我市救助救治精神障碍患者取得丰硕成果

2017年12月28日,广州市委政法委主持召开2017年广州市精神障碍患者救助救治类案发布会,市卫计委、市公安局、市民政局、市医保局、市残联等单位介绍了相关工作成果。
2017-12-29 15:42

广东流感处于流行季 近八成疫情发生在小学

广东省卫生计生委28日晚称,该省近期报告的流感暴发疫情起数确实高于既往5年同期水平,其中多数为B型流感导致,占九成以上。近期校园流感暴发疫情增多,近八成发生在小学,学校等集体单位则应提高警惕。
2017-12-29 13:44

“粗茶淡饭”不是你想的那样

现在,我们常常听到“粗茶淡饭”这个词。尤其是即将迎来新春佳节,家人、好友聚会增多,家中老人把“粗茶淡饭”与健康挂钩,因而时常劝告年轻人多吃素。但这里要做出区分,健康的“粗茶淡饭”并非主食只吃粗粮、不吃肉或完全吃素。
2017-12-29 13:44

社区合唱有助心理疾病康复

英国研究人员发现,参加社区合唱有利于心理疾病患者康复,令他们感觉到存在价值并增强自信。
2017-12-29 13:44

取消人体血液组织器官进出口审批

根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》,国家卫生计生委12月28日发出通知,决定取消人体血液、组织器官进出口审批。
2017-12-29 13:44

补充钙剂不能降低社区老人骨折风险

通过对5万余人的大数据进行分析,得出与以往研究完全相反的结论——钙剂/维生素D补充并不能降低社区老年人骨质疏松骨折的发生。
2017-12-29 13:44

统筹儿科医疗资源 迎战儿科就诊高峰

儿童冬季疾病就诊高峰如期来临。国家卫生计生委近日发出通知,要求各地统筹儿科医疗资源,提升儿科医疗服务保障水平,积极应对高峰期医疗服务需求。
2017-12-29 13:44

我国拟对临床急需药品上市再开“新绿色通道”

国家食品药品监督管理总局日前发布《临床急需药品有条件批准上市的技术指南(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。
2017-12-29 13:44

长沙小吃黑白电视 带你品尝儿时味道

对你而言,儿时的记忆是什么呢?黑白电视上的电线、皱巴巴的饭票、毛主席的画像、有些磨花了的搪瓷杯,最让人难忘的,还是记忆中儿时走街串巷的小吃味道。
2017-12-29 13:44

口腔医生提示:牙周病“深爱”老烟民

口腔科医生提示,烟民是牙周病的高发人群,建议尽早戒烟减少发病。
2017-12-27 10:58

《药品标准管理办法》公开征求意见

近日,国家食品药品监督管理总局就《药品标准管理办法》公开征求意见,明确各省级食药监管部门负责本行政区域内的药品标准工作。
2017-12-27 10:58

河北:社会办养老机构符合条件者最高将获100万元财政贴息

河北省日前出台意见规定,本省行政区域范围内,社会办养老机构符合相关条件者最高将获100万元财政贴息。
2017-12-27 10:58

食药监总局发布医疗器械网售新规:线下应有实体店

国家食品药品监督管理总局日前发布《医疗器械网络销售监督管理办法》,规定从事医疗器械网络销售的企业线下应当具备医疗器械生产经营资质。
2017-12-27 10:58

老年人血脂高也不能滴油不沾

近期,美国心脏协会(AHA)发布声明称,油吃太少或一点不吃并不科学,在减少饱和脂肪酸摄入的同时,增加不饱和脂肪酸的摄入,反倒有助于降低血脂水平及心脑血管事件的风险。
2017-12-26 11:11

腰背疼痛竟是“呼吸不当”惹祸

月初,腰痛复发的曹女士在武汉市第一医院揪出了病根:是呼吸方式不对所致。
2017-12-26 11:10

贵州在全国率先实现乡镇卫生院远程医疗全覆盖

如今,在贵州越来越多的人们同姜兴贵一样,在家门口就可以享受上级大医院、大专家的诊疗服务。
2017-12-26 11:11

心脑患者急救 APP“派单”

如何为急性心梗、中风患者找到最近的有救治能力的医院?
2017-12-26 11:10

2017世界针灸学术大会暨2017中国针灸学会年会

2017年12月3-4日,由世界针灸学会联合会、中国中医科学院及世界卫生组织联合主办的世界针灸学术大会、中国针灸学会年会及“首届天圣铜人奖”颁奖典礼等系列活动在北京举行。
2017-12-25 17:28

1岁孩子摔下床摔出脑部动脉瘤

1岁多的孩子从床上摔下来,之后一直哭闹,还有呕吐。
2017-12-25 17:29

肥胖女性更易得胆结石

原来人体有十几个部位可能会“生长”出石头,由小长到大,由少增到多。
2017-12-25 17:29

发展再生医学 让衰老进程慢下来

随着社会经济发展、人民生活水平提高,改善生存质量、延年益寿已成为大家的共同话题和美好的追求。
2017-12-19 11:19

我国将推出新“中国药典”

国务院法制办昨天就《药品标准管理办法》向社会征求意见。
2017-12-19 11:19
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]