您的位置: 大洋网首页 > 科技

科技企业应重视海外知识产权布局

美国飞翰律师事务所合伙人姚克实在中国市场开展业务15年,在他看来,中国已经从一个进口技术的国家变成一个出口技术的国家。
2018-07-04 15:25

新型传感器可精确“读懂”人体微表情

记者日前获悉,南开大学梁嘉杰课题组利用三种低维纳米材料协同效应,首次成功解决了应力传感器中高灵敏度与大工作形变矛盾。
2018-07-04 15:25

我科学家用远红外光操控干细胞分化

中国科学家团队利用远红外光控制干细胞分化为具有生物功能的神经细胞,有望为干细胞治疗提供新工具和新方法。
2018-07-04 15:25

人机携手有望助力医疗领域再突破

人机携手有望助力医疗领域再突破
全球首场神经影像诊断“人机大赛”日前在北京落幕。来自全球的25名神经系统疾病诊断专业人士组成“人类战队”。
2018-07-03 14:08

生物传感器多学科“舰队”启航

生物传感器多学科“舰队”启航
将生物传感器涉及的生物学、电子学、材料学、分析化学、仪器仪表、精密机械加工等学科“撮合”起来联合科研。
2018-07-03 14:06

改性纳米金刚石可快速检测水污染

俄罗斯科学院西伯利亚分院克拉斯诺亚尔斯克科学中心生物物理研究所的科学家证实,纳米级金刚石可用于检测水中苯酚类毒性和剧毒物质。
2018-07-03 12:04

中国科技创新:竞跑加速 位置前移

改革开放40年来,中国在科技现代化方面取得了引人瞩目的成就,如何从全球角度看待中国科技的总体水平?
2018-07-03 12:02

银河系塞满有毒“太空油脂”

据英国《独立报》近日报道,科学家估计,我们浩渺无垠的银河系“腹”中大约被塞满了1034吨有毒的“太空油脂”。
2018-07-02 14:43

大型科学仪器有了共享平台

位于我国西南的四川绵阳,拥有众多国家级科研院所,以神光三、亚洲最大风洞群、航空发动机高空模拟实验台等为代表的重大科学装置汇聚于此。
2018-07-02 14:43

去年软件业日均新增企业8.6家

2017年北京软件和信息服务业新增企业数量达3155家,日均新增企业8.6家。这是记者从中国国际软件博览会2018软件名人论坛上获悉的。
2018-07-02 14:43

手机可能成为气象探测仪

大数据时代,通过非常规业务可获取的气象相关信息越来越多,将这些信息处理好并有效使用,是件值得下大力气做好的事情。
2018-07-02 14:43

一批科技成果亮相2018“创交会”

大功率半导体激光器芯片项目、高分子拉伸流变基础设备、云安全审计与运维系统……2018中国创新创业成果交易会近日在广州闭幕。
2018-07-02 14:43

中科院应用成果展举行

中国科学院应用成果展暨中科院硬科技—科技服务网络计划双创项目路演活动27日在深圳举行。
2018-06-29 13:44

国家机器人创新中心在沈阳揭牌

近日,国家机器人创新中心在中科院沈阳自动化研究所揭牌,这是设立在辽宁的首个国家级制造业创新中心。
2018-06-29 13:44

电子身份远程识别服务启动

记者昨天从世界移动大会举行的移动认证开放合作高峰论坛上获悉,中国移动发布了移动认证SIM盾合作项目。
2018-06-29 11:55

成果转化三部曲:有用—可用—商用

中科院院士、北京大学纳米科学与技术研究中心主任刘忠范指出:“现在科技界、产业领域普遍存在浮躁、急功近利的现象。
2018-06-29 11:55

中国ICT技术:进步可喜 前景可期

中国ICT技术:进步可喜 前景可期
改革开放40年,中国高新技术发展水平如何?特别是在ICT(信息通讯技术)领域,国外半导体专家究竟是如何看待和评价的呢?
2018-06-29 11:54

科技推广助力农业提质增效

科技推广助力农业提质增效
夏至刚过不久,地处陕西略阳县五龙洞镇川坝村的中药材规范化种植基地内一派勃勃生机,此时,天麻、黄精等中药材作物长势喜人.
2018-06-28 16:59

海洋六号 向深海进发!

海洋六号 向深海进发!
昨日上午11时,自然资源部中国地质调查局所属的广州海洋地质调查局“海洋六号”船,从东莞市东江口海洋地质专用码头启航。
2018-06-28 16:59

我首套海底环状生态监测观测网成功布放

位于渤黄海分界线的蓬莱,海水颜色“泾渭分明”,水交换特征明显,我国首套海洋水下生态环境定量在线监测系统在此已运行3天。
2018-06-28 15:39

中科院向投资人路演展示双创成果

在深圳市中国国际消费电子展示交易中心,宁波富理电池材料科技有限公司的品质管理总监高涛走上讲台,向来宾们介绍公司研发的锂电池材料。
2018-06-28 15:39

首个星际访客“奥陌陌”其实是彗星

根据发表的一篇天文学论文,去年发现的天体“奥陌陌”被称为迄今已知的第一个太阳系外来客。
2018-06-28 15:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
10:39 社区居家养老服务拟打分评估
社区居家养老服务拟打分评估
记者昨日获悉,广州市民政局起草了《广州市社区居家养老服务评估指引(试行)》,即日起向社会公众征求意见。评 [详细]
10:41 日常小额开销 法院不支持返还
日常小额开销 法院不支持返还
甜言蜜语山盟海誓之后,有些恋人因感情破裂分道扬镳。 [详细]