中国第13次北冰洋科学考察队穿越北极圈

中国第13次北冰洋科学考察队穿越北极圈
北京时间7月24日16时34分,中国第13次北冰洋科学考察队穿越北极圈,进入北极海域航行。
2023-07-25 11:09

用数字技术为优秀传统文化赋新能

近年来,数字技术推动的传统文化创新传播,带给人们新颖的审美体验,激发了中华优秀传统文化的内生活力。
2023-07-19 11:46

数字人民币持续创新应用场景

数字人民币持续创新应用场景
7月11日,中国移动联合中国工商银行,中国电信、中国联通联合中国银行宣布,在数字人民币APP上线SIM卡硬钱包产品。
2023-07-17 10:57

国家网信办等七部门:对生成式人工智能服务实行包容审慎和分类分级监管

近日,国家网信办联合国家发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、公安部、广电总局公布了《生成式人工智能服务管理暂行办法》,自2023年8月15日起施行。
2023-07-14 17:13

50亿元基金力撑新型研发机构

50亿元基金力撑新型研发机构
7月4日,《广州市人民政府办公厅关于促进新型研发机构高质量发展的意见》正式印发。
2023-07-07 18:52

数字经济发展呈现新走向

数字经济是一种以数据资源为核心生产要素、以数字技术为支撑、以数字化平台为主要交易组织形式、以促进其他产业数字化为主要动力的新经济形态。
2023-06-14 16:12

深化电信基础设施共建共享

要推进基础设施跨行业开放共享、融合部署,把系统与局部、增量与存量、行业内与行业间等方面统筹好。
2023-06-06 15:55

提升科幻产业发展潜能

作为细分领域繁多、行业跨度大、专业性强的科幻产业,正驶入发展快车道。
2023-06-01 14:12

我国科考队员登顶珠峰 开展多项科学考察

我国科考队员登顶珠峰 开展多项科学考察
5月23日,2023年珠峰科考13名登顶队员成功登顶地球之巅珠穆朗玛峰,他们将完成峰顶雪冰样品采集等重要科考任务。
2023-05-24 14:44

天舟六号货运飞船与空间站组合体完成交会对接

天舟六号货运飞船与空间站组合体完成交会对接
天舟六号货运飞船入轨后顺利完成状态设置,于北京时间2023年5月11日5时16分,成功对接于空间站天和核心舱后向端口。
2023-05-12 14:54

为太空生活提供支持保障

为太空生活提供支持保障
在建设中国人“太空之家”的生动实践中,中国航天员中心广大科技人员和全体航天员密切配合,不断书写中国人的飞天传奇。
2023-05-09 17:02

工业互联网融合应用向纵深拓展

中国工业互联网研究院前不久发布《中国工业互联网平台创新发展报告》。《报告》认为,我国工业互联网平台建设取得积极进展。
2023-05-16 18:07

天舟六号任务完成发射前全区合练

天舟六号货运飞船任务9日上午组织了发射前系统间全区合练。目前,各系统已经做好发射前准备工作。
2023-05-10 14:34

天舟五号货运飞船顺利撤离空间站组合体

据中国载人航天工程办公室消息,北京时间5月5日15时26分,天舟五号货运飞船顺利撤离空间站组合体,转入独立飞行阶段。
2023-05-06 17:04

数字时代要注重适老化

数字时代,民生服务应多些“温度”,别让老年人掉队。
2023-03-01 16:11

第四架AG600M成功首飞

第四架AG600M成功首飞
本次为我国航空工业自主研制的第四架大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600M在广东珠海首次飞行成功。
2023-02-27 12:30

国家能源局:推动可再生能源高质量发展

2月20日,国家能源局官网发布消息称,我国可再生能源发展实现新突破。
2023-02-22 12:32

解码手机市场新增长点

扩大内需是今年经济工作的重点,智能手机市场作为提振消费的重要力量,其变化趋势值得关注。
2023-02-17 16:25

新材料产业向“新”而行

要推动新材料产业再上新台阶,向“新”而行,特别需要体制机制创新以及进一步明确创新政策转型的重点。
2023-02-15 16:55

横琴粤澳深度合作区智慧口岸公共服务平台开工建设

合作区智慧口岸公共服务平台依托广东省“数字政府”政务云平台和中国(广东)国际贸易“单一窗口”进行建设,将以大数据应用服务平台、数据交换共享平台为支撑,打造数字化、智能化、规范化、便利化的跨部门、跨行业、跨区域的公共服务平台。
2023-02-09 18:29

“东数西算”催生产业巨变

“东数西算”是构建数据中心、云计算、大数据一体化的新型算力网络体系,将东部算力需求有序引导到西部,优化数据中心布局,促进东西部协同联动。
2023-02-03 14:22

研发投入再创新高,激发科技自立自强活力

初步测算,2022年我国研发经费投入达30870亿元,首次突破3万亿元大关,比上年增长10.4%,自“十三五”以来已连续7年保持两位数增长。
2023-01-31 10:39
22:58 广州中山二路中山一院对出路段将实施优化调整
广州中山二路中山一院对出路段将实施优化调整
为改善越秀区中山二路中山一院对出路段交通秩序,广州交警计划于近期实施调整路段交通横断面布置,增设道路非机动车通道及隔离护栏,同时优化调整中山一院对出路段现状即停即走上下客通道设置。 [详细]
09:52 广州部分小区发布通知禁止电动自行车进入
广州部分小区发布通知禁止电动自行车进入
近期在广州有住宅小区在该事故发生后发布通知,禁止在广州俗称“电鸡”的电动自行车进入小区,有通知还援引了南京“2·23”火灾事故这一背景。有市民赞成小区禁入“电鸡”,也有“电鸡”骑行者希望有关部门做好配套服务方便骑行者。 [详细]
11:13 节后首周招聘市场供需旺 “智造”岗位招聘需求增多
春节后第一周,活跃企业数同比增长45%,简历投递量同比增长23%。其中在广州,互联网/电子商务,物流/仓储,房地产/建筑/建材/工程行业是招聘职位数最多的前三个行业。 [详细]
21:04 海珠康鹭片区:三招打造“531”电动自行车充电圈
海珠康鹭片区:三招打造“531”电动自行车充电圈
近年,电动车充电问题成为民生关注的焦点。在广州的城中村,楼栋多,人口密度大,电动车使用率高,电动车充电问题是城中村治理的重点难点之一。 [详细]
21:57 罕见!异木棉与木棉同时盛放,媲美争辉在花城
罕见!异木棉与木棉同时盛放,媲美争辉在花城
近日,在广州越秀区西湖路“大佛寺”的大门口,有一株美丽异木棉,繁花满枝,鲜艳的花朵映照天空。在广州其他地方,异木棉盛花期已过。而这株异木棉,在2月下旬,还是满树繁花开不尽。路过的市民,纷纷驻足留步,拿出手机拍摄留念。夜幕降临,华灯璀璨,异木棉的花色更烂漫、更迷人。 [详细]
20:10 气温先升后降!周四夜间再有冷空气影响广州
气温先升后降!周四夜间再有冷空气影响广州
2月26日,广州市三防总指挥部办公室与市气象局对广州市未来七天的天气情况进行了会商。 [详细]
19:44 周三、周四可能有回南天 周五冷空气带来较明显降温
周三、周四可能有回南天 周五冷空气带来较明显降温
2月29日有新冷空气到广东,在这之前有一个短暂的回暖期,不排除部分地区会出现回南天。 [详细]