联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

“管综”考试大纲解读,“管综”考研热为何持续升温

2018管理类专业学位联考综合能力考试大纲(以下简称“管综大纲”)已于9月15日上午发布。与往年相比,今年管综大纲的考点基本未发生变化。但作为考试的纲领性文件,大纲仍值得各位考生关注、研读。
2017-09-20 10:45

高校老师让学生用手绘的方式写请假条 同学很乐意

浙江理工大学有一位人称“舅舅”的老师,他让学生写的请假条非常有创意——用手绘的方式写请假条。本来是无趣死板的流程,自从这位老师突发奇想后,请假条变成了有意思的漫画、素描,原来打假条也可以有这样的情调呢。
2017-09-20 10:46

一级建造师执业资格考试疑似泄题 官方表示将展开调查

上周末举行的全国一级建造师执业资格考试后,不少考生反映,“专业工程管理与实务”科目存在泄题情况。原本17日下午进行的考试,但当天凌晨就有一份“模拟试题”疯传网络,考生称这份“试题”内容有80%是当天考题的答案。
2017-09-20 10:42

为一年级男童上学 临时把小学改名"幼儿园”

昨天,记者收到一位小学家长报料,说是心疼孩子的校长,为哄一年级学生进校上课,不惜临时“改”了校名。有个小朋友每天一走到校门口就哭,不愿意进门。在校门口执勤的校长问孩子为啥不肯进学校,称学校名字不一样。
2017-09-20 10:43

2018年度国考时间确定 国考报名已连续9年超百万人

国家公务员局发布消息,中央机关及其直属机构2018年度公务员招考报名从10月30日开始,持续10天,公共科目笔试时间为12月10日。近年来,舆论中有关“国考热”的话题不断,又迎一年国考季,一些国考“大数据”需要早了解。
2017-09-20 10:43

男子自驾送女儿上大学 穿越26国行程3万公里

男子自驾送女儿上大学 穿越26国行程3万公里
儿行千里母担忧,大学新生报到牵动着父母的心,不少新生入学,家中老小齐上阵。不过,像这位父亲送女儿入学的倒也十分罕见:驱车108天,行程3万公里,穿越了26个国家,把刚成为大一新生的女儿从南京送往美国西雅图大学。
2017-09-18 10:40

清华重申“不会游泳不能毕业” 四百新生测泳技

军训结束后,昨天开始,清华大学2017级新生又迎来新一轮考验:游泳测试。今年初,清华重启90多年前的老校规“不会游泳不能毕业”(身体等特殊情况除外),因此新生入学后都要参加游泳测试。
2017-09-18 10:40

17岁中国留学生加拿大失联 父母:找不到不回国

17岁中国留学生加拿大失联 父母:找不到不回国
近日,一篇关于17岁中国留学生于林海在温哥华失联的消息在当地华人圈中引起强烈反响。如今,于林海的父母为了寻找孩子,放弃国内所有事情来到温哥华,刚下飞机不到半小时便前往温哥华警察局报案。
2017-09-15 11:21

高三生用喊麦方式背数学公式 红爆网络

“奇变它偶不变,符号要看象限……”近日,包头市第九中学高三某班的学生,用喊麦方式背数学公式红爆网络。数学老师称,这是作业,用喊麦方式记忆也能释放压力。看了这个视频,确实相当“魔性”,竟然不知不觉跟着喊起来了!
2017-09-15 11:21

大学毕业生创业调查:近四成创业者为农村家庭背景

麦可思研究院近日发布的一份调查报告显示,近五年来,中国大学生创业比例平稳上升,近四成选择创业的大学毕业生为农村家庭背景,超过七成毕业即创业的大学生选择留守在家乡省份创业,而教育、零售等则是他们创业的主要领域。
2017-09-18 10:39

人大开学典礼:18岁的新生遇上80岁的老校

人大开学典礼:18岁的新生遇上80岁的老校
“同学们,80岁的人大欢迎18岁的你。”在昨天举办的中国人民大学2017-2018学年开学典礼暨教师节表彰大会上,党委书记靳诺对2017级新生表示欢迎。值得一提的是,此次开学典礼在2017级新生同唱《陕北公学校歌》中结束。
2017-09-15 11:21

