您的位置: 汽车频道> 焦点图> 正文

综合实力大幅提升 试驾东风标致全新一代508L

2020-04-03 17:27 来源:大洋网

精心调校的底盘、悬挂等优势一直以来都是标致产品的一大特色,只是在面对更加喜欢大空间、高配置的中国消费者,逐渐远离了市场的主流,销量也较高峰回落了不少。

不过在慢慢意识到中国消费者需求之后,如今的标致不仅仅开始向中国市场投放与欧洲技术同步的车型,并且还能够针对中国消费者需求进行相应的本土化改进,这也是目前东风标致一直在努力的方向。

在品牌定位、产品价值方面有了更加理性的认识和更加务实的策略之后,东风标致全新一代508L正式来到中国市场,瞄准了国内竞争最为激烈的B级车细分市场。

怎么样打动家庭用户是关键

消费者对于B级车来说,普遍对空间、配置、设计都有着极高的综合性要求,太过于偏科的产品销量注定不温不火,雅阁、凯美瑞、迈腾、帕萨特等销量领先的B级车,普遍有着比较出色的综合产品力。

因此,全新一代标致508L向中国市场妥协的第一步,就是加长了轴距,相比欧洲版本的全新一代508车型车长增加了120mm,轴距增加了60mm,2848mm的轴距带来的空间对于大部分家庭用户来说已经够用。

而在车身设计上,国产的全新一代508L整体的设计风格依旧属于动感的类型,在这个注重颜值的时代并没有被抛弃,全新的家族式前脸提升了视觉上的精致感和档次感。

i-Cockpit设计语言打造的内饰在5008上就大放异彩,而在全新508L上又得到全新的演绎,科技感和艺术感进一步提升,12.3英寸全液晶仪表盘和10英寸中控屏的UI设计也有了不小的提升。

车机系统支持苹果CarPlay和百度CarLife,包括导航、蓝牙、语音控制、360度全景影像等主流功能也都一应俱全,高配车型NAPPA真皮包裹的座椅填充物充实,软硬也比较适中,主驾驶座椅拥有加热、通风、按摩和两组记忆功能。

全新动力组合提升巨大

包括标致品牌在内的法系车,底盘调教的功力一直都处于全世界的最高水平之列,但是在中国市场销量领先的B级车,却都需要在运动和舒适之间找到一个合理的平衡点。

全新一代508L在保证一定操控性的前提下,也向舒适性做出了妥协,其悬挂保证了车身对于震动与起伏的优秀过滤能力,搭载的AMVAR可变阻尼减振器在不同驾驶模式下还可以调整“软硬度”,最大程度兼顾舒适性和激烈驾驶的需求,整体依旧是欧洲车特有的紧致感。

而在中国消费者很在意的NVH上,全新一代508L也有着出色的表现,前挡风玻璃和前排车窗都采用了双层夹胶的隔音玻璃,对车辆静谧性有着不小的贡献,这样的配置水平在同级别车型中也并不多见。

当然东风标致也没有忘记在动力上下功夫,最大功率211马力、排放符合国六B标准的1.8THP发动机与爱信8AT变速器的搭配,在平顺性和燃油经济性上有了更出色的表现。还提供了包括经济、舒适、标准、运动、手动驾驶5种驾驶模式选项,不同模式下对车辆的加速性能、换挡逻辑、悬架阻尼、转向助力进行了不同的调整。

旗舰级科技配置水准

从试驾车的配置来看,东风标致全新一代508L的配置已经超越了不少竞品,目前比较主流的配置,诸如车道保持、盲区监测、主动制动、全景影像、自适应巡航、全液晶仪表、带PM2.5过滤的空气内外循环智能管理系统等等。

除此之外,还配备了非常先进的City Park4自动泊车系统,由于使用了电子挡把,整个自动泊车过程中你并不需要有换挡、踩刹车、踩油门等动作出现,全程只需要一根手指按住泊车键即可完成。

此外,全新一代508还配备了夜视系统,可识别车辆前方15-200m范围内的人和动物等障碍物,并具备主动提醒功能,大大提升了夜间行车安全;采用全铝制后横梁实现了减重15.1Kg,整车更为满足轻量化要求减重70Kg;全陶瓷刹车片提供了强大的制动性能,前制动盘的直径达到了330mm;全新一代508L的ADAS智能驾驶辅助系统2.0系统支持实现L2级别的自动驾驶。

总结:

在新一代东风标致508L上,我们看到了最新的内外饰设计,更加高效的动力总成,以及豪华的材料工艺和一大堆黑科技的加入,使得全新一代508L具备了不错的综合竞争力,其产品力也到达甚至超越了当下B级车应有的水平,但先前在产品、市场策略上的欠账,显然不是在短时间内就可以改变的,但东风标致却一直在努力。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]