您的位置: 汽车频道> 焦点图> 正文

综合实力大幅提升 试驾东风标致全新一代508L

2020-04-03 17:27 来源:大洋网

精心调校的底盘、悬挂等优势一直以来都是标致产品的一大特色,只是在面对更加喜欢大空间、高配置的中国消费者,逐渐远离了市场的主流,销量也较高峰回落了不少。

不过在慢慢意识到中国消费者需求之后,如今的标致不仅仅开始向中国市场投放与欧洲技术同步的车型,并且还能够针对中国消费者需求进行相应的本土化改进,这也是目前东风标致一直在努力的方向。

在品牌定位、产品价值方面有了更加理性的认识和更加务实的策略之后,东风标致全新一代508L正式来到中国市场,瞄准了国内竞争最为激烈的B级车细分市场。

怎么样打动家庭用户是关键

消费者对于B级车来说,普遍对空间、配置、设计都有着极高的综合性要求,太过于偏科的产品销量注定不温不火,雅阁、凯美瑞、迈腾、帕萨特等销量领先的B级车,普遍有着比较出色的综合产品力。

因此,全新一代标致508L向中国市场妥协的第一步,就是加长了轴距,相比欧洲版本的全新一代508车型车长增加了120mm,轴距增加了60mm,2848mm的轴距带来的空间对于大部分家庭用户来说已经够用。

而在车身设计上,国产的全新一代508L整体的设计风格依旧属于动感的类型,在这个注重颜值的时代并没有被抛弃,全新的家族式前脸提升了视觉上的精致感和档次感。

i-Cockpit设计语言打造的内饰在5008上就大放异彩,而在全新508L上又得到全新的演绎,科技感和艺术感进一步提升,12.3英寸全液晶仪表盘和10英寸中控屏的UI设计也有了不小的提升。

车机系统支持苹果CarPlay和百度CarLife,包括导航、蓝牙、语音控制、360度全景影像等主流功能也都一应俱全,高配车型NAPPA真皮包裹的座椅填充物充实,软硬也比较适中,主驾驶座椅拥有加热、通风、按摩和两组记忆功能。

全新动力组合提升巨大

包括标致品牌在内的法系车,底盘调教的功力一直都处于全世界的最高水平之列,但是在中国市场销量领先的B级车,却都需要在运动和舒适之间找到一个合理的平衡点。

全新一代508L在保证一定操控性的前提下,也向舒适性做出了妥协,其悬挂保证了车身对于震动与起伏的优秀过滤能力,搭载的AMVAR可变阻尼减振器在不同驾驶模式下还可以调整“软硬度”,最大程度兼顾舒适性和激烈驾驶的需求,整体依旧是欧洲车特有的紧致感。

而在中国消费者很在意的NVH上,全新一代508L也有着出色的表现,前挡风玻璃和前排车窗都采用了双层夹胶的隔音玻璃,对车辆静谧性有着不小的贡献,这样的配置水平在同级别车型中也并不多见。

当然东风标致也没有忘记在动力上下功夫,最大功率211马力、排放符合国六B标准的1.8THP发动机与爱信8AT变速器的搭配,在平顺性和燃油经济性上有了更出色的表现。还提供了包括经济、舒适、标准、运动、手动驾驶5种驾驶模式选项,不同模式下对车辆的加速性能、换挡逻辑、悬架阻尼、转向助力进行了不同的调整。

旗舰级科技配置水准

从试驾车的配置来看,东风标致全新一代508L的配置已经超越了不少竞品,目前比较主流的配置,诸如车道保持、盲区监测、主动制动、全景影像、自适应巡航、全液晶仪表、带PM2.5过滤的空气内外循环智能管理系统等等。

除此之外,还配备了非常先进的City Park4自动泊车系统,由于使用了电子挡把,整个自动泊车过程中你并不需要有换挡、踩刹车、踩油门等动作出现,全程只需要一根手指按住泊车键即可完成。

此外,全新一代508还配备了夜视系统,可识别车辆前方15-200m范围内的人和动物等障碍物,并具备主动提醒功能,大大提升了夜间行车安全;采用全铝制后横梁实现了减重15.1Kg,整车更为满足轻量化要求减重70Kg;全陶瓷刹车片提供了强大的制动性能,前制动盘的直径达到了330mm;全新一代508L的ADAS智能驾驶辅助系统2.0系统支持实现L2级别的自动驾驶。

总结:

在新一代东风标致508L上,我们看到了最新的内外饰设计,更加高效的动力总成,以及豪华的材料工艺和一大堆黑科技的加入,使得全新一代508L具备了不错的综合竞争力,其产品力也到达甚至超越了当下B级车应有的水平,但先前在产品、市场策略上的欠账,显然不是在短时间内就可以改变的,但东风标致却一直在努力。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
15:29 参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
广州市的旧村全面改造工作,将在招商阶段就对企业的开发能力、资金实力、产业导入、城市服务以及本地税收贡献方面提出具体要求。 [详细]
15:29 “百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
“百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,充分发挥好劳动模范的示范引领作用。1月20日,由省总工会主办的“百米劳模手绘长卷”活动亮相广州地铁2号线越秀公园站站台通道,展期贯穿春节假期。 [详细]
15:49 好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
广汕路北绕线荔城至增江段建设进展顺利,其中西环路(蒋村-廖村)和光辉大桥工程已率先进入收尾阶段。 [详细]
15:28 市妇联发倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年
当前,全球疫情仍在持续蔓延,国内部分地区出现局部聚集性疫情。为让广大家庭度过欢乐、祥和的春节,广州市妇联发出倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年。 [详细]
11:26 20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
2021年1月20日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
12:56 重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
记者从广州市增城区河长办获悉,该区新塘镇翔涌于近日揭盖复涌。这段暗藏多年的河段在整改、治理后得以“重见天日”,让周边群众切实感受到了生态红利。 [详细]
09:18 广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
作为千年商都,广州抓重点、补短板、强弱项,发挥中心城区的资源价值潜力和优势,在方寸之间,盘活低效存量用地,为城市注入高端发展要素,推动产业转型升级,不断破解中心城区累积叠加的城市病。 [详细]