您的位置: 大洋网首页 > 旅游频道 > 焦点图

25日起,铁路实行第三季度列车运行图

25日起,铁路实行第三季度列车运行图
6月25日零时起,全国铁路将实行今年第三季度列车运行图,进一步统筹安全和发展,继续实行日常线、周末线、高峰线和“一日一图”开行策略,提升客货运输品质。
2021-06-15 17:00

广东省第二批粤港澳大湾区文化遗产游径公布

广东省第二批粤港澳大湾区文化遗产游径公布
近日,省文旅厅、省自然资源厅和省住建厅联合发布了广东省第二批粤港澳大湾区文化遗产游径,广州有5条游径入选。
2021-06-15 17:01

2021广州国际旅游展览会延期举行

2021广州国际旅游展览会延期举行
近日,广州乌涌入选广东十大美丽河湖。
2021-06-08 16:26

安徽砀山:万亩梨花授粉忙

安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021年3月30日,安徽省宿州市砀山县良梨镇万亩梨花竞相淀放,漫天遍野的雪白梨花勾绘出一幅幅大自然的纯美画卷,当地梨农抓住梨花的盛花期开始授粉点花。
2021-03-31 13:44

梯田村落花海美如画

梯田村落花海美如画
2021年3月29日,浙江省衢州市开化县长虹乡台回山村,层层梯田村落,油菜花开正艳,花海美如画。台回山村与江西婺源交界,100余户人家,从山脚到山腰,房前屋后都是梯田。
2021-03-31 13:41

人民桥头红棉绽放

人民桥头红棉绽放
3月23日,初春的广州乍暖还寒,人民桥头一株红棉鲜花盛开,吸引了一些摄影发烧友前来赏花拍照。
2021-03-24 17:35

踏青采茶 省内品春茗

踏青采茶 省内品春茗
眼下正是春茶上市的季节,茶农开始在晴好天气采摘清明前的春茶,一起到省内的茶田里去走走,在烟雨中舒展筋骨,吐故纳新,品尝香茗与美食。
2021-03-23 17:21

长江南通段壮观平流雾现别样景致

长江南通段壮观平流雾现别样景致
3月10日,长江南通段出现难得一见的平流雾,狼山国家森林公园、长江沿江、南通新城区展现别样美景。
2021-03-19 14:20

安仁稻田公园春日风光上线

安仁稻田公园春日风光上线
在湖南安仁稻田公园,大片的油菜花美景正当季,这个由“杂交水稻之父”袁隆平院士亲笔题名的稻田公园内有稻田面积五万余亩,一望无际的稻田宛如金黄的地毯,风吹稻浪翻,十分壮观。
2021-03-15 10:41

全面开花 赏花高峰期来啦

全面开花 赏花高峰期来啦
据了解,省内赏花高峰从2月底开始一直延续至3月中旬,且热度不断提升,整个月都是赏花出游的好时机。
2021-03-10 14:55

广州增城乡村游 带你赏人间春色

广州增城乡村游 带你赏人间春色
早春时节,天气宜人,春光明媚,增城区推出16条精品旅游线路,为游客踏青出游提供了多种选择。
2021-03-02 14:24

赏禾雀花加逛灯会,元宵乐事莫过于此

赏禾雀花加逛灯会,元宵乐事莫过于此
过几天就是元宵节了,就近的佛山是个好去处,既有应节的元宵灯会,还能在春暖花开之时赏花,一举两得。
2021-02-25 11:37

节后错峰看《春·醒》 免费!

记者日前从广州塔了解到,春节期间广受欢迎的《春·醒》岭南醒狮精品展将一直至4月30日,该展免费对公众开放,市民只要通过广州塔微信服务号即可进行预约免费观展。
2021-02-23 17:35

花城最全赏花地图GET!

