麦当劳中国近5000家餐厅“绿起来”,倡导“双碳”目标引领下的绿色消费

麦当劳中国近5000家餐厅“绿起来”,倡导“双碳”目标引领下的绿色消费
麦当劳中国在中国的首家“零碳餐厅”——北京麦当劳首钢园得来速餐厅发布会上,宣布全国近5000家餐厅将推出“为未来,绿起来”活动。
2022-09-20 17:41

月圆人情暖,李锦记酱料里的温度

月圆人情暖,李锦记酱料里的温度
在中秋节与教师节来临之际,李锦记分别联合广州市华洲街道办事处、“毕业后”公益团队,为困难群众送上中秋慰问、为一线乡村教师送上关怀,以期为一方餐桌增加节日的美味与温情。
2022-09-09 14:17

穿越百年的非遗之旅 来李锦记蚝油庄体验古法煮蚝

穿越百年的非遗之旅 来李锦记蚝油庄体验古法煮蚝
近日,李锦记联合广州市海珠区巾帼志愿者协会共同举办了一场“非一般”李锦记蚝油非遗研学行,走进李锦记酱料集团旗下全球最大的生产基地——李锦记新会生产基地。
2022-09-01 15:57

共话美好生活,李锦记倡议可持续消费

共话美好生活,李锦记倡议可持续消费
百年酱料企业李锦记积极参与第二届消博会“可持续消费体验空间”、第二届可持续消费高峰论坛等多项分享活动,向大众展现李锦记的绿色发展之路。
2022-07-29 17:57

单批饲养肉猪1万头,他说:“与温氏合作,我放心”

温氏家庭农场主进哥自2016年10月份与温氏合作以来,他高度认同温氏“精诚合作 齐创美满生活”的企业文化核心理念,严格执行公司规章制度,做好疫情防控,猪场管理有方,生产稳定。
2022-04-27 17:50

必胜客打造“西餐厅里的悦读食光”新体验

在2022年4月23日世界读书日到来之际,必胜客携手喜马拉雅,推出“悦读食光 听见内心的力量”主题活动。
2022-04-25 20:17

这个3月,阿华田携手麦当劳惊喜回归!

近日甜品界的一次品牌合作,让不少喜爱甜食的网友纷纷当起了“自来水”,那就是去年上架即售罄的阿华田X麦当劳系列甜品,这个3月再度来袭!
2022-03-29 15:02

反对食品浪费必将在全社会蔚然成风

日前,国家发展改革委办公厅等四部门联合发布《反食品浪费工作方案》,剑指多个食品浪费环节,再次将“反对浪费,节约粮食”提上日程。
2021-12-21 16:47

冬奥倒计时50天,冬奥火种亮相伊利集团

12月16日,北京冬奥会火种赞助企业展示活动在伊利集团举行,各界人士齐聚一堂,共同表达对北京2022年冬奥会的美好祝愿。
2021-12-16 17:54

网红水果如何品质“长红”

口味会变,风口会变,品质才是真正的立身之本。
2021-12-06 17:55

国际残疾人日丨广东肯德基启动“天使圆梦计划” 助力残障员工圆梦大学

在12月3日国际残疾人日来临之际,肯德基在广州、深圳两地正式开启“天使圆梦计划”。
2021-12-03 18:03

我国将实施优质粮食工程“六大提升行动”

国家粮食和物资储备局日前印发优质粮食工程“六大提升行动”方案的通知,通过“六大提升行动”,确保优质粮食工程升级版建设取得实实在在成效。
2021-11-24 17:16

31个省份建成省级进口冷链食品追溯管理平台

目前,31个省份已全部建成省级进口冷链食品追溯管理平台,并实现与国家级进口冷链食品追溯管理平台的数据对接和共享,强化了跨部门跨地区追溯管理协同联动。
2021-11-22 16:31

抢米抢面?淡定!别囤多了,中国粮食够吃!