3D打印鲁班锁!北京小学生获国家专利 多元化课程收效良好

3D打印鲁班锁!北京小学生获国家专利 多元化课程收效良好
北京市朝阳区实验小学三名学生完成的课堂学习作品——3D打印鲁班锁获得国家知识产权局颁发的外观设计专利证书。一把把精致的鲁班锁,玩起来不仅有趣,还能锻炼思维,更有小学生们制作的鲁班锁获得了国家专利。
2017-09-15 11:21

开学季“学校恐惧症”患者急增 最小者两三岁

暑假结束,各大中小学相继开学。“不想上学、晚上失眠、上课走神……”在一些人“司空见惯”的“开学综合症”之外,却是另一些青少年正在与之对抗的“学校恐惧症”,稍不留神,就会滑向更严重的“灰色地带”。
2017-09-15 10:45

清华推“第二成绩单”记创新

高校成绩单一般只有一份,只记录课程成绩。为全面记录学生成长数据,昨天,清华大学正式推出第二成绩单,成绩单上没有分数,主要用于认证学生创新创业、社会工作、学术科研、竞赛比赛、志愿公益等多方面表现。
2017-09-14 11:03

2018届招生悄然启动,家长要抓好节拍,做好相应的准备

2017~2018学年第一学期有21周,第二学期有20周。小升初和中高考招生主要集中在第二学期,但宣传从第一学期就开始了。新学期开学不久,部分学校和机构就已启动了一系列新的招生宣传活动,2018届学生悄然走上升学的大舞台。
2017-09-14 11:03

多地将采用“3+3”高考模式 然而这个科目却遭“冷遇”

2017年的高考中,浙江、上海两省、市的学生已率先采用“3+3”模式应试,该届学生对于考试科目的选择自然也成为了重要的参考。然而,在众多学生的选择中,一个在往届颇为重要的高考科目,却受到了冷遇……
2017-09-14 11:03

简历投递量第一!大学毕业生就业首选广州

过去,因为高收入、机会多,北上广深等一线城市一直是毕业生的就业首选,但如今由于高房价及产业的发展。58同城的报告显示,这一现象正在改变,广州也成为一线城市中大学毕业生就业首选。
2017-09-14 11:04

小学要求女教师化淡妆上课 家长:或让学生分心

小学要求女教师化淡妆上课 家长:或让学生分心
随着80后、90后教师的逐渐增多,大众心目中的教师形象标准早已不再是“素面朝天、衣着朴素”。9月11日,武汉经济技术开发区三角湖小学要求女教师化淡妆上课,以大方得体的装束引导学生正确审美、愉悦身心。
2017-09-13 16:44

硕士父母竟教不了小学生 谁在靠"教育焦虑"牟利?

硕士父母竟教不了小学生 谁在靠
“培训大军”再度集结。刚一开学,南京一所名校二年级的小安就开始了在一家英语培训机构密集的课程,他的父母虽是分别毕业于国内985与211大学的硕士,但为了让孩子受到“专业”的培训,还是坚定地给小安报了班。
2017-09-13 13:51

广州七中实验学校探索12年制,还用中考吗?

筹备半年之久的广州七中、铁二中学、铁四小学三校合并终于“落地”。9月11日,铁二中学、铁四小学两校原有校名正式撤销,合并后的校区作为“广州市第七中学(西湾校区)”,正式加挂“广州市第七中学实验学校”牌子。
2017-09-13 13:52

特殊入学礼让人泪目 孙儿上大学爷爷赠“爱的笔记本”

一个泛旧的笔记本,5页工整的文字,承载着刘光永对孙儿无尽的爱。今天,19岁的孙儿刘乐将正式踏进成都的大学校园。19年来,这是刘乐第一次离开老家达州宣汉远行,也是第一次与他分别。
2017-09-13 13:52

简阳退伍女兵复习一年 超重点线31分考入川农大

简阳退伍女兵复习一年 超重点线31分考入川农大
夏末秋凉,高校毕业班的求职季开启。身为学子的最后一年,写论文和投简历无疑是核心议题,是必须独立跨过的坎儿。而当前一些准毕业生(以硕士生、博士生为主)在此节点,却不同程度地遭遇了人际关系的困惑。
2017-09-13 13:52
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
32个国家和地区的特色花卉齐聚2017广州国际花卉艺术展,快来看看,你能把花儿和地名对上号吗? [详细]
20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]