联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

过敏闹心!却没想到过敏源竟是电子产品

秋季是个容易过敏的季节,你知道吗?电子产品也是过敏源。“近日看病还碰到个病人,查任何过敏源都是好的,但只要一长时间接触电脑,脸上立刻长出红疹子来。”
2017-09-13 16:45

某网售板栗酥霉菌超标34倍

国家食品药品监督管理总局最新组织抽检了饼干、淀粉及淀粉制品、糕点、薯类、膨化食品、方便食品、冷冻饮品、肉制品和乳制品等食品的491批次样品。
2017-09-13 16:44

一粒成本一两毛假“伟哥”卖到20元

​药店、性保健品店经营者以能壮阳、德国生产、香港制造、祖传藏药为“噱头”引诱周边居民购买小作坊生产出来的无批文假药、假性药。
2017-09-13 16:45

5批次中药饮片不合格

 9月1日,国家食品药品监管总局发布5批次中药饮片不合格通告,通告涉及重庆市渝和堂药业有限公司等5家企业。
2017-09-13 16:45

雀巢可可粉因不合格被拒入境

雀巢可可粉因不合格被拒入境
6日,国家质检总局公布了2017年7月未予准入的食品化妆品信息,检出质量安全项目不合格的食品233批、化妆品9批。
2017-09-08 14:46

“不靠谱”的三大 “减肥饮品”

正在减肥的你,如果遇见酸奶、果汁和“吸脂可乐”,你会选哪一个?它们到底谁是“减肥王者”?一起来看看专家的解读。
2017-09-08 14:46

牛奶内外包装生产日期不符

牛奶盒外包装的生产日期标的是2017年8月1日,里边小袋上的生产日期却印的是2017年1月1日。
2017-08-31 13:06

太平洋咖啡外带品喝出蟑螂

太平洋咖啡外带品喝出蟑螂
月30日,一则太平洋咖啡喝出蟑螂的视频在微博上引发关注,众多网友对太平洋咖啡的品质管控产生了质疑。
2017-08-31 13:06

网售费列罗被分装没有质保期

七夕节,原本是一个开心浪漫的节日,可是市民彭先生却因为一盒组合装费列罗巧克力败坏了过节的兴致。
2017-08-31 13:06

如何通过均衡饮食改善妊娠结局

有研究表明,氧化损伤可能导致配子(精子和卵子)的损伤,进而影响将来受精和胚胎发育。具体机制可能跟染色体表观遗传学模式改变和染色质凝集状态改变等有关。
2017-08-31 13:07

鸡蛋白糖 6种食物不宜和茶水同吃

绿茶含有儿茶素与β—胡萝卜素、维生素C、维生素E等。多项实验证明,绿茶能清除自由基,延缓衰老,预防癌症;而枸杞性平、味甘,具有补肾益精,滋阴补血,养肝明目、润肺止渴的功效,很多保健养生的药物中都含有枸杞。
2017-08-30 11:03

药店阴凉区温湿度须达标

8月17日下午,江苏省连云港市连云区食品药品监管局执法人员在位于城乡接合部的一家零售药店检查时,发现其阴凉区内的温湿度计显示当前温度为16℃,湿度为74%,但是阴凉区内实际体感温度明显偏高。难道温湿度计也会“撒谎”?
2017-08-30 11:03

初秋感冒特别多!中医给你支个招

立秋之后,外感的人开始多了起来,多数是嗓子干,咽喉肿痛,发高烧,同时伴有各种感冒的症状。那么,为何一到立秋,就有这么多人“中招儿”呢?
2017-08-28 12:27

男子遭蚂蚁咬伤毒素遍布全身

生活中,大家可能对于小小的蚂蚁不太在意,但有的时候蚂蚁甚至能将人咬伤,威胁生命。
2017-08-28 12:27

夜访海底捞:客流受影响 顾客称卫生都一样

北京两家海底捞店“后厨有老鼠、漏勺通下水道”等卫生问题被曝光后,海底捞连发两封致歉信,承认错误并宣布整改。
2017-08-28 12:27

食药监总局:防晒类化妆品不合格 悦诗风吟上榜

据国家食药监总局网站消息,经山东省食品药品检验研究院、广东省药品检验所、广西壮族自治区食品药品检验所等检验,标示为爱茉莉太平洋贸易有限公司、清远市立道精细化工有限公司、广州市壹佰雅化妆品有限公司等15家企业生产的25批次防晒类化妆品不合格。
2017-08-28 12:27

麦当劳回应“抗生素鸡”含糊其辞

麦当劳公布首批即将停止使用抗生素鸡的国家名单后,引发了外界高度关注,因为在麦当劳此次公布的名单中,中国并未列入。
2017-08-28 12:28

久患扁桃体炎 孩子易成“地包天”?

