教授15年前的公开信何以刷屏

这两天,一封《北大物理系俞允强老师的公开信》在微信朋友圈迅速传播。
2017-11-24 13:15

“汉语热”不断升温 学生呈现低龄化

美国总统特朗普的外孙女阿拉贝拉日前在中国“火”了一把
2017-11-21 11:25

福建中止63名“高考移民”高考报名资格

新华社福州11月20日电(记者陈弘毅)记者20日下午从福建省教育考试院获悉......
2017-11-21 11:26

家委会成员的孩子会被特别照顾吗

2012年,教育部出台《教育部关于建立中小学幼儿园家长委员会的指导意见》,力主推动中小学幼儿园成立家长委员会。
2017-11-20 10:29

大学课程花式创新:要拿毕业证先跑10个“马拉松”

大学四年须完成至少10个“马拉松”健身跑、蔬菜种得好不好将关系到期末学分、减脂课两项指数下降一定比例可拿学分……
2017-11-20 10:29

中学课堂帮庄稼把式搞试验

师生当研究员,试种增收种子。怀柔庙城学校有10亩科技园,依托这里......
2017-11-16 10:15

查寝女生必须比男生早到两小时

近日,有杭州某高校学生爆料,杭州某大学宿舍管理处为管理学生寝室门禁......
2017-11-16 10:15

大学生无视校规养宠成风 和宿管“打游击”

​“在校不养宠”公益宣传活动中,大学生签名承诺。
2017-11-15 11:22

湖南一学校现“集装箱教室” 学生在活动板房里上课

11月13日,北京青年报记者从长沙市教育局民办教育处了解到,涉事学校的活动板房教室已存在好几年了。
2017-11-15 11:22

首次高考英语听力机考当月出成绩

2018年北京高考,外语听力考试首次一年两考,北京市考试院昨天(13日)公布相关日程和考务要求。
2017-11-14 13:19

吃外卖学校也要管 校方称为保证安全卫生

互联网时代,外卖以其省时省力的特点,成为很多群体的就餐选择。
2017-11-13 10:09

高校图书馆应有序开放

高校图书馆是否应该向社会公众开放?近年来,有关讨论屡屡见诸报端。
2017-11-10 11:30

假期补课成“潮流” 家长学生“抢跑”忙

全国中小学辅导机构的市场规模超8000亿元,节假日成教育培训机构赚钱“黄金期”
2017-11-09 10:45

体美教师 不得由其他学科教师兼任

体美教师,不得由其他学科教师兼任。
2017-11-08 10:35

“白卷”考生十年后重新高考 当年非临时起意

​十年前高考不答卷写满“教育宣言”漂泊打工十年希望弥补当年的“冲动”
2017-11-06 11:09

新建本科院校已占“半壁江山” 10年增七成多

教育部高等教育教学评估中心日前首次发布的《中国本科教育质量报告》显示:21世纪以来,我国一大批新大学应运而生……
2017-11-03 10:23

摈弃功利留学观 海归就业与留学性价比无关

最近,一则“6年花200万留学,回国只拿几千元底薪”的报道在网络流传。
2017-11-03 10:21

聚焦新工科建设 “把脉”工程教育改革——第二届中国高等工程教育峰会举行

人民网南京11月2日电(孙竞)“目前我国已经建成世界最大规模的高等工程教育,处于由大而强的关键时期,需要通过工程教育改革,建成世界工程创新中心和人才高地,探索形成领跑全球工程教育的中国模式、中国经验,助力高等教育强国建设。”
2017-11-03 10:21

热爱诗歌学子执着坚守 北京高校诗社艰难中倔强生长

第三届北京诗歌节近日在京落幕,诗歌节最大的亮点在于高校诗歌与刊物研讨会的举办,19所高校诗社成员相聚在一起,只言片语间,大学生诗社生存的艰难、倔强的成长,呈现出大致轮廓。
2017-11-02 13:56

【考动力】国考报名 掌握这些技巧很重要

每年10月中下旬,大学毕业生们就会迎来当年的两件头等大事,一件是考研,一件就是国考了。
2017-11-02 13:56

广州必胜客邀您一起探寻食尚的秘密

大洋网讯 10月中旬,在刚刚结束2018春夏上海时装周上,一场名为“食尚·以食为尚”主题发布会让人眼前一亮。
2017-11-02 13:56

数学家的境界:享受世界为我歌唱

36岁的许晨阳属鸡,他在本命年下半年因“在双有理代数几何学上做出的极其深刻的贡献”,独得了奖金100万美元的未来科学大奖“数学与计算机奖”。
2017-11-01 10:13
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
10:08 女婿丈母娘互殴 法院发保护令
女婿丈母娘互殴 法院发保护令
今年以来,天河法院共计发出人身保护令5份,驳回人身安全保护令申请2份。唯有如此,法官才能依法为申请者裁定出一份有法律效力的人身安全保护令。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]