联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

鸡蛋储存陷阱多 食用鸡蛋需注意三点

鸡蛋是人们日常生活中必不可少的食品。但不少人对鸡蛋的存放和食用存在误区,快来看看你有没有中招。
2017-05-27 16:09

如何购买食用粽子更安全?

如何购买食用粽子更安全?
又逢端午节,家家户户准备粽子,粽子已经进入销售旺季,咸甜粽子仍在继续。
2017-05-27 16:09

女人熬夜可常吃莲藕海带

女人熬夜可常吃莲藕海带
现在不少女人同男人一样奋斗在事业的第一线,其中不少人因为工作的缘故被迫经常熬夜,由此引发了睡眠不足。
2017-05-26 14:09

醋+盐彻底清洗小龙虾

夏日的傍晚,小龙虾就在隐隐挑逗我们的味蕾,但是如何挑选小龙虾,如何吃到好吃的小龙虾。
2017-05-26 14:09

鑫趣牌肉松汉堡中肉松是棉花? 造谣者被拘留

经过永康市场监管部门与警方的联合调查,证实肉松汉堡上面的肉松不是棉花,目前造谣的林某已经被警方拘留。
2017-05-25 16:34

专家:高血压患者应留意早期征兆预防中风

专家:高血压患者应留意早期征兆预防中风
随着高血压发病率的增加,越来越多的人对高血压有了一定的了解,但仍有患者缺乏对高血压并发症的认识。
2017-05-19 14:48

腰围每增加2.5厘米 患癌风险增8倍

腰围每增加2.5厘米 患癌风险增8倍
小蛮腰、水蛇腰、A4纸腰……“杨柳细腰”无论是古代还是现代,都是女性的审美追求。
2017-05-18 11:15

你家的过期药都往哪儿扔?这件事做不好很危险!

由于身体不好,北京朝阳区居民徐大姐最近几年没少跑医院。也是因此,她最近为家里不少过期的药品发了愁:扔了吧,怕有环境污染,不扔吧,还真不知道怎么处置。
2017-05-16 15:09

揭秘网红化妆品:低价创造超百万销量 质量无保证

山寨、质量无保证,揭开上百万人哄抢的网红化妆品的真实一面。
2017-05-16 15:10

为何要限制和管理抗生素?避免重症感染者无药可医

每年全球约有70万人死于“超级细菌”感染,23万新生儿因此不治夭折,到2050年,因此死亡的人数可能超过1000万……世界卫生组织披露的一组数据令人心惊,抗生素滥用是罪魁祸首。
2017-05-15 14:49

德芙矿物油偏高 美跨国公司是如何打造垃圾食品的

德芙矿物油偏高 美跨国公司是如何打造垃圾食品的
食品巨头玛氏旗下的巧克力品牌德芙进入中国市场二十余年,长期占据着国内巧克力的“头把交椅”。
2017-05-15 14:49

牙龈出血是上火吗 恐是口腔衰老表现

牙齿对于多数人来说,早就不仅仅是吃饭咀嚼那么简单的需求了,它还是“形象工程”中最重要的一环。
2017-05-15 14:50

杭州疾控抽检奶茶 添加剂浓度均达标

当下,随着“奶茶热”的日益升温,其食品安全状况也逐渐引起人们重视。近期,杭州疾控为奶茶“验明正身”抽检添加剂浓度均达标。
2017-05-12 11:09

桶装水水桶服役数年安全堪忧

桶装水水桶服役数年安全堪忧
进入立夏,桶装饮用水市场也渐渐“热”了起来。一些桶装水商家采用的水桶“服役”数年,磨损严重。这样的水桶是否安全?
2017-05-12 11:07

吃红枣能补血?4种女性慎吃

吃红枣能补血?4种女性慎吃
红枣是很好的养生佳品,尤其因它的补血效果,颇受大家喜欢。
2017-05-09 12:34

拉肚子? 多吃7大食物可止泻

相信每个人都有遇到过拉肚子吧?你以为拉肚子是小毛病?事实并非如此,拉肚子也有可能是某些癌症的征兆,需要提高警惕。
2017-05-05 14:21

易感冒?多吃这7种食物

易感冒?多吃这7种食物
春夏交替,气温回升,细菌滋生,且天气多变,昼夜温差大,不少抵抗力差的人很容易患上感冒。那么,有什么可以预防感冒?
2017-05-05 14:22

