联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

专家绘制青少年“近视地图”

全国哪里的“小眼镜”比例最高?有学者绘制出全国儿童青少年近视分布图,详细描述了全国“小眼镜”的流行趋势。
2017-05-27 16:08

北京172家社区医院先诊疗后付费

北京启动医药分开综合改革后,为改善患者就医体验,城六区114家社区卫生服务中心推出先诊疗后付费的模式。
2017-05-27 16:08

手足口病高发期! 预防做好这6点

家长们注意了,广东手足口病进入高发期!日前,省卫生计生委通报全省进入手足口病高发期,并向全省发布预警。
2017-05-27 16:08

400余家医美机构全部纳入监管

微整形是目前比较流行的一种美容整形技术,但市面上对无创、微创技术的夸大宣传,使很多市民对微整存在认识误区。
2017-05-26 16:28

食药监总局抽检发现9台医疗器械不合标

记者从食品药品监督管理总局了解到,食药监总局近期组织对多参数患者监护设备1个品种41台的产品进行了质量监督抽检。
2017-05-26 14:08

广东发布手足口病预警信息

广东卫计委25日发布手足口病预警信息,据悉,截至5月22日,全省共报告手足口病病例57554例,死亡2例。
2017-05-26 14:08

广州一医院推“智慧护理”

常言说“三分医疗七分护理”,医疗水平靠医生,服务与安全很大程度靠护理。在多数医院的住院部可以看到。
2017-05-25 15:02

江门四医院叫停部分门诊输液

在今年7月1日前全面停止门诊患者静脉输注抗菌药物,10月1日前,试点医院(除儿科、急诊科)全面停止门诊患者静脉输液。
2017-05-25 15:01

儿童摄影消费须谨防服装存在健康隐患

陕西出入境检验检疫局近日查获并销毁的一批进口不合格幼童摄影服装,经检查证实对儿童身体健康存在隐患。
2017-05-25 14:17

广东:今年医疗费用增长不超10%

省政府印发并挂网公布《广东省“十三五”深化医药卫生体制改革规划》(下简称《规划》),部署加快建立符合省情的基本医疗卫生制度。
2017-05-25 14:17

办计生证明 上微信搞定

9时55分54秒,在鼠标左键按下网页上确定提交申请图标的刹那,广东生育服务网上办事系统完成了第100万宗业务申请。
2017-05-25 14:17

国家卫生计生委:全国4月报告法定传染病

国家卫生计生委日前发布2017年4月全国法定传染病疫情概况,全国(不含港澳台)共报告法定传染病531302例,死亡1306人。
2017-05-24 16:47

吹气就能查幽门螺杆菌?医生:不能完全取代胃镜

患者杨先生最近感觉自己腹胀、口苦,但又不愿意做胃镜,也不愿意抽血检查,听说朋友也有类似情况做了碳13尿素呼气试验。
2017-05-24 16:47

高血脂患者多吃蒸煮食物 哪些食物有助降血脂?

夏季蔬菜瓜果品种增多,高脂血症患者适宜炖、煨、蒸、煮、熬、凉拌。多吃瓜果蔬菜、膳食纤维。
2017-05-23 14:31

吃西红柿当心两件事:这样吃可能会中毒

时下,新鲜果蔬已逐渐成为我们餐桌上的主角。我们只担心蔬菜是否有农药化学残留,却忽视了食物本身的天然毒素。
2017-05-23 14:32

这些海鲜小知识要知道

夏天来了,许多朋友都开始了海鲜大餐,带鱼不去鳞、贝类不吃生……这些海鲜小知识要知道。
2017-05-23 14:33

手足口病高发期 专家提应对建议

山东省医卫部门日前发布疾控公告,建议公众特别是家长,应对手足口病等疾病保持警惕。
2017-05-22 18:14

睡不着 安眠药你用对了吗?

心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。
2017-05-22 18:14

儿童关节肌肉痛 当心“风湿”

儿童也会得风湿免疫病,和成人相比,诊治却更为困难
2017-05-22 18:14

广州社区医院也能打肺炎球菌疫苗

广州社区医院也能打肺炎球菌疫苗
记者从辉瑞公司了解到,今后市民不用特地跑到香港给孩子打肺炎球菌疫苗啦,在广州的社区医院就有得打。
2017-05-19 14:48

食药监总局:71批次中药饮片不合格

国药监局通告称,标示为云南白药集团股份有限公司中药饮片分公司等62家企业生产的71批次中药饮片不合格。
2017-05-19 14:48

一天2名年轻人跑步猝死 年轻群体并非猝死盲区

“医生快来,有人晕倒了!”昨天早上7点15分左右,正在滨江区春波南苑附近社区卫生服务站工作的张医生听到门外有人惊慌地喊道。
2017-05-19 14:48
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:09 晚汇丨6月起一批新规将影响你我的生活 无人机进入实名登记时代
晚汇丨6月起一批新规将影响你我的生活 无人机进入实名登记时代
端午假期铁路旅客运输拉开帷幕;柯洁再负AlphaGo 人机大战遭零封;下月起入户广州不再需要计生证明;云南普洱现“会走路的树叶”>> [详细]
17:18 在广州租房提取公积金不用无房证明了!还可申请定期转账
在广州租房提取公积金不用无房证明了!还可申请定期转账
盼望着,盼望着,终于等到这一天,广州住房公积金租房提取手续又简化啦! [详细]
15:53 5月27日起在广州租房提取公积金 无需再提供名下无房证明
5月27日起在广州租房提取公积金 无需再提供名下无房证明
自2017年5月27日起,职工在广州市无自有产权住房,以租房自住条件申请提取住房公积金的,无需再提供个人及家庭名下无自有产权住房的证明。 [详细]
15:39 龙舟宴抢锦旗烧乳猪 探亲热闹开锣连老人龙舟瘾不减当年
龙舟宴抢锦旗烧乳猪 探亲热闹开锣连老人龙舟瘾不减当年
27日,2017年广州市海珠区官洲经济联合社端午节龙舟探亲及龙舟采青仪式活动正在官洲国际生物岛火热进行中。 [详细]
15:10 端午节咱单位能不能发粽子?你还有这些福利别错过!
端午节咱单位能不能发粽子?你还有这些福利别错过!
5月30日就是端午节了。广州的职工们可以从单位收获哪些福利?工会可以向职工发放节日慰问品吗?具体的标准怎样?加班了工资怎么算?广州日报全媒体记者从市总工会了解各项规定,各位亲请查收哦。 [详细]
15:09 5家共享单车平台在穗签自律公约 广州指导意见即将出炉
5家共享单车平台在穗签自律公约 广州指导意见即将出炉
继共享单车的国家“顶层设计”出炉后,近日5家在广州运营的互联网租赁自行车企业(摩拜单车、OFO、小蓝单车、小鸣单车、优拜单车)在市交委的见证下,共同签署了《互联网租赁自行车企业自律公约》。 [详细]
15:09 世界无烟日来了!千名广州志愿者骑行进社区科普
今年5月31日是第30个世界无烟日,中国的活动主题是“无烟?健康?发展”。根据世卫组织提供数据显示,全球烟草流行每年导致约600万人死亡,其中60多万人是死于二手烟吸入的非吸烟者。 [详细]