您的位置: 大洋网首页 > 科技

欧洲科学家正开发可自我修复的柔性机器人

英国剑桥大学日前宣布,该校研究人员正在与欧洲团队合作研发一种新型柔性机器人,无须人类帮助就可实现自我检测和临时修复。
2019-08-12 17:04

有了“智能机器人”中国天眼如虎添翼

人工巡检不能抵达?人工维修时间太长?让“智能机器人”来!未来,中国天眼在科学探测上将更加如虎添翼。
2019-08-12 17:06

智能门锁比较试验 超八成可用假指纹解锁

昨日,京津冀消费者协会联合发布智能门锁比较试验结果。结果显示智能门锁在IC卡解锁、指纹解锁等方面存在问题较多。
2019-08-12 17:02

新方法有助确定抗癌靶向药能否中靶

靶向药物递送系统可以保留肿瘤周围健康组织,对有效治疗癌症具有重要意义,但这种方法只在药物中靶时才奏效。
2019-08-12 17:02

国内单体最大海上风电场呼之欲出

国内单体最大海上风电场呼之欲出
​8月8日,国内最大海上风电项目——中广核阳江南鹏岛40万千瓦海上风电场,其关键设备海上升压站模块吊装就位。
2019-08-09 17:46

语音交互带火智能家居产业链

今年上半年,随着以语音交互为核心功能的智能音箱销量的增长,整个智能家居行业正在发生突破性变化。
2019-08-09 17:25

高精度“细胞繁衍家谱图”绘成

8日凌晨,中科院分子细胞科学卓越创新中心(生化与细胞所)景乃禾等多位科学家历时8年。
2019-08-09 17:27

首款国产通用型云操作系统亮相

8日下午,首款国产通用型云操作系统安超OS2020亮相,率先支持国内外多品牌服务器。
2019-08-09 17:28

“教”无人飞行器像鸟儿一样着陆

鸟类可以栖息在或厚或薄、或粗糙或光滑的各种表面。但是如果树枝被特氟隆(一种很滑的“不粘涂层”)覆盖。
2019-08-09 17:38

中国团队发现凝血因子或有助对抗“超级细菌”

一个中国团队9日发布报告说,他们发现凝血因子这种人体受伤后参与血液凝固的血液成分。
2019-08-12 17:05

新奇!这些能人让机器替代采茶女

记者了解到,肖宏儒的茶园生产机械化技术科研团队,已先后获授权发明专利16件、软著4项,发表论文44篇。
2019-08-08 17:01

土星的这个“草帽” 藏着行星形成的秘密

夜幕降临时,透过望远镜,你会看到一颗特别的天体,看上去像是一顶纹饰精美的“草帽”。
2019-08-08 16:56

7亿光年外,有个400亿倍太阳的超大黑洞

据美国《新闻周刊》杂志6日报道,科学家在距离地球7亿光年的霍尔姆15A星系团中,发现了一个质量为太阳400亿倍的超大黑洞。
2019-08-08 16:51

日本发明可从雾中收集水滴的新材料

日本研究人员最近从一种白蚁的翅膀表面构造中获得灵感,发明了可从雾中收集水滴的新材料。
2019-08-08 16:50

中科院计算所推动高通量数据中心建设

中国科学院计算技术研究所近日表示,将在全国10余个城市建设高通量数据中心,再用高速专线网络将各中心组成一张计算网络。
2019-08-08 16:58

虚拟现实游戏助力神经康复治疗

墨西哥国立自治大学科研团队日前研发出多款基于虚拟现实技术的游戏,可帮助上肢运动功能障碍患者开展神经康复治疗。
2019-08-08 17:08

新研究发现酒精性肝炎中肝衰竭的分子机制

西班牙纳瓦拉大学应用医学研究中心6日发布公报说,该机构研究人员与国际同行发现了在酒精性肝炎患者身上导致肝功能衰竭的分子机制。
2019-08-08 17:11

七夕传说中的它们 也是夏季星空的主角

七夕传说中的它们 也是夏季星空的主角
刚刚过去的七夕节,是中国传统节日之一,被誉为“中国情人节”。说到七夕,定绕不开牛郎织女。
2019-08-08 17:16

云计算开启“数字引擎”

云计算开启“数字引擎”
在中国电信云计算内蒙古信息园已经投运的数据中心,林立的黑色机柜中,数以万计的服务器昼夜不停运转。
2019-08-07 17:04

航天科工“卡片铷钟”实现量产

记者6日从中国航天科工集团二院203所获悉,由该所研制、被形容为“卡片铷钟”的超薄铷原子钟,日前已实现批量化生产。
2019-08-07 17:04

一颗小行星10日将与地球“擦肩而过”

研究人员称,这颗太空岩石直径约570米,距离地球740万公里似乎并不近,但已经近到足以将其归为“近地小行星”。
2019-08-07 17:06

新研究:人造“舌头”能辨假酒

英国格拉斯哥大学6日说,该校研究人员领衔的科研团队利用金属的光学特性,研发出可分辨不同威士忌间细微差别的人造“舌头”。
2019-08-07 17:06
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 “白鹿”来降温 广州26日仍有雨
“白鹿”来降温 广州26日仍有雨
25日风雨交加,炎热缓解。25日白天,广州出现了阵雨,五山观测站录得2.4毫米雨量,白天最高气温32.2℃,较前日下降了4.5℃。据气象台预计,广州明日仍有雨,未来几天,气温将回升。 [详细]
11:51 近百个国家地区的特产都在这里
近百个国家地区的特产都在这里
马来西亚猫山王榴莲、挪威鳕鱼、澳大利亚绵羊油……正在进行的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会上,各种美食应有尽有,让许多前来逛展的市民买得不亦乐乎。 [详细]
11:47 荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
日前,广州市荔湾区儿童医院新建工程开始进行环评审批前公示,将在东漖南路的荔湾区妇幼保健院西侧新建一栋13层高综合楼,新增床位150床,总床位数将达到300床,达到二甲医院标准。 [详细]
11:47 听他们讲和广州不得不说的故事
听他们讲和广州不得不说的故事
昨日举行的第三届“我和广州有个故事”来穗人员朗读者大赛决赛,12组选手用自己的亲身经历,诉说着他们在广州成长、奋斗、共融的励志故事。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
14:00 13万多买的“抵押车”竟是盗抢车
13万多买的“抵押车”竟是盗抢车
广州一男子以债权转让的方式用13万多购买了一台奥迪“抵押车”,本以为是占了便宜,没想到这辆奥迪车竟是一辆涉盗抢车,还被扣押了!那造成的损失应该由谁承担?又应该如何承担呢? [详细]