联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

夏季防晒美白常吃10种水果

对于护肤来说,夏季最重要的一项护肤工作就是防晒。防晒的方法主要有两种,物理防晒和化学防晒,一般来说,如果要出门的话,最好都做好,比如出门前半小时涂好防晒霜,出门时撑上防紫外线的太阳伞和戴上太阳镜等等。
2017-07-21 11:30

老年保健品销售套路增多 谨防上当

记者20日从成都市工商局了解到,该市为期100天的“晚霞消费维权”专项行动为老年消费者挽回经济损失近598万元。工商部门提醒,保健品销售套路越来越多。
2017-07-21 11:30

从脸色看喝完酒伤肝程度

每4名酒精肝患者中,就有一人可发展成为肝纤维化。1.5%-8%的酒精肝患者可发展为肝硬化。
2017-07-21 11:30

黑豆配枸杞胜补药

黑豆味甘、性平,含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸等营养物质,有补肾强身、活血利水、解毒、滋阴明目的功效。
2017-07-20 16:34

总局曝光8起虚假广告 脑塞通丸上榜

国家食品药品监督管理总局官网昨日发布消息,近期,食品药品监管部门在互联网上监测到6起药品和2起保健食品广告宣传内容存在含有不科学的功效断言。
2017-07-20 16:34

两种食物搭配吃百病不生

体内湿气堪称万病之源,祛除体内的湿气,方法非常简单,只需两个“药”。这两个药能当茶喝,能当饭吃,而且能解决大问题,它们一是薏米,一是红豆。
2017-07-20 16:24

8批次不合格食品:3批次鱼类检出孔雀石绿

近日,北京市食品药品监管局组织抽检食用农产品(9.060,0.00,0.00%)544批次样品,其中合格样品536批次,不合格样品8批次。
2017-07-20 16:24

中医教你炎夏如何"坐月子"

因为“坐月子”家人坚持不开空调、风扇并让产妇盖被子,山东淄博市一名产妇近日因中暑导致“热射病”身亡。近些年来,产妇“坐月子”中暑的悲剧不时出现,炎热夏天到底该如何科学“坐月子”
2017-07-19 17:37

13个医药表演者违法广告被查处

近期,有关媒体报道“医药广告表演者”事件后,引发社会关注。为回应社会关切,昨天,国家工商总局网站公布了前一段时期全国工商和市场监管部门查处的涉及“医药广告表演者”事件的13个典型案例。
2017-07-19 17:37

有害的减肥药为何屡禁不止

7月17日,苏州市公安局在“破获公安部督办‘11·02’制售假减肥药案新闻发布会”上,首次以全网直播形式公布抓捕、查处“第一现场”。
2017-07-19 17:37

3批次特医食品抽检不合格

7月18日,国家食品药品监督管理总局发布通告称,在近期该总局组织抽检的160批次特殊医学用途配方食品样品中,共检出不合格样品3批次。
2017-07-19 17:37

女子疑遭口腔医生做隆胸手术致胸部坏死

自从去年4月,第一次去美容医院打了瘦脸针后,李莹就像被“下蛊”一样,就此停不下整形的脚步了。去年年底,她又接受了隆胸手术,谁知道从此美梦变噩梦。
2017-07-18 15:03

黑作坊产出“德国进口”减肥药

江苏徐州农村。村边临河一角,院墙三米,院门紧锁。两男一女在屋里忙活,屋内堆满杂物,一股霉味,地面满是泥垢,灰白墙面剥落开来。
2017-07-18 15:04

上海查获200余万件假冒进口水果标签

记者从浦东警方获悉,警方捣毁假冒进口品牌水果销售窝点9处,抓获违法嫌疑人陈某等18人,查获假冒注册商标标识200余万件。
2017-07-18 15:04

三碗养生粥 喝出如水肌肤

中医认为,夏季食补重在健脾利湿,开胃消食,药粥疗法,可补充气候炎热丢失的水分,又可护养脾胃。简简单单的一碗粥,既能养生还能轻松驱病。
2017-07-17 15:16

食药监总局通告5批次药品不合格

7月13日,国家食品药品监督管理总局发布5批次药品不合格的通告。通告显示,标示为重庆格瑞林药业有限公司生产的批号为160401的胰酶肠溶片、江西远东药业有限公司生产的批号为B161029和B170122的浓维磷糖浆、安徽济人药业有限公司生产的批号为1161002和1161004的骨刺消痛胶囊不合格。不合格项目包括性状、含量测定、鉴别。
2017-07-17 15:16

网红饼店雇人“假排队”20人的队伍有7人都是托

网红饼店雇人“假排队”20人的队伍有7人都是托
有句网络流行语:我走过最长的路,是你的套路。如今,可能要改成:“我排过最长的队,全是托儿的队”。
2017-07-17 15:17

麦必基汉堡包吃出飞虫拒赔偿

珠海20多岁的谢小姐在一家连锁餐厅吃汉堡包,吃了大半才发现里面夹着一条飞虫,让她感到“恶心坏了”。因索赔遭拒,谢小姐与餐厅起了争执。
2017-07-17 15:17

三种海鲜违禁药物多 大润发沃尔玛等商超皆有销售

抽检数据显示,龙胆鱼、沼虾、皮皮虾的质量情况较为突出,其中龙胆鱼的不合格率不足一半。
2017-07-17 15:17

光吃不练的减肥食谱管用吗?

对身材发福很是头疼。最近,有朋友分享了一份私人健身教练开的减肥食谱给她,宣称:照着吃一个月,不用锻炼也能瘦!
2017-07-14 16:45

食品安全办将整治食品虚假宣传

国务院食品安全办等9部门日前联合印发《食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案》,将严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为。
2017-07-14 16:44

生鲜食品几成谣言袭扰重灾区

“西瓜打针”“螃蟹注胶”“蔬果染色”……夏日炎炎,生鲜美食广受欢迎,但朋友圈里的生鲜食品谣言却开始新一轮传播,不但使行业损失惨重,也造成消费者“舌尖上的焦虑”。
2017-07-14 16:44
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]