您的位置: 大洋网首页 > 科技

我国学者研发出“神奇胶水” 可数秒内止血

我国学者研发出“神奇胶水” 可数秒内止血
浙江大学和华东理工大学的联合团队研发出一种新型生物胶水材料,可在数秒内完全止住大动脉损伤和心脏穿透伤的大出血。
2019-05-16 17:06

我国卫星导航与位置服务业产值突破3000亿元

最新数据显示,2018年我国卫星导航与位置服务产业总体产值达3016亿元,北斗应用正在诸多领域迈向“标配化”发展新阶段。
2019-05-16 17:15

我学者开创性实现量子随机行走

5月5日,中国科学技术大学发布重要成果,该校潘建伟院士团队联合中国科学院物理研究所范桁等理论小组。
2019-05-07 16:58

数字中国建设交出亮眼“成绩单”

数字中国建设交出亮眼“成绩单”
5月6日上午,第二届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕,国家网信办在主论坛上发布了《数字中国建设发展报告(2018年)》。
2019-05-07 17:10

你爱吃的开心果 8000年前古人就会种了

你爱吃的开心果 8000年前古人就会种了
开心果是世界上最重要的商业坚果作物之一,起源于伊朗。
2019-05-10 17:57

立方体卫星将自主清理太空垃圾

一种小型航天器将可在人类与太空垃圾的斗争中发挥巨大作用——美国工程师团队目前正在研发名为OSCaR的立方体卫星。
2019-04-29 17:45

中国航天为世园会植物打造星级“疗养院”

2019年中国北京世界园艺博览会的办会主题是“绿色生活美丽家园”。作为绿色舞台上的主角。
2019-04-29 17:46

AI的风吹到养殖业 除了提质增效,还能解放人手

AI的风吹到养殖业 除了提质增效,还能解放人手
​在这个养殖场,人工智能技术的运用已经将其人力减少了三分之二,在工具层面,智能化可以帮助解决人力问题。
2019-04-29 17:47

锰铁铝合金不可取代电子产品中的硅

针对有关预测锰铁铝合金可取代电子产品中硅的问题,莫斯科钢铁合金学院率先在世界上发表了研究结果。
2019-04-23 17:58

上交会“剧透”“未来生活”

读取“手掌”开门,机器人厨师炒出美味的菜肴,随手画两笔的图案还能“动起来”。
2019-04-19 16:23

研究发现太湖蓝藻水华暴发时间提前

记者从中科院南京地理与湖泊研究所获悉,该所太湖生态系统研究站科研人员通过对卫星遥感数据的综合分析和计算。
2019-04-19 16:22

这些年我们是如何计算地球年龄的

这些年我们是如何计算地球年龄的
​“地球的年龄是多少?”在400年前的欧洲,爱尔兰人詹姆斯·乌雪是这个问题的公认权威。
2019-04-19 16:24

嫦娥六号正在研制 或于2023年发射

国家航天局此前透露,我国正在规划嫦娥六号、七号、八号任务。其中嫦娥六号任务。
2019-04-19 16:22

日本研究确认iPS细胞“异体移植”安全性

日本科研团队18日报告说,他们在2017年为5名眼疾患者移植了异体诱导多能干细胞(iPS细胞)培育出的视网膜细胞。
2019-04-19 16:23

新研究显示北大西洋塑料垃圾显著增加

英国海洋生物学会16日发布一项研究说,过去数十年里北大西洋上漂浮的塑料垃圾数量显著增加,并且这一趋势未来有可能会延续下去。
2019-04-17 16:53

要换心脏,3D打印一个就成!

他们利用患者细胞和生物材料,首次成功设计和打印出充满细胞、血管并有心室和心房的完整心脏。而此前打印出的心脏结构。
2019-04-17 16:53

飞行汽车力争2025年推向实用化?

飞行汽车力争2025年推向实用化?
近年,飞行汽车或者称为载人飞行器的研发在全球各地展开。
2019-04-17 13:59

人类史上首张黑洞照片今将问世

人类史上首张黑洞照片今将问世
全球多国科研人员合作的“事件视界望远镜”项目今日发布一项“开创性成果”,舆论普遍认为这将是有史以来获得的第一张黑洞照片。
2019-04-10 15:46

探测火星为何要用直升机?

探测火星为何要用直升机?
​由美国国家航空航天局设计制造的一艘名叫“火星2020”的火星车,将在2020年7月启程奔赴火星。
2019-04-10 15:45

除用在医院,X射线还将用于深空通信

日前,美国国家航空航天局(NASA)发布消息称,国际空间站将于近日试验一种新型深空通信技术——X射线通信。
2019-04-10 15:42

新物质形态:原子可同时为固态和液态

据物理学家组织网8日报道,科学家们已经发现了一种新的物质形态:链融态,其中原子可同时以固态和液态存在。
2019-04-10 15:43

“双星伴月”现身天宇上演“红眼笑脸”

天文专家介绍,9日傍晚,一弯娥眉月将与大行星火星、恒星毕宿五上演“双星伴月”好戏。
2019-04-08 18:22
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]