历时54天。
2018-10-18 17:10

银河系生命可在恒星际传播

近两个世纪以来,科学家推测,生命可通过流星、小行星等将生命散布到整个宇宙。据物理学家组织网日前报道。
2018-10-18 17:07

靠科技,从“种田吃饭”到“种田赚钱”

包括小岗村在内,农产品的增收目前主要靠化肥、农药的支撑,但面临成本偏高、土壤退化、面源污染的困境。
2018-10-18 17:07

欧日探测器近日升空奔赴水星

欧日探测器近日升空奔赴水星
据俄罗斯卫星网15日报道,欧洲首个水星探测任务“比皮科伦坡”(BepiColombo)将于20日发射升空。
2018-10-17 14:22

北航:科技助力定点县脱贫摘帽

山西中阳县20万亩的核桃丰收在即。北京航空航天大学在这里的扶贫小分队正在抓紧调试为中阳县量身定制的二代核桃脱壳机。
2018-10-17 14:17

“化学地球”大科学计划成果丰硕

2016年5月联合国教科文组织全球尺度地球化学国际研究中心落户自然资源部中国地质调查局物化探所。
2018-10-16 13:36

智能公交车将服务进口博览会

首届中国国际进口博览会进入倒计时21天,今天上午,上海举行“护航进博会智领新时代”智能网联公交车交付仪式。
2018-10-16 13:36

第三十九、四十颗北斗卫星发射成功

卫星经过3个多小时的飞行后顺利进入预定轨道,后续将进行测试与试验评估,并与此前发射的14颗北斗三号卫星组网.
2018-10-16 13:36

北斗系统关键器部件全面国产化

北斗系统关键器部件全面国产化
我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第三十九、四十颗北斗导航卫星。
2018-10-16 13:35

北京加快建设全国科创中心

2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场“重大项目发布及签约”活动15日在中关村国家自主创新示范区展示中心举行。
2018-10-16 13:36

北京市双创服务更加偏重“硬科技”

根据昨天发布的数据,2017年北京双创综合指数为111.4,较2016年提高了11.4个点;双创资源指数达到121.2。
2018-10-15 15:54
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:21 天河CBD矗立62幢“亿元楼”
天河CBD矗立62幢“亿元楼”
近日,广州首进世界一线城市三十强的新闻引发社会广泛关注。广州究竟有多强?“广州名片”之一的天河中央商务区(天河CBD)告诉你答案! [详细]
08:26 政府投资类项目试行“并联审批”
政府投资类项目试行“并联审批”
日前,市国规委推出了《广州市工程建设项目立项用地规划许可阶段并联审批实施细则(试行)》(下称实施细则),市本级政府投资项目在立项用地规划许可阶段并联审批,审批时间最多可压缩81%。 [详细]
08:46 暖爸会带娃 陪伴是关键
暖爸会带娃 陪伴是关键
近年来"丧偶式育儿"屡被吐槽,父亲在孩子成长过程中的缺位已形成一定社会问题。而高质量陪伴是父亲带娃关键。 [详细]
11:47 广州建成中心城区立体化公交体系
广州建成中心城区立体化公交体系
广州正大力打造快捷、方便、多元、舒适、智能的多模式城市公共交通综合体系,公共交通服务水平日益提高。 [详细]
14:11 冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气昨日仍在影响广东西北部,受冷空气和降水共同影响,西北部气温同比17日下降了3℃~5℃。 [详细]
16:50 广州地铁全线闸机将可扫码过闸
广州地铁全线闸机将可扫码过闸
记者从广州地铁获悉,目前正对现有的普通闸机进行改造,明年春节前全线网普通闸机将逐步实现直接扫码,将大大缓解排队现状。 [详细]
17:03 一批新入选历史建筑等你去打卡!
一批新入选历史建筑等你去打卡!
近日,广州市历史建筑(第六批)推荐名单在市文物管理和历史文化名城保护委员会2018年第二次会议上获得通过。 [详细]