您的位置: 大洋网首页 > 科技

俄飞船太空“快递”又破纪录

通常情况下,俄罗斯货运飞船抵达国际空间站需要绕地球几十圈,耗费两天时间。
2019-08-02 11:30

新技术解开跨界服务融合症结

浙江大学计算机科学与技术学院副院长尹建伟教授解释道,当前浙江省大力推行的“最多跑一次”改革。
2019-07-31 16:46

德研究:摩托车防护服防护效果有限

德国一专业协会30日发布的最新研究结果表明,一般的摩托车防护服在时速超过25公里的情况下,就无法保证驾驶人免受伤害。
2019-07-31 17:07

研究人员发现迷你猴牙化石

一支国际科研团队最近在秘鲁亚马孙丛林发现了距今约1800万年的一种迷你猴的牙齿化石。
2019-07-30 14:09

中国多个农业研究热点在全球表现突出

《2018全球农业研究热点及前沿》报告29日在京发布。报告显示,中国在农业资源与环境、农业信息与工程等多个学科领域具有突出表现。
2019-07-30 14:08

人工智能绘制全球珊瑚礁地图

据英国《独立报》28日报道,一个由卫星地图制作专家、海洋科学家和博物学家组成的团队。
2019-07-30 14:05

拿起手机 准确“捕捉”作物病害

英国《自然·植物》杂志29日在线发表的一项研究,描述了一款可以检测微生物侵染植株的智能手机传感器。
2019-07-30 14:03

“人工树叶”让二氧化碳变废为宝

“人工树叶”让二氧化碳变废为宝
全世界每天有大量二氧化碳被排放到大气中,资源化高效利用是实现减排的重要途径,同时也是一个世界性难题。
2019-07-30 10:34

实现脑机接入?科幻阶段!

实现脑机接入?科幻阶段!
马斯克创立的“神经连接”(Neuralink)公司日前发布了一款脑机接口系统。
2019-07-23 10:42

“牧星人”是怎样把天宫二号带回家的

在南太平洋深处,有一个僻静的地方叫做“尼莫点”。这里距离最近的陆地也有将近2700公里。
2019-07-22 16:34

不等机器坏了再修 AI帮你“未卜先知”

在24小时不停运转的工厂里,突发的停机事件会造成不小的损失。
2019-07-22 16:22

新研究借助人工智能探寻食管癌致癌基因

英国一个研究团队日前在英国《自然·通讯》杂志上报告,他们借助人工智能技术能更好地分析食管癌的致癌基因。
2019-07-22 16:19

新款可穿戴设备利用膝盖弯曲发电

中国科研人员在新一期美国《应用物理通讯》杂志上发表论文说,他们开发出一种可穿戴在腿上的发电设备。
2019-07-22 16:17

新技术有望使太赫兹光谱扫描速度提升

记者15日从中国航天科工集团二院207所获悉,该所团队近日完成太赫兹时域光谱系统快速扫描模块研发,或将使光谱扫描速度大幅提升。
2019-07-16 14:39

俄罗斯发射“光谱-RG”太空望远镜

据美国太空网近日报道,俄罗斯航天局说,在发射被推迟多日后,俄罗斯的一枚“质子—M”火箭13日成功将“光谱-RG”太空望远镜送入轨道。
2019-07-16 14:36

印度推迟发射“月船2号”着陆器

据美国太空网14日报道,印度空间研究机构(ISRO)今天表示,在起飞前56分钟,由于发现了一个技术故障,印度推迟其迄今最雄心勃勃的月球探测任务——“月船2号”(Chandrayaan-2)无人探测器的发射,新的发布日期将稍后公布。
2019-07-16 14:34

首张量子纠缠图像问世

据物理学家组织网近日报道,英国物理学家首次拍摄到一种量子纠缠的照片,捕获到这种难以捉摸现象的视觉证据,最新研究有望促进量子计算等领域的发展。
2019-07-16 14:37

我国科学家发现新致聋基因

耳聋基因领域,又有了最新研究成果。记者从中南大学湘雅医院获悉,该院冯永教授团队,继参与我国自主克隆的第一个人类致聋基因GJB3工作后,第二次发现了新的耳聋基因——ABCC1,并首次提出了内耳中“外排蛋白功能障碍”或导致耳聋的结论。
2019-07-16 14:40

机器人有望跨越仿真—现实鸿沟

奔跑、攀援、摔倒、爬起,对于野外动物来说,这些动作是与生俱来的本能。
2019-07-10 16:37

智能玻璃仅用光就能识别数字

据最新一期《光子学研究》杂志报道,美国研究人员创造性地设计出一种“聪明”的玻璃,其仅利用光就能识别和区分图像。
2019-07-10 16:37

保障数据安全须堵住过度采集黑洞

据报道,工信部近日印发《电信和互联网行业提升网络数据安全保护能力专项行动方案》。
2019-07-10 16:37

英研究显示一种感冒病毒可杀死癌细胞

英国一项小型临床研究显示,一种常见的能引起感冒症状的病毒具有靶向感染并杀死膀胱癌肿瘤细胞的能力。
2019-07-09 16:03
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 2019海丝博览会推动四大成果落地
2019海丝博览会推动四大成果落地
通过举办海丝博览会主题论坛,帮助众多企业走出去,加强与海丝沿线国家经贸合作。无论是进出口贸易,还是建立各具特色的产业合作园区,都取得了丰硕成果。 [详细]
11:38 600名师生参观海丝博览会
600名师生参观海丝博览会
昨日,广州市教育局组织了一批中小学生到2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会现场参观与学习。 [详细]
11:45 宜家广州东站店24日结束营业
宜家广州东站店24日结束营业
昨日是广州东站宜家营业的最后一天。上午9时30分,尽管距离开门时间还有半小时,已经有不少街坊在宜家入口通道前排起长队等候开门。 [详细]
11:46 海珠区四成小区完成楼层撤桶
海珠区四成小区完成楼层撤桶
24日上午,海珠区垃圾分类楼层撤桶启动仪式在海珠区滨江街椰城苑小区举行。 [详细]
11:47 “广州第一诞”活动好接地气
“广州第一诞”活动好接地气
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”24日上午,伴随着《我和我的祖国》的歌声和八方来客的欢声笑语,“2019年白云山郑仙诞旅游文化周”正式拉开序幕。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]