您的位置: 大洋网首页 > 科技

新技术有助提升光量子芯片计算性能

新技术有助提升光量子芯片计算性能
尽管量子计算机理论上有众多突出优势,但在实现大规模应用前还需解决不少技术难题。
2018-03-09 17:37

智慧交通,改变的不只是出行方式

2018年春运,正接近尾声。40天内,公共交通运输工具预计运送旅客近30亿人次,相当于全世界人口的近一半。
2018-03-09 17:37

手机网民一大波福利已在路上

手机网民一大波福利已在路上
所有手机网民注意啦,“流量‘漫游’费将取消”、“流量资费至少降30%”、“12城进行5G试点”等好消息不断传来。
2018-03-09 16:51

中国高铁为啥“稳稳的高速”?

我国自主研发的动车组列车“复兴号”大量采用了中国国家标准和中国铁路总公司企业标准等技术标准。
2018-03-08 12:34

长征火箭高密度发射探秘

长征火箭高密度发射探秘
日前,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第二十八、二十九颗北斗导航卫星。
2018-03-08 12:34

3D打印可助实现个性化置换心脏瓣膜

美国俄亥俄州立大学研究团队5日在华盛顿举行的心血管研究技术大会上展示了一种3D打印技术,可通过个性化建模。
2018-03-07 17:28

智能音箱受关注 智能生活从此“动口不动手”

智能音箱受关注 智能生活从此“动口不动手”
近几年,随着人工智能技术在各行各业的应用,消费升级、产品升级、体验升级让人们正近距离地体验着科技带来的快感。
2018-03-07 17:26

机器人加州快餐店做汉堡 每小时烤150个

“翻翻”其实是一条机械臂,固定在“卡利堡”快餐连锁店加州帕萨迪纳分店厨房地板上。
2018-03-07 17:22

中国首次在南极阿蒙森海开展海洋综合调查

中国首次在南极阿蒙森海开展海洋综合调查
搭载中国第34次南极科考队的“雪龙”号极地考察船目前正在南极阿蒙森海进行科考调查作业。
2018-03-06 17:21

C919:让天空划出美丽“中国弧”

C919:让天空划出美丽“中国弧”
3月2日,大型纪录电影《厉害了,我的国》在全国各大院线上映,国产大型客机C919等“大国重器”在影片中悉数亮相,展现了中国的国家实力。
2018-03-06 17:17

人工智能产业将寻求三方面突破

人工智能产业将寻求三方面突破
国外人工智能巨头动作不断,在基础技术、应用领域方面都有诸多突破,可以总结为三点:基础研究能力强、跨界创新密集、人才红利持续发挥。
2018-03-05 17:05

中国最快磁浮列车年中将下线

中车株洲电力机车有限公司董事长周清和3日透露,“2.0版”快速磁浮列车正处在紧张的试制组装阶段,计划今年年中下线。
2018-03-05 14:13

保护知识产权就是保护创新

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》。
2018-03-02 16:51

5G时代,中国企业渐成领跑者

2月26日至3月1日,一年一度的世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那举行,尽管赶上了寒流和降温,但阴冷的天气并未消减与会者的热情。
2018-03-02 11:18

VR技术或将完成徒手开发到工具开发的跃升

VR技术或将完成徒手开发到工具开发的跃升
身临其境的感觉依赖于虚拟场景的构建能否骗过大脑。“让观看者获得沉浸感是现在VR科技攻关的主课题”。
2018-03-02 11:15

冰结构探测机器人 成功用于南极科考

冰结构探测机器人 成功用于南极科考
由中国科学院沈阳自动化研究所自主研发的探冰机器人,在我国第34次南极科考中,成功执行了“南极埃默里冰架地形勘测”项目地面勘察现场试验任务。
2018-03-01 13:43

2019年月球上或将拥有4G网络

2019年月球上或将拥有4G网络
德国和美国科学家将于2019年向月球发射一个名为“超紧凑网络”的设备。该设备不足2.2磅(1公斤)重,如果成功,将为月球提供首个4G移动电话网络。
2018-03-01 13:42

科技部发布2017年度中国科学十大进展

科技部发布2017年度中国科学十大进展
科技部基础研究司与科技部基础研究管理中心联合举办“2017年度中国科学十大进展专家解读会”,正式发布2017年度中国科学十大进展。
2018-02-28 16:35

时速400公里以上的智能高铁将要驶来

时速400公里以上的智能高铁将要驶来
在26日召开的新闻发布会上,中国高铁控制技术领军人物之一、中国工程院院士丁荣军向记者描绘一幅“未来高铁”的“畅想图”。
2018-02-28 16:34

我国科技创新如何加速跻身国际第一方阵

我国科技创新如何加速跻身国际第一方阵
2月26日,科技部部长万钢在国新办举行的发布会上表示,科技创新实现了历史性、整体性、格局性的重大变化。
2018-02-27 17:11

中国智慧点亮“北京8分钟”

中国智慧点亮“北京8分钟”
25日平昌冬奥会闭幕式的“北京8分钟”,不但传递出中国人民对全世界朋友的盛情欢迎,更汇聚着熠熠闪光的“中国智慧”。
2018-02-26 18:26

数字博物馆渐成标配

近日,高迪数字博物馆在百度百科上线,作为中国和西班牙合作项目,高迪数字博物馆通过短视频、全景图片、虚拟现实等技术。
2018-02-26 18:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
11:01 “猴哥”鼓励学生笑对“八十一难”
“猴哥”鼓励学生笑对“八十一难”
4月19日下午,国家著名表演艺术家、86版《西游记》孙悟空的扮演者六小龄童(章金莱)应邀来到海珠区滨江东路小学,为该校师生们作专题讲座。 [详细]
10:58 电动车充电引火灾 当事人被拘留
电动车充电引火灾 当事人被拘留
昨日,记者了解到,广州天河警方扎实推进辖区开展消防安全检查工作,加强公安消防监督执法工作力度,全面提升辖内重点单位企业、市民群众的消防安全素质,切实将消防安全推广到每个角落。 [详细]
10:40 六旬守闸人 护闸三十八载
六旬守闸人 护闸三十八载
番禺区化龙镇狮子洋水道上有座始建于1973年的七沙水闸。水闸旁,有一位忠实的老守闸人——63岁的黄锦添。过去38年,黄锦添始终坚守在老水闸身旁,守护了无数个台风夜,守护着这一方水土。 [详细]