老掉头发多吃这3种食物

老掉头发多吃这3种食物
​每个人都希望拥有一头乌黑亮丽的头发,而有的人,他们的愿望是只要不掉发就好了……
2017-05-05 14:21

太重口味易染湿气 祛湿三款汤推荐

太重口味易染湿气 祛湿三款汤推荐
从中医角度来说,睡不够就是脾虚的症状,睡好觉也能让我们的身体更轻盈。
2017-05-02 15:23

五种隔夜菜打死也不能吃

五种隔夜菜打死也不能吃
最近,关于“隔夜菜致癌”的说法被炒得沸沸扬扬。那么,这种说法有无道理呢?
2017-05-02 14:20

预防脂肪肝 去健身房不如控制好饮食

许多人不知道,脂肪肝也会导致肝硬化,快则甚至只需三五年。更重要的是,它是糖尿病、高血压、冠心病等代谢疾病的后备军。
2017-04-27 14:09

“回南天”衣食住行 专家为你提供全套养生宝典

“回南天”衣食住行 专家为你提供全套养生宝典
“回南天”是什么?华南地区的人都知道。农历三四月,直到端午节,南方天气总是一时暖一时寒。
2017-04-27 14:09
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:46 工业机器人发力看广州 业界大咖分享“干货”
工业机器人发力看广州 业界大咖分享“干货”
聊天机器人、老人服务机器人、工业流水线机器人……在中国创交会首日的成果展中,现场的“机器人盛宴”让观众们看得眼花缭乱。 [详细]
23:32 里皮6月7日率队重回天河 中菲之战门票正式开票
而在此之前,6月7日,“里家军”在广州天河体育场迎来一场模拟热身赛,对手是菲律宾男足。”而广州球迷的“朝圣”之地天河体育场,更是被冠以“亚洲第一主场”的美誉,不仅因为这里拥有堪称无解的强势战绩,更因这里拥有全亚洲最为顶级的主场氛围。6月7日,当里皮重回天河,尽管身份变换,但天河依然是他的主场,他也永远是天河的主角,而专属于天河看台的红色海洋,同样可以为国足的到来汹涌澎湃。 [详细]
23:32 端午节不想出门?留在广州有视听"大餐"等着你
新编儿童剧《皇帝的新装》更是紧急又增加了3场演出,大人们不光可以陪着孩子看儿童剧、木偶剧、儿童音乐会“全家欢”,也可以去听阿卡贝拉音乐会、最权威的乐团演奏圆舞曲,还有芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》、经典越剧《梁山伯与祝英台》……小长假的舞台选择,确实很丰富。《环游世界》亲子互动音乐会演出时间:5月30日15:00地点:广东演艺中心大剧院音乐会将世界各地不同领域的人文风情与音乐完美结合,为大家呈现一场梦幻般穿越时空的视听盛宴,奏响一场国际范儿的高端亲子音乐会。上海越剧院经典越剧《梁山伯与祝英台》时间:5月28日地点:广东演艺中心大剧院越剧《梁山伯与祝英台》是越剧的看家戏,也是影响力非常大的一部越剧。 [详细]
22:51 广州今年已报告手足口病9745例,专家教你如何预防
3.儿童出现发热、出疹等相关症状要及时到医疗机构就诊。此外,广州还开展手足口疫苗自愿接种服务,2017年截至目前,已有11.2万人次接种了肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗。4.儿童可通过充足睡眠、均衡饮食、适当运动以提高抵抗力,适龄儿童可接种“肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗”。 [详细]
19:05 临空经济示范区加速布局 助力广州国际航空枢纽建设
“创新空港 联接全球”,2017国际空港枢纽城市(广州)临空经济发展论坛顺利举办,国内外专家、知名企业代表共商广州临空经济创新发展之道,助力广州临空经济示范区、国际航空枢纽的加快建设。 [详细]
18:46 白云机场:机场高速北行方向易堵 前往机场旅客可改搭地铁
为切实做好小长假期间生产保障工作,白云机场提前做好航班运营各项保障准备。也可经广花公路(S114)转入方华公路(S267)再进入机场。5月27日下午起白云机场迎来客流、车流高峰,广州机场高速北行方向有可能出现塞车情况,特别是在蚌湖往机场路段,多条高速交汇,高峰期可能拥堵严重。 [详细]
18:03 端午小长假要出行的街坊看过来啦!这里有一份避堵秘笈
端午小长假即将来临,广东省公安厅交通管理局与高德地图联合发布了《2017年端午节出行预测报告》,给出行的市民提供参考,及时躲避拥堵路段,错时错峰出行。 [详细]