久患扁桃体炎 孩子易成“地包天”?
久患扁桃体炎或可对孩子日后容貌的变化带来影响,久治未果甚至可能造成下颌前突,形成“地包天”。
2017-08-25 14:47

从“早发现早诊断早干预”开始

8月25日是我国首个“残疾预防日”。根据第二次全国残疾人抽样调查推算,我国残疾人每年增加约200万人。专家认为,残疾预防,关键在“早发现、早诊断、早干预”。
2017-08-25 14:47

广州:“美容针剂闯关案”剧增

国家尚未批准美容使用的干细胞因子针剂在广州闯关被截获!日前,广州检验检疫局驻邮局办事处从进境邮件中截获一批新型美容用干细胞因子针剂。
2017-08-25 14:47

西安一超市土鸡蛋检出抗生素

最近,陕西省食药监局抽检了包括农产品、调味品、乳制品、蔬菜制品等7类食品274批次样品,其中合格样品270批次,不合格样品4批次。
2017-08-25 14:47

红蜻蜓达芙妮皮鞋抽检不合格

日前,青海省工商行政管理局对41批次皮鞋商品进行质量抽检,14批次不合格。其中,标称浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司生产的红蜻蜓休闲男棉鞋,勾心长度不合格。
2017-08-25 14:48
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 广州黄金周最全游玩指南:何必远行,最美花城等你游
今年国庆、中秋双节携手而来,共8天假期,号称“超级黄金周”,广州将组织一系列丰富多彩的旅游活动,推出极具吸引力的旅游优惠措施,为广大市民游客奉献特色鲜明的旅游文化大餐! [详细]
22:49 在珠江上回望十三行历史,来一次沉浸的穿越之旅
这种沉浸式的穿越感,是广州十三行博物馆主题船的一大亮点。十三行博物馆相关负责人表示,广州十三行博物馆主题船是十三行博物馆从自身特色出发,以宣传十三行历史和传扬海丝文化为导向,创新游客体验的一个项目。启动仪式当天下午,广州十三行博物馆大讲堂开讲。 [详细]
22:40 厉害了!穗警借力“视频云+大数据”严打“两抢”犯罪
数据显示,白云、番禺区公安分局第三季度破获“两抢”案件环比分别上升78.3%和75%,抓获“两抢”嫌疑人同比分别上升16.2%和76.5%,“两抢”警情同比分别下降44%和57%,有力带动了全市“两抢”警情的下降和打击效能的提升。日前,花都发生持刀抢劫案,花都区公安分局快速反应,仅用7小时即侦破案件,抓获嫌疑人陈某,当场缴获事主被抢的手机……7月以来,广州公安创新打击“两抢”犯罪新机制,各警种、各区公安分局坚紧密协作,让案件得益迅速侦破。“天眼”显威力,警方一小时抓获嫌疑人据刘超介绍,根据街面“两抢”犯罪的特点,广州市公安局以刑警支队视频侦查专班负责牵头统筹全市打击“两抢”犯罪工作,组建视频侦查核心研发应用团队,借力“大数据”和“视频云”打击犯罪,让犯罪分子无处遁形。 [详细]
21:55 贴罚单还锁车 广州南站整治人行道、绿化用地违停
9月26日,为加强南站地区人行道、市政道路、绿化等场所的综合管理,进一步强化道路交通安全与秩序管理,广州南站地区管委会(石壁街)组织城管、市政、交警、派出所、司法所等相关职能部门开展专项整治行动,一批违停车辆被贴罚单并锁车,行动取得良好成效。该负责人还表示,通过本次的专项整治行动,广州南站地区人行道、市政道路、绿化等场所得到进一步的管理,车辆乱停乱放等行为等到有效的抑制,交通秩序管理力度明显强化。在执法现场,记者见到交警正在给违停的车辆逐一拍照开罚单。 [详细]
21:53 9月28日起,穗二手车交易市场机动车登记服务站增至3家
至此,包括今年6月22日正式对外开办二手车登记业务的广物汽贸机动车登记服务站,广州已有3家二手车交易市场机动车登记服务站可一站式办理二手车转移登记业务。其中,宝利捷站点是广州第一家在大型二手车市场内设立的可以办理二手车转移登记业务的机动车登记服务站。交警部门相关负责人介绍,车辆买卖双方在市内设立机动车登记服务站的二手车交易市场开具交易发票后,凭办理辖区内转移登记和迁出辖区外转移登记业务的相关资料,无需预约就可在该登记服务站直接办理相关机动车的转移登记业务,实现广州市二手车转移登记业务一站式服务。 [详细]
21:53 学生上学带手机该怎么办?看广州各大中学如何管
看广州各大中学如何与学生“斗智斗勇”。 [详细]
21:44 全国副省级城市党报短新闻大赛评选结果揭晓 广州日报7篇作品获奖
26日上午,第26届全国副省级城市党报总编辑联席会议在济南市召开,来自全国15家副省级城市党报的代表共话媒体融合时代的党报发展大计,“泉城济南杯”短新闻大赛评选同时举行。 [详细]