美发旺季“早到” 排队预约都难

临近年底,美发店迎来消费热潮。一些商家推出办卡优惠活动,不过消费者要仔细了解办卡、用卡细则,以便把优惠“用足”。
2019-12-20 11:43

毛茸茸又迷你 注水热水袋今冬重回潮流一线

毛茸茸又迷你 注水热水袋今冬重回潮流一线
​对于不少人来说,热水袋是冬季必备品。在很长一段时间内,冲水热水袋被更为便捷的充电热水袋取代。不过这个冬天,注水热水袋回潮了。
2019-12-09 17:27

今冬一顶贝雷帽,复古时髦又可爱

聂鲁达曾在诗中写过:“我记得你,最后那个秋季的模样,你头戴贝雷帽,心里一片平静。”天气渐冷,这个冬天如果只能拥有一顶帽子,那么贝雷帽一定是首选。
2019-12-09 17:27

隐藏了“黑科技”的“梳妆台”

还有不到一个月,2020年就要到来,如果你还认为女性梳妆台上存放的仅仅是简单护肤的瓶瓶罐罐的话,那就真的OUT了!
2019-12-04 17:30

化妆包里九成化妆品遭细菌污染

不少女性随身携带化妆包。英国一项研究显示,化妆包里超过九成化妆品遭大肠杆菌、葡萄球菌等致病细菌污染,卫生状况堪忧。
2019-12-03 16:02

微塑料问题引发全球关注 ROSSMANN推出德国首个「不含微塑料」认证

微塑料问题引发全球关注,ROSSMANN推出德国首个「不含微塑料」认证。
2019-11-29 15:11

这些化妆品别买了!国家药监局通告14批次不合格化妆品

据国家药监局网站消息,国家药监局近日发布关于14批次不合格化妆品的通告(以下简称通告)。
2019-11-28 18:04

别被“医美面膜”遮住眼

近日,有记者调查发现,很多普通面膜打着医美面膜的旗号在朋友圈、微信群等平台销售,不少人被这些浑水摸鱼的面膜所欺骗。
2019-11-26 16:34

初冬时尚女帽走俏

随着气温日渐走低,市场上各类冬季新品开始受到消费者的追捧。记者走访发现,在热卖的商品中,突出时尚造型的女帽深受欢迎。
2019-11-25 17:40

秋冬护肤 补水保湿是关键

广州市中医医院皮肤科马万里主任中医师介绍,秋冬季节,六种皮肤病最容易找上门,皮肤敏感的人群尤其要注意防范。日常护理时要注意补水保湿,饮食上则以养阴清热、滋阴润燥为原则。
2019-11-22 17:36

假奢侈品运至迪拜售价竟达上万美元

200多平方米的屋内堆满货物,窗户关得严严实实,屋内气味刺鼻。十几名小工熟练地裁剪、缝制、压花、涂胶、贴标、包装。
2019-11-18 14:13

女子爱穿高跟鞋 脚趾畸形要动刀

高跟鞋不仅可以塑身,还可以矫正体形,备受女性朋友的青睐。不过,茂名一女子就因为年轻时爱穿高跟鞋,结果上了年纪后脚趾严重畸形,甚至连路都走不了,最终只能通过截骨手术,才能恢复正常的行走。
2019-11-15 14:28

“奢侈品特卖专场”里假货多

在星级酒店内举办名品展销会、特卖会,是一种常见的销售方式,但一些人却借机销售假名牌。
2019-11-15 14:28

睡眠不好吃褪黑素并不是个好办法

失眠患者有的求助于褪黑素、安眠药,有的惧怕药物副作用不进行任何治疗。不过褪黑素真的有用吗?安眠药该怎么吃?药物治疗失眠需要注意哪些问题?对此,科技日报记者采访了陆军军医大学大坪医院睡眠心理中心主任高东教授。
2019-11-12 17:49

