您的位置: 大洋网首页 > 科技

4D打印智能材料能随温度改变性质形状

3D打印也被称为增材制造,可通过逐层打印的方式,将预先构建的数字蓝图转变为物体。
2019-03-26 16:26

农林废弃物可转化为高品质航空燃料

中国研究人员在最新一期美国《焦耳》杂志上报告说,人们将“柴禾”变为飞机燃料的愿望有望成为现实。
2019-03-26 16:19

人脸识别“签到”即可“巡河”

人脸识别“签到”即可“巡河”
去年,作为三防指挥一张图体系内的一个子系统,河湖长制管理信息系统在佛山上线。
2019-03-25 16:25

“智能+”,更应重视安全挑战

“智能+”,更应重视安全挑战
人工智能的研究和应用要有伦理和法律界限,即应以人类的根本利益和责任为原则。
2019-03-25 16:37

高分五号卫星大气环境探测载荷正式交付

3月21日,生态环境部、中国气象局、中国卫星发射测控系统部等用户单位在北京共同签署了高分五号卫星在轨投入使用证书。
2019-03-25 16:50

NASA计划探测太阳系目前最“大个”小行星

“帕拉斯”也叫“智神星”,位于火星与木星间的小行星带,平均直径超过520公里。
2019-03-25 16:54

“华龙一号”示范工程“心脏”开关配齐

控制棒驱动机构是核电站反应堆的“档位开关”,如同一个指挥家,挥舞着手中的指挥棒。
2019-03-25 17:18

科普:抗炎药或可治疗老年骨折

老年人骨折后不易恢复。美国一个研究团队最新发现,阻碍老年人骨骼愈合的并非年龄本身,而是炎症。
2019-03-25 17:17

支持查询全球不同城市 手机地图 还能这样玩

支持查询全球不同城市 手机地图 还能这样玩
随着移动网络的发展,手机地图成为众多用户常用的应用,在国内市场,不同互联网企业、硬件厂商之间的地图服务竞争十分激烈。
2019-03-21 15:04

警惕那些披着“科学外衣”的检测牟利

通过唾液就能测出孩子具备哪种天赋,并以此作为孩子的“培养说明书”,培养出某个领域的天才。
2019-03-21 14:34

新方法利用光可使大尺寸物体悬浮及移动

美国加州理工学院研究人员18日在《自然·光子学》期刊线上版上发表论文称,他们通过在物体表面创建特定的纳米结构。
2019-03-21 14:52

我国免疫细胞治疗正突破技术瓶颈

前不久,我国开启了干细胞治疗领域最大规模的一次临床招募——针对免疫细胞治疗用于防止肝癌根治术后复发的临床试验研究。
2019-03-21 14:50

首款3D人脸识别票证闸机开启

近日,易程电子与光鉴科技合作研发的3D人脸识别票证闸机完成调试。
2019-03-21 14:45

中国制成世界最大无焊缝锻件

中科院近日宣布,利用中国科学院金属研究所研发的金属构筑成形技术,世界上最大的无焊缝整体不锈钢环形锻件顺利轧制成功。
2019-03-21 14:46

引力波能触发脉冲星磁层能量释放

云南天文台研究人员最新发现,脉冲星的磁层在引力波穿过时,可能会释放大量能量。
2019-03-20 13:46

日本探测器观测显示小行星“龙宫”曾有水

日本研究团队在19日的美国《科学》杂志网络版上发表文章称,通过探测器“隼鸟2号”在小行星“龙宫”上空的观测,发现存在含水的矿物。
2019-03-20 13:45

12层楼高的水晶球逼幽灵粒子现身

12层楼高的水晶球逼幽灵粒子现身
两座核电站之间,700多米深的花岗岩下,正开掘一个巨大的空洞,容纳一个12层楼高的“水晶球”。
2019-03-20 13:51

更小更强的光子芯片取得理论突破

受制于摩尔定律,信息技术载体的存储密度与运算速度的提升均面临瓶颈,人类的目光从“电”转向了速度更快的“光”。
2019-03-20 13:40

中科院启动三个干细胞临床研究项目

近期完成备案的干细胞治疗视网膜色素变性、卵巢功能不全及中重度宫腔粘连三个临床研究项目日前在京启动。
2019-03-20 13:40

全新高速三维打印系统问世

据3D打印技术(3D printing)网站近日消息称,德国弗劳恩霍夫模具和成型技术研究所(IWU)的工程师开发出一套全新3D打印系统。
2019-03-19 16:32

“吃鸡神助攻”等APP可能恶意扣费

据国家计算机病毒应急处理中心在净网行动中通过互联网监测发现,九款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中。
2019-03-19 16:12

神经科学会成为人工智能超进化的关键?

人工智能会取代人类吗?这个问题一度引发全民热议。虽然目前人工智能正在快速提“智”,但是这不代表它真的很聪明。
2019-03-18 15:02
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:12 广州去年千人献血率达25.9%
广州去年千人献血率达25.9%
“从1999年至今的20年,我累计献血1万毫升,获得了省市乃至全国的多次献血奖项。”今年1月,无偿献血志愿者艾文秀也因此而获得“广州好人”的称号。 [详细]
16:57 海珠桥要研究步行化可能性
海珠桥要研究步行化可能性
有着近90年历史的海珠桥将要进行美化整饰了,而且还要研究步行化可能性。 [详细]
16:57 广州融创文旅城在花都正式营业
广州融创文旅城在花都正式营业
昨日上午,备受期待的广州融创文旅城在广州花都区举行开幕活动,广州融创文旅城正式营业。从此,在广州看雪滑雪不再是梦。 [详细]
16:58 华工自主招生开考 趣味题难住考生
华工自主招生开考 趣味题难住考生
高考刚落幕,各校自主招生考试便“接档上映”。昨日,华南理工大学(下称华工)2019年自主招生考试在五山校区开考。 [详细]
17:12 广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街(镇)的儿童督导员、2725个村(居)的儿童主任已经全部配备到位。 [详细]
16:59 “修箱圣手”从文明路走出广州
“修箱圣手”从文明路走出广州
二十多年了,65岁的禾树勋一直在广州文明路110号的小巷口经营着一间拉杆箱修理店。 [详细]
17:13 暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
上周至今,广州经历“暴雨-暴晒”天气的考验,令许多病号吃不消,纷纷到医院“报到”。 [详细]