用一次性纸杯盛热水会致癌?它未必有看起来那么干净

日常生活中,很多人都喜欢用一次性纸杯饮用各种饮品,认为其不仅方便,而且干净、卫生。但网上有传言称,看起来很干净的一次性纸杯其实并不干净,甚至用其装热水还会产生致癌物质,严重威胁使用者的身体健康,事实果真如此吗?
2017-10-16 10:46

选用雪梨煲汤润燥 也要辨体质分凉热

这个时节防秋燥,不少“老广”会选用雪梨来煲汤。不过,有的人即使经常食用雪梨,效果都不很理想。为什么会这样?
2017-10-16 10:46

秋天食养 多喝水吃柔润食物

少用椒、葱、韭、蒜,多吃芝麻、糯米、粳米、甘蔗等,保持居住环境的湿度也是润燥的重要环节。
2017-10-16 10:46

辉瑞13价肺炎疫苗断货至年底 私立医院价格接近“翻倍”

随着人们疾病预防意识的提升,很多家长选择在孩子出生后接种13价肺炎球菌结合疫苗(以下简称13价肺炎疫苗)预防肺炎。
2017-10-13 10:54

中医教您破译舌尖上的健康密码

中医“望、闻、问、切”中,首当一冲的“望”与舌诊脱不了干系。你可知道,除了品尝美食,舌头还掌控着我们的健康密码。
2017-10-13 10:29

误食有毒野果怎么办? 专家:催吐是最有效的措施

金秋十月是各种野生植物果实成熟的季节,种类繁多的野果赏心悦目,令人垂涎欲滴。但省疾病预防控制中心专家也提醒广大民众,有的野果看似诱人可口,其实毒性很大,误食可能造成生命危险。
2017-10-13 10:30

这款老陈醋 苯甲酸超标

老陈醋用途多好处多,吃饺子必不可少。老陈醋以山西产最为出名,在各大网上购物平台以及广州的线下商超小店中,都能买到来自山西的老陈醋。
2017-10-12 13:42

研究显示全球儿童和青少年肥胖人数40年增加10倍多

10月11日是世界肥胖日。联合国网站当天发布消息称,一项由伦敦帝国理工学院和世卫组织领导的研究显示,全球5岁至19岁的肥胖儿童和青少年人数在2016年达到约1.24亿人,比40年前增加10倍以上。
2017-10-12 10:17

威莱斯牌芦荟胶囊等2批次保健食品不合格

威莱斯牌芦荟胶囊等2批次保健食品不合格
近期,国家食品药品监督管理总局组织监督抽检不合格样品2批次。
2017-10-12 10:17

没有心血管病 该不该吃阿司匹林?

日前,北京大学第一医院心内科副主任李建平教授在“人民好医生”客户端直播中表示,心血管疾病是可防可控的,预防尤其重要。
2017-10-12 10:18

我国60岁以上老人仅43%身体健康

由国家卫生计生委、世界抗衰老生物医学会等单位主办的世界抗衰老论坛昨天(10日)在北京举行。
2017-10-11 10:35

今年诺奖提醒你:熬夜是在玩命!

在刚刚过去的国庆中秋长假,不少人趁机放飞自我,晚睡晚起;出国旅游刚适应国外的时差又回到国内,需要重新适应……
2017-10-11 10:27

海外代购药品猫腻多 朋友圈兜售多为“三无”产品

近年来,海外代购药品迅速发展起来,由于利润可观,越来越多的人加入人肉代购药品的行列。
2017-10-11 10:27

4分钟内复苏 一半机会得救

4分钟内复苏 一半机会得救
生命留存的60分钟内,前10分钟起着决定性作用,医学界称之为“白金十分钟”。
2017-10-11 10:27

高血压开始“盯上”年轻人

高血压开始“盯上”年轻人
在多数人的印象里,高血压只“偏爱”老年人,和年轻人没啥关系,但其实不然。
2017-10-10 15:05

长假后 把预治秋季感冒宝典拿走

俗话说,“一场秋雨一场寒”。十一过后,由热转凉的换季天气让很多朋友出现“鼻塞流涕,咽喉疼痛”等症状,而这正是秋季感冒的典型表现。
2017-10-10 15:05

哪里长白发说明肾气不足?

现代社会压力大,不少人年纪轻轻就出现了白发。白发生出的位置不同,反映的身体状况也不同。
2017-10-10 15:05

哪种茶水最易致癌:这样喝易患食道癌

伊朗研究人员在2009年曾发表研究指出,每天喝一杯热茶,容易增加食道癌风险。而且,当茶水水温介于65℃~69℃时,食道癌发生风险会翻倍,一旦茶水的水温超过70℃,食道癌发生率会增加8倍。
2017-10-10 15:05

担心“节后综合征”? 四个小贴士教你“满血复活”

国庆假期不知不觉中即将画上句号,大部分人很快就要正式投入到学习、工作当中。也许还有些人觉得假期没有休息够,没心情上班,甚至还有茶饭不思、身心俱疲等状况,其实,这就是所谓的“节后综合征”,马上回归工作的你,也有过这种情况吗?如何摆脱“节后综合征”,四个小贴士助你尽快“满血复活”。
2017-10-10 15:05

李锦记致力发扬中华优秀饮食文化——访李锦记酱料集团中国区总裁谢天乐

10月9日,由世界中餐名厨交流协会主办的2017世界厨王“李锦记杯”在深圳世界之窗隆重开幕。
2017-12-14 17:14

2017世界厨王“李锦记杯”争霸赛在深圳开锣

(2017年10月9日,深圳)由世界中餐名厨交流协会主办的2017世界厨王“李锦记杯”在深圳世界之窗隆重开幕。
2017-12-14 17:15

常吃豆豉助长寿 防脑血栓防老痴

豆豉是人们餐桌上不可多得的调味品和菜品,素有“营养豆”的美誉。豆豉营养极其丰富,含有大量蛋白质、脂肪及钙、磷、铁、钴、硒、钼、硫胺素、核黄素、尼克酸等微量元素。豆豉属于发酵食品,更是老人的“长寿豆”。
2017-10-09 17:03
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]