最近,不少人开启了囤粮模式,多地超市出现了抢米抢面抢油的现象。到底怎么回事?
2021-11-04 16:59

全国秋粮收购进入旺季 粮食安全形势总体较好

​记者从国家粮食与物资储备局新闻通气会上获悉,秋粮丰收已成定局,收购工作正由南向北陆续展开,粮食安全形势总体较好。
2021-11-04 17:00

市场监管总局鼓励企业标注乳制品食用期限

近期,市场监管总局组织研究并广泛征求乳制品行业意见,结合正在开展的乳制品质量安全提升行动,制定发布了《关于鼓励企业标注乳制品食用期限的公告》。
2021-11-03 12:26

菜价疯狂,一把青菜十几块钱!为何突然菜比肉贵?

如果你最近去超市买菜,会发现不少蔬菜价格飙升,“曾经因为猪肉贵,天天吃素,如今猪肉随便买,菜价却蹭蹭往上涨。”有居民如此表示。
2021-10-27 15:24

谁在数落螺蛳粉的“灵魂”?

被称为“螺蛳粉的灵魂”的酸笋,以其独特的味道吸引了大量爱好者。网上对此众说纷纭,然而,酸笋真的是垃圾食品吗?真的如此“不健康”吗?
2021-10-15 10:25

那一个广州战疫之夜,有种感动是“我们可以!”

一位肯德基天使餐厅经理:“那一个广州战疫之夜,有种感动是我们可以!”
2022-04-22 18:19

用不粘锅做饭,吃了会致癌吗?

不粘锅对于家中掌勺或者喜欢做饭的人来说,简直就是神器。但是网传称不粘锅致癌,这是真的吗?那不粘锅还能用吗?
2021-10-15 10:23

多吃鸡肉有什么害处?

以往研究没发现吃禽肉和心脑血管疾病和癌症之间有关。但多吃鸡肉的确和几种疾病相关。
2021-10-11 18:01

“外卖在线”守护舌尖安全

日前,浙江省市场监管局推出“浙江外卖在线”数字平台,在全国率先实现网络餐饮从后厨到餐桌、从加工到配送、从线上到线下、从商家到骑手的全链条闭环管理。
2021-10-11 16:37
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:15 国庆前,广佛线菊树站A、B口正式开放对外服务
国庆前,广佛线菊树站A、B口正式开放对外服务
日前,广州地铁广佛线菊树站A、B出入口完成相关建设和验收工作,计划于9月30日运营时间起正式开放对外服务。 [详细]
20:14 广佛高速沙涌站(往广州方向)9月30日恢复通车
广佛高速沙涌站(往广州方向)9月30日恢复通车
过往车主请注意!广佛高速沙涌站(往广州方向)全封闭升级改造工程已全面竣工,预计9月30日11:00正式恢复通车。 [详细]
20:13 拿好这份2022年​国庆假期广州市高速公路出行指引
拿好这份2022年​国庆假期广州市高速公路出行指引
国庆假期即将到来,综合考虑疫情、假期特征等相关因素,广州市交通运输部门预计国庆期间高速公路网络将承受较大压力。 [详细]
20:11 国庆假期出行预测:9月30日出城最堵,指引来了
国庆假期出行预测:9月30日出城最堵,指引来了
2022年国庆假期为10月1日至7日,高速公路实施小客车免费通行政策。在从严从细做好疫情防控各项工作的基础上,广州市交通运输部门提前预测了国庆假期的交通出行状况并发布出行指引,为广大市民朋友平安出行保驾护航。 [详细]
20:09 黄沙水产新市场主体结构今日封顶 计划2023年完工
黄沙水产新市场主体结构今日封顶 计划2023年完工
9月29日上午,广州黄沙水产新市场主体结构封顶活动在荔湾区沙洛片区举行,新市场建成后将成为大湾区首个智能化鲜活海鲜交易市场和世界级高端水产市场旅游体验中心,这座珠江沿岸新地标将为筑牢广州市民“菜篮子”,打造消费升级新高地,助推广州培育建设国际消费中心城市,实现老城市新活力和“四个出新出彩”打下坚实基础。 [详细]
20:05 广州市疾控:请曾经到过这些场所的人员尽快报备!
广州市疾控:请曾经到过这些场所的人员尽快报备!
请曾经到过以下场所的人员尽快向所在社区(村)、单位、酒店报备! [详细]
15:48 广州市疾控:提倡市民在穗过节 尽量减少跨地市出行
广州市疾控:提倡市民在穗过节 尽量减少跨地市出行
国庆假期即将来临,广州市疾病预防控制中心向广大市民朋友发出提醒。 [详细]