校园贷“正门”已开 适度监管要成常态

在银监和教育部门严打之下,网贷平台等“染指”校园贷的“偏门”被堵上。为了满足大学生合理借贷需求,监管部门又开了一扇“正门”。
2017-10-13 11:02

“多证合一”全面实施 市场主体准入再提速

《经济参考报》记者日前获悉,随着全国“多证合一”全面实施以及“证照分离”改革试点扩容,商事制度改革进入一个新阶段。
2017-10-12 09:26

五年民生之变:居民收入持续提高 养老金五连涨

五年来,你的生活有什么变化?目前,“砥砺奋进的五年”大型成就展正在北京展览馆举行,累计参观者已突破37万人次。
2017-10-12 09:27

广州首次明确第二CBD范围:金融城黄埔临港经济区为核心

去年底广州市第十一次党代会首次提出第二中央商务区(CBD)的概念后,该区域具体范围、建设目标等此前一直没有明确。
2017-10-12 09:28

穗中学生“模拟商战”当小老板日进万元

国庆长假返校前夜,不少学生开始回归书桌,提前进入学习状态,而在广东外语外贸大学附设外语学校(以下简称“广外外校”)的广场上,一群中学生的叫卖吸引了校内外学生、家长和老师的驻足观望。
2017-10-12 09:33

国内首单绿色柜台金融债上市 个人也能买绿色金融债

国内首单绿色柜台金融债上市,期限三年,票面利率4.19%,总额不超过6亿元,资金将用于支持湖北省相关地市生态环境保护建设和治理.
2017-09-14 16:08

大学生金融风险责任意识有待提升

能够对正规的、系统化的投资理财知识积极学习,对金融风险的责任意识和问题解决却不尽如人意。
2017-09-07 11:05

刷脸支付即将来临 “靠脸吃饭”的时代来啦

现在出门只要带上一只手机就可以扫遍天下、吃遍天下,而未来出门购物可以“靠脸吃饭”。
2017-08-25 16:10

未来现金支付不会消失

非现金支付的场景将越来越普遍
2017-08-16 16:13

手机套餐待遇“冰火两重天”

现在,换一个手机号是“牵一发而动全身”,不仅要更改微信、支付宝等账号的绑定关系,还需要让新号码“扩散周知”,真的是很麻烦。
2017-08-16 13:20

大数据时代应重视信息安全

如今,智能设备越来越普及,既方便了人们的生活,也增加了用户个人信息泄露的风险。
2017-08-15 17:56

现金支付不会消失 消失的是银行卡

说现金支付即将消失的谣言再度甚嚣尘上。
2017-08-15 11:19

“借钱”消费须留心个人信用

在网上“买买买”刷“白条”、用“花呗”、“微粒贷”,万一没及时还款会影响个人信用记录吗?
2017-08-10 11:09

网络诈骗金融理财占比最高

随着扫二维码支付等移动支付手段越来越普及,不法分子获得诈骗欠款的渠道也越来越电子化、移动化。
2017-08-08 12:12

无现金支付

在广州生活十年,城市随着时代的发展日益明显。
2017-08-04 15:05

二维码遭调包盗刷可获赔

移动支付给经济生活带来极大便利的同时,虚假二维码致资金被盗刷等新闻也牵动着人们的敏感神经。
2017-08-02 17:02

防止变相融资 规范PPP健康发展

把纯商业化的房地产项目包装成PPP,项目风险由政府兜底,“重建设、轻运营”倾向仍然严重……
2017-08-02 17:02

储户这笔钱可以省了

昨日起,市民在各家商业银行的唯一账户年费和账户管理费开始自动免除。
2017-08-02 16:40

“沉睡卡”应该如何告别

目前多家银行已启动对“沉睡卡”的销户工作。
2017-08-02 16:40

“无现金社会”应“有现金” 等等一批人

如今,手机越来越“万能”了。
2017-08-02 16:40

高温保险你买对了吗?购买时需留意免赔事项

日前,有保险公司“顺势而为”推出了——“高温中暑险”。
2017-08-02 10:17

银行卡捆绑通知书不妥

近段时间,不少大学新生都收到了自己的录取通知书,但随同录取通知书一起寄来的还有银行卡。
2017-08-01 15:32
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
16:51 消防疏散门“隐身”墙体 顾客找不着
消防疏散门“隐身”墙体 顾客找不着
记者从省消防部门获悉,6月21日晚,省消防总队督导组督导广州市开展“打通生命通道”行动情况。 [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:48 让特殊儿童融入社会生活
6月23~24日,由广州市少年宫主办的“20年!我们在这里!”大型融合教育交流开FUN日活动在珠江新城第二少年宫开展。 [详细]
16:46 广州每条街道将有“专属规划师”
广州每条街道将有“专属规划师”
 社区怎么改,居民说了算。在昨日举行的党员志愿服务统一行动日活动中,市编研中心透露,目前已征集200名社区规划师,覆盖全市100多个街镇。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]