花城最全赏花地图GET!
连日天气晴好,各大公园景区客流“井喷”,连片的花海,更是吸引游人如鲫。
2021-02-22 17:51

6月:“日环食”等一大波天象来袭

6月:“日环食”等一大波天象来袭
​天文科普专家介绍,6月的天宇,“婚神星冲日”“日环食”“金星合月”等一大波天象来袭,感兴趣的公众不要错过。
2021-06-01 17:27

靓爆镜!广州的冬天,给你点“颜色”瞧瞧

靓爆镜!广州的冬天,给你点“颜色”瞧瞧
靓爆镜!广州的冬天,给你点“颜色”瞧瞧
2021-01-25 22:14

何必远方,地铁口就可以赏梅

何必远方,地铁口就可以赏梅
时下,正是羊城广州最佳赏梅的时期,流溪香雪、萝岗香雪都花开正艳,吸引了诸多游客前去赏花。
2021-01-21 11:40

西陵峡:船舶穿梭如画

西陵峡:船舶穿梭如画
2021年1月19日,湖北省宜昌市夷陵区乐天溪镇流域的西陵峡谷内,船舶在如诗如画的峡谷中穿梭。
2021-01-20 15:06

安徽亳州:陵西湖生态美景醉游人

安徽亳州:陵西湖生态美景醉游人
2020年12月6日,气温渐冷,安徽省亳州市谯城区陵西湖公园层林尽染,如水彩画斑斓多姿,碧水树木交相辉映,五彩缤纷,格外迷人,吸引许多市民前来拍照、游玩,陶醉其中。
2020-12-07 11:13

乌鲁木齐:高山雪道引客来

乌鲁木齐:高山雪道引客来
2020年12月6日,游客乘坐缆车前往高山雪道。近期,新疆乌鲁木齐丝绸之路滑雪场开放高山雪道,吸引众多游客前来滑雪运动。
2020-12-07 11:14

宣化古城雪景美不胜收

宣化古城雪景美不胜收
12月6日凌晨,河北省张家口市降下冬雪,宣化古城银装素裹、美不胜收。
2020-12-07 10:33

异木棉绽放南沙蕉门公园

异木棉绽放南沙蕉门公园
时下正是广州最好的时节,秋高气爽,异木棉盛开。漫步岸边,微风拂面,望着眼前的美景,感觉一切都是那么的美好!
2020-12-02 11:24
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:54 复学、开放室内场所 越秀发布最新分级分类防控措施
复学、开放室内场所 越秀发布最新分级分类防控措施
广州市越秀区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布第5号通告,调整分级分类防控措施。越秀区相关封闭、封控管理区域解封后,需继续执行7天的严控管理措施。 [详细]
19:45 地铁22号线最新站点公布:明确在广州火车站设站
地铁22号线最新站点公布:明确在广州火车站设站
22号线明确在广州火车站设站,成为串联海陆空对外交通枢纽的“超级大线”;同时计划在夏茅加一站,与一样是南北走向的24号线在5公里内两度换乘。 [详细]
19:55 白云机场T3交通枢纽交通预留工程环评公示
6月18日,白云机场T3交通枢纽轨道交通预留工程开始进行环评审批前公示。根据环评,该项目包括T3枢纽车站和两侧区间隧道土建工程两部分。其中,T3枢纽车站包含广从城际、广中珠澳高铁与芳村至白云机场城际。 [详细]
19:46 受高空槽切变线影响 广州下周二起将有强降水过程
受高空槽切变线影响 广州下周二起将有强降水过程
未来七天天气,预计21日前,天气炎热温高,午后多雷雨;22日起,受高空槽切变线影响,将有一次大到暴雨局部大暴雨降水过程,需重点加强防御。 [详细]
19:47 广州建立防疫药品采购专区 精简防疫药品采购流程
广州建立防疫药品采购专区 精简防疫药品采购流程
广州建立防疫药品采购专区。标识防疫药品,建立疫情防控药品目录,属目录范围内药品,经企业按规则确认价格,随挂随采,落实价格联动,保障疫情防控药品的可及性。 [详细]
15:05 芳村对外交通仍保持封闭状态,快递寄件揽收仍暂停
芳村对外交通仍保持封闭状态,快递寄件揽收仍暂停
6月4日当天就逐步恢复了区域内除白鹤洞、中南、东漖以外的快递服务。截至目前已有10家快递企业恢复服务,每日作业的营业点30余个。 [详细]
15:05 广州推进无障碍设施建设 将绘制天河区无障碍地图
广州推进无障碍设施建设 将绘制天河区无障碍地图
城市无障碍环境不仅是残疾人、老年人、伤病员等特殊群体出行和参与社会生活的基本需要,更是社会文明进步的重要标志。 [详细]