中国男性美妆消费 或进入黄金爆发时期

相关行业统计数据显示,2016-2019年,中国内地男性护肤品及化妆品整体市场的零售额平均年增速达13.5%,高于世界平均水平5.8%,中国男性美妆市场规模已至154亿元。
2019-11-07 15:15

用好腮红 变身冬日小太阳

用好腮红 变身冬日小太阳
黑白灰的长款大衣搭配冷艳暗色系妆容,固然高级感十足,但未免过于清冷萧瑟。
2019-11-07 15:15

多家线上汉服店“跑路” “定金模式”买汉服要当心

多家线上汉服店“跑路” “定金模式”买汉服要当心
近日,多名消费者反映,自己在线上汉服店购买汉服,店家收取定金后却"关店跑路",不仅衣服没着落,定金也在店家手里迟迟要不回来。
2019-11-06 14:45

山西消协:私人订制需谨慎 小心各种陷阱

“私人订制”产品的范围慢慢扩展到各行各业,为人们提供了更贴心、更细致的消费体验。
2019-11-05 19:15

选购蚕丝被应货比三家 切莫贪图低价

近几年,蚕丝被以亲肤、轻柔、贴身、保暖的特性备受消费者青睐。但从相关部门检测情况看,市场上蚕丝被质量参差不齐,部分蚕丝被存在使用说明不规范、纤维含量不准确、填充物质量偏差率高的问题。
2019-11-05 19:15

广州市消委教你正确选购宝宝的儿童推车

随着人们消费能力升级,儿童推车已由轻奢品向家庭必需品转变,儿童推车的普及,导致有关儿童推车的事故也时有发生,因此,其安全性不容忽视,如何挑选一款适合宝宝,安全好用的童车成为广大父母们关注的问题。
2019-11-05 19:15

好看又好玩儿 传统非遗亮相中国国际时装周

提到国际时装周,你最先想到的是什么?T台?潮牌?俊男靓女?
2019-10-30 17:26

告别春夏“初恋唇” 十月复古红唇风悄然来袭

告别春夏“初恋唇”  十月复古红唇风悄然来袭
十月已经来到,秋天的味道也一层层浓郁了起来。
2019-10-28 11:17
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:52 广州中考提前批录取分数线出炉!华附728分
广州中考提前批录取分数线出炉!华附728分
8月15日,2020年广州市普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。录取分数方面,华南师范大学附属中学以录取线728分(户籍生)占据提前批统一计划高分首席。 [详细]
19:45 白云山濂泉路进山通道将改造 打造宜人步行环境
白云山濂泉路进山通道将改造 打造宜人步行环境
8月15日,白云山次门岗(濂泉路门)进山通道工程设计施工总承包展开招标,将对濂泉路进山通道的越秀区范围进行提升改造,打造宜人的步行、车行环境。 [详细]
11:57 14日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
14日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
8月14日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:05 地铁11线天河公园至华景路盾构区间左线隧道贯通
历时353天,随着盾构机刀盘缓缓破土而出,地铁11线天河公园至华景路盾构区间左线隧道顺利贯通,标志着该区间实现了双线隧道全部贯通。截至目前,11号线土建工程累计完成35%。 [详细]
08:59 广州:全面加强冷藏冷冻食品质量安全监管
广州:全面加强冷藏冷冻食品质量安全监管
近日,多地进口冷冻食品或包装上检测出新冠肺炎病毒,引发市民高度关注。 [详细]
10:05 广州未来三天仍有雷雨,气温回升需注意防暑
广州未来三天仍有雷雨,气温回升需注意防暑
广州市区昨日白天多云,出现了雷阵雨,五山观测站录得0.2毫米雨量(8时至17时),最高气温33.3℃,较13日上升了2.9℃;早晨最低气温25.5℃,较13日上升了0.5℃;白天相对湿度介于65%~96%之间。 [详细]
07:48 @广州街坊,身边的公共场所或成未来慈善空间
近年来,广州市慈善事业发展迅猛。 [详细]