您的位置: 房产频道2018> 热点新闻> 正文

新青年,红足迹 华润扛起央企担当,让红色记忆“潮”起来

2021-07-27 11:08 来源:大洋网

7月23日,在广州市越秀区新河浦党群服务中心(三大会址旁),由华润置地华南大区党委主办,华润置地华南大区广州支部联合中国建设银行、城市画报联合承办的“新青年·红足迹”华润置地华南大区庆祝建党100周年系列活动启动仪式暨《100年100公里,羊城红色地图》发布会圆满召开。

据介绍,“新青年·红足迹”系列活动旨在创新丰富党史学习教育形式,凝聚奋斗精神和力量,以党建引领企业发展,活动期间,华润置地华南大区各城市公司党支部将组织党员群众“打卡”各地红色印记,重温百年党史、传递红色薪火,推进党史学习教育走深走实走心。

启动仪式现场,在匠心设计的沉浸式羊城红色史迹展陈艺术空间里,用LED屏幕构建出的三维建筑影像,以别具一格的光影艺术方式讲述着百年党史中的广州故事。

作为中国近现代革命策源地,广州在中国革命史上尤其中国共产党早期革命斗争实践中占据着举足轻重的地位,是拥有着光荣革命传统和厚重红色文化的“英雄城”。本次系列活动将首发站设在广州,旨在让新时代青年们在这座遍布红色地标的城市里,感悟中国共产党人矢志不渝争取民族独立和人民解放、实现国家富强和民族复兴的初心使命,传承红色基因,汲取奋进力量。

83年来华润牢记“红色央企”的历史使命,把爱国向党教育融入企业发展中,始终以高质量党建引领企业高质量发展,与党保持同频共振,确保党和国家方针政策、重大部署在企业贯彻执行。

这次活动中,华润置地通过“打卡”红色地标的形式,引导党员干部和广大市民从红色史迹、英雄事迹中体悟历史荣光,赓续精神血脉。不仅彰显了“红色央企”的责任担当和创新意识,更为广大群众提供了一次别开生面的党史学习教育。

华润置地华南大区广州公司积极响应号召,结合羊城历史和潮玩生态,与太平洋咖啡、Ole精品超市、德信行大药房等华润集团旗下品牌合作,推出《100年100公里,羊城红色地图》,引导人们重走红色史迹,重温南粤大地百年来从黑暗走向黎明、走向新生的辉煌岁月,回看旧时代、展望新未来。

据介绍,该地图册是华润置地与城市画报派出团队,实地走访、查阅史料,梳理串联散落在羊城各处的红色印记而精心绘就的。地图册分为6条主题线路,涵盖老城区、东山口、珠江南岸、新中轴线、荔枝西关、城市郊野等全城范围的红色史迹:商都溯古线上的六二三路沙基惨案纪念碑,记录着广州群众和工人反抗帝国主义的惨痛历史;滨江绿道线上的孙中山大元帅府,记载着孙中山先生在广州革命的历史轨迹;长洲史迹线的黄埔军校旧址纪念馆、东征阵亡烈士墓,标注着国共合作下爱国革命的黄埔精神……50余处重要革命遗址遗迹、旧址、文物古迹及纪念设施,作为新时代广州传承红色基因的重要载体,成为新时代青年们的“打卡”胜地。

“未来属于青年,希望寄予青年”。过去的100年,中国共产党人留下了坚实而厚重的奋斗脚印,新时代的中国青年应当不负殷望,以自立、自强、自信的精神状态投身于实现民族复兴的伟大事业中。

站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,红色华润也将发挥“请党放心,强国有我”的爱国热情,自觉担当起传承伟大建党精神的央企职责,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,开创属于这个时代的历史伟业。

据悉,这次活动将同步在华润置地华南大区各城市开展,并持续到8月30日。该活动还得到ole、太平洋咖啡、德信行大药房赞助及筑茶、逵园艺术馆、觉园1984民宿、精彩士多、公路咖啡、扉美术馆、橄榄山·二丁里的支持。(华润置地 供图)

[ 编辑: 郭小雯 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
08:44 南部战区总医院6日8时解除封控,恢复门急诊
南部战区总医院6日8时解除封控,恢复门急诊
12月6日,南部战区总医院发布通告称,医院12月3日下午按属地疫情防控要求进行了封控管理,现经疾控部门综合研判,根据上级通知,医院定于2021年12月6日08:00解封。从解封起即恢复常态化防控下的门急诊和正常诊疗活动。 [详细]
00:14 2021从都国际论坛开幕 “全球合作”成论坛最热词
12月5日,2021从都国际论坛在广州开幕。本届论坛以“多边主义2.0版——后疫情时代的全球合作”为主题。 [详细]
00:12 新市街、均禾街部分区域公共交通6日恢复营运
新市街、均禾街部分区域公共交通6日恢复营运
广州市交通运输局发布:结合疫情防控措施调整情况,12月6日起,新市街、均禾街部分区域公共交通恢复营运。 [详细]
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]