一个宏志班引发的助学行动

22年前,广渠门中学开办宏志班,这个班专门招收生活困难但品学兼优的高中生......
2017-11-24 13:16

【支招学子】留学需绷紧安全之弦

近日,加拿大多伦多发生多起中国留学生遭遇虚拟绑架电信诈骗案,先后有4名中国留学生或其家长受骗。
2017-11-20 10:30

高校教师职称评审师德将放首位

11月13日,教育部、人力社保部联合发布《高校教师职称评审监管暂行办法》......
2017-11-20 10:30

中国教育学会发布的数据 提出了哪个治理难题

中国教育学会2016年底发布调查报告指出,2016年我国中小学课外辅导行业市场规模超过8000亿元,参加学生规模超过1.37亿人次,辅导机构教师规模700万至850万人。
2017-11-15 11:22

初中科学实践活动有专人督查

19家被叫停的开放科学实践活动资源单位经过整改后,近日重新开课。
2017-11-14 13:20

小学老师同台飙戏“教师版”《雷雨》惊艳上演

婀娜的繁漪眼神里藏着三分倔强,挣扎于感情漩涡的周萍紧蹙双眉,单弱的四凤在一旁小心翼翼地伺候着……
2017-11-13 10:51

办好新时代的外语高等教育

对外语类高校而言,我们要围绕新时代的外语人才观,牢记高校的使命和责任,紧紧抓住“为何”和“何为”两个关键问题,切实回答新时代的外语高等教育是什么?
2017-11-10 11:30

35年,每一堂课她都坚持手写八块板书

在多媒体发达的今天,70、80后记忆中小时候课堂上的手写板书,现在可能已经成了奢侈品,大学教学中也许更难见。
2017-11-09 10:46

人社部推出新规 事业单位“萝卜招聘”将处分责任人

人社部又推出《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(以下简称《规定》)
2017-11-08 10:36

雅思新增“成绩描述及提升建议”

为了让广大考生更好地理解雅思分数所对应的语言能力,以便有针对性地提升英语水平,英国文化教育协会(雅思考试主办方)日前宣布,将在雅思成绩查询页面新增“成绩描述及提升建议”。
2017-11-06 11:10

江苏高考报名第一天 两大事项需注意

昨天是2018年江苏高考报名第一天,记者探访了中学集中报考点。
2017-11-03 10:23

江西戒网瘾校整改遭疑 相关部门:不清楚情况

近日,有不少人在网上发帖表示自己曾在江西南昌“戒网瘾”学校——豫章书院遭到体罚和拘禁,体罚形式包括用打戒尺、实心钢筋(学生称之为“龙鞭”)重打等,而有女学生表示自己在进书院时还被要求脱掉内衣。
2017-11-02 13:57

广州好家风熏陶营圆满收官

广州好家风熏陶营圆满收官
在好家风熏陶营的分享页面上,来自乐贤坊小学林嘉希同学的这一段话
2017-10-31 11:23

“双高”对接“双一流” 广东全国率先建高水平大学群

“双高”对接“双一流” 广东全国率先建高水平大学群
9月,国家“双一流”大学建设名单出炉。42所一流大学建设高校和95所一流学科建设高校入选,广东占据5校18学科的席位。今年广东已安排6亿元支持5所入选高校建设“双一流”。对接国家“双一流”。
2017-10-16 14:59

"海归"不再扎堆一线城市,调查称这5大行业需求大

《报告》对海归职业规划现状调研数据显示,81.7%的被调查海归进行了职业规划,其中15.5%在留学前就开始了职业规划,31.6%在留学过程中开始职业规划,34.6%在毕业后才开始职业规划。
2017-10-16 14:58

高校学生创新创业调查出炉 六成学生有兴趣创业

近日,全球化智库(CCG)发布了《2017中国高校学生创新创业调查报告》,报告展示了90后新生力量创新创业的特点。其中,对创新创业表示有兴趣的高校学生超过60%,占五分之一大学生意向选择在大三创新创业。
2017-10-16 14:58

女子坐轻轨包上了人没上 两学生捡包在下一站等候

有些失主或许能在轨道失物招领处将物品找回来,但是好心人专门在站台等失主,着实令人感动。昨天中午,向女士就遇到了这样的事:坐轨道交通三号线时包丢了,捡到包的两大学生拿着包在下一站等候。
2017-10-16 14:54

校长谈小学生研究苏轼:换成农村孩子可研究放牛

校长谈小学生研究苏轼:换成农村孩子可研究放牛
清华附小校长窦桂梅12日给来“取经”的全国各地语文老师上了一节公开课,题目就是《苏轼的题跋》。
2017-10-13 11:03

广东将在未来3年内建成10所高水平技师学院

广东将在未来3年内建成10所高水平技师学院
广东将实施更加积极的就业政策,就业见习补贴范围扩大到离校2年内未就业高校毕业生。
2017-10-13 11:03

双学位:报?还是不报?学长学姐这样说

华南农业大学哲学专业的小朱认为,选择双学位,就是想给自己多一种选择。而华南师范大学日语专业的小李选修金融学双学位则是听从家长的建议,考虑到语言只能作为工具,就业方向不明确,竞争力不强。
2017-10-13 11:03

小学“智慧”食堂 让娃娃不吃冷饭

小学“智慧”食堂 让娃娃不吃冷饭
12时许,伴随着下课铃声,孩子在老师的指挥下排好了队,两人为一组,在写有自己名字的保温柜里取出饭盒。
2017-10-13 09:31

不会游泳不能毕业高校不止清华 这所已实行11年

不会游泳不能毕业高校不止清华 这所已实行11年
浙江财经大学从2006年开始就有了。浙江财经大学体育部主任黄建华说,从2006年学校有了游泳馆,就有这个规定了
2017-10-12 13:21
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
10:08 女婿丈母娘互殴 法院发保护令
女婿丈母娘互殴 法院发保护令
今年以来,天河法院共计发出人身保护令5份,驳回人身安全保护令申请2份。唯有如此,法官才能依法为申请者裁定出一份有法律效力的人身安全保护令。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]