联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

2017念师恩·慰问边远地区教师公益活动走进乡村小学

9月21日上午,2017“念师恩·慰问边远地区教师公益行”走进广州市黄埔区何棠下小学和汤村小学,向奋战在教育一线的教师们和努力向上的孩子们送去暖心关怀及慰问品。
2017-09-22 10:51

APP留作业 孩子“触网”时间多怎么办?

家长担心不利于孩子学习养成好习惯,部分老师表示目前有所改变。“从开学到现在,孩子几乎每天都有手机上的作业。”
2017-09-20 10:46

考上中科大少年班的,都是神童吗?

考上中科大少年班的,都是神童吗?
前不久,13岁女孩陈舒音考上浙江大学的新闻,让超常教育的争议再起。9月15日,中国科学技术大学发布2018年少年班招生办法,面向全国招收2002年1月1日及以后出生的优秀高二(含)以下学生。
2017-09-20 10:46

男孩患病两年后重返课堂 妈妈陪读走廊“上课”

近日,请了2年病假的12岁男孩邓缘(化名)返校继续学业,考虑到邓缘的身体状况,学校开先例允许邓缘的妈妈刘葵花入校陪读,并在教室门外安排了一张“专座”。上课时,她可以透过后门悄悄看看儿子。
2017-09-18 10:39

金华这所小学不再让家长为孩子作业签名

近日,浙江金东区实验小学让家长告别检查作业,不再让家长为孩子作业签字,这到底是怎么一回事呢?原来近日金东区实验小学发出一份公约《让家长告别检查作业——实验小学教师公约之作业篇》。
2017-09-18 10:39

图书广告用"最"字遭举报 律师:文学性表达不应受罚

近日,一家名为读库的出版机构在官微上发布的“抱怨”引发了不少关注。读库称由他们推出的一套童书《小小自然书》被职业打假人举报。
2017-09-15 10:44

“禁止新生参加社团”于理不通

要让新生融入大学、适应大学,大学不能禁止新生参加社团活动,而需要告诉大学新生,大学面临更多元的成才选择,大学生要懂得选择、懂得规划大学学习和生活。
2017-09-15 10:44

5年级小学生开始上“中医课”

5年级小学生开始上“中医课”
据了解,目前60万册教材正加急刊印,首批10万册不久将出现在课堂上。这意味着,“中医从娃娃抓起”的倡导真正变为实际行动。
2017-09-15 10:44

家长接送忙学生不轻松 “三点半难题”怎么破?

家长接送忙学生不轻松 “三点半难题”怎么破?
近年来,伴随着中小学减负工作推进,不少地区的小学放学时间都提前到了三点半左右。
2017-09-14 10:53

10岁上大学也许是为少年“神童”拔苗助长

10岁上大学也许是为少年“神童”拔苗助长
近些年来,国内大学新生的年龄不断被“刷低”。今年武大最小新生14岁,华中科大也出过14岁新生,前年华中师大出了个未满12岁新生。
2017-09-13 16:44

择校补习陪读 教育焦虑为何越演越烈?

“培训大军”再度集结。刚一开学,南京一所名校二年级的小安就开始了在一家英语培训机构密集的课程。
2017-09-13 13:53

教育时评:别让校园贷成为“校园害”

教育时评:别让校园贷成为“校园害”
校园贷沦为“校园害”的背后,既有社会层面的问题,也有容易被忽略的教育命题“任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款”。
2017-09-08 14:42

职业体育等着高校体育来“敲门”

江杰华、高泽、马靖惟、王煜4名清华学生代表“京鲁队”在全运会4×100米接力预赛中,以39秒00的成绩排名预赛第二晋级。
2017-09-08 14:42

新华时评:师者当为德之楷模

教育部日前印发《中小学德育工作指南》。这份指导中小学德育工作的规范性文件,提出实行师德“一票否决制”。
2017-09-08 14:43

读懂“陪读大军”背后的教育焦虑

看待陪读现象,决不能简单以一句“可怜天下父母心”待之;而缓解陪读现象,政府、社会、家庭都是重要的责任主体。
2017-09-07 16:48

在家上学退学进“私塾”违背义务教育法

一些家长不送孩子上学,在家里或者是送到私塾、国学班等地去学习,这些机构很难按照国家规定的课程标准要求开齐开足开好相关课程.
2017-09-07 16:48

开学季,如何纾解“分班焦虑”

开学在即,一些家长的“分班焦虑”给各中小学校出了一道现实难题。有的被动应付,校长干脆“玩失联”;有的主动出招,采取随机抽签、家长监督等方式,让分班透明可见。不管怎样,分班背后的公平问题,其实也是阳光透明的问题。
2017-09-01 12:30

“富养孩子”岂是金钱的堆砌

“富养孩子”岂是金钱的堆砌
不知何时起,“富养孩子”成为一些家长信奉的圭臬。但“富养”的利弊对错,社会上一直争议不断。最近有媒体发文认为,一些普通家庭非要不惜金钱养“贵”子,正在成为当下家庭教育中的一个突出弊病。
2017-09-01 12:30

“指示”孩子“闹机场”是错误的教育

记者了解到,事发原因是因航班受台风影响后,旅客不满航空公司安排,在未经航空公司工作人员允许情况下,强行让孩子进入柜台内。最终,警方赶到现场,劝离了进入柜台内的孩子,并对孩子家长进行了批评教育。
2017-09-01 12:30

“七天成诗人”式的忽悠何以屡禁不止?

“七天成诗人”式的忽悠何以屡禁不止?
忽悠,是北方一带的俗语,大概是设圈套、蒙骗、让人上当的意思。我人生第一次对“忽悠”有亲身体会大概是高一的时候。
2017-08-30 12:17

慈母12载陪读陪练 失聪男孩用书法敲开川美校门

孩子获得了上百次书法比赛大奖,陪着练书法的母亲也成了小有名气的书法高手。这些天,44岁的衢州女人王丽华被巨大的骄傲与幸福包裹着。
2017-08-28 15:31

浙大新生家长:不要在缺钱时才想爸妈

浙大新生家长:不要在缺钱时才想爸妈
近6400位浙大2017级本科新生,昨晚迎来了他们大学的第一课——开学典礼。与往年一样,开学典礼在浙大紫金港校区体育馆举行。同学们以学院为单位,穿不同颜色的浙大文化衫,把偌大的体育馆坐了个满满当当。
2017-08-28 15:31
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
32个国家和地区的特色花卉齐聚2017广州国际花卉艺术展,快来看看,你能把花儿和地名对上号吗? [详细]
20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]