到小众地 漫游花花世界

到小众地 漫游花花世界
这段时间以来,出外赏花的游客日渐增多,国内赏花游成为近期旅游行业的大热点,与此同时,国内各赏花地也成为了当之无愧的网红目的地。
2021-03-18 14:27

春日去山涧观云海

春日去山涧观云海
一阵春雨过后,雨后初晴的时候,国内各大山地景区就会出现美丽壮观的云海奇观,风起云涌之时砂岩峰林若隐若现、似梦似幻,宛若一幅幅水墨画卷,美不胜收。
2021-03-18 14:28

重庆主城现“梯田花海”:风景如画

重庆主城现“梯田花海”:风景如画
3月8日,位于重庆两江新区水土园区的“蓝城两江·田园牧歌”小镇内,漫山遍野的彩色油菜花吸引了不少游客和摄影爱好者前来观赏。
2021-03-10 14:56

海拔500米的山谷里有个“广州香格里拉”

海拔500米的山谷里有个“广州香格里拉”
鱼洞村距离广州市区超过100公里,远离城市喧嚣,自然风光得以完好保存,素有“广州香格里拉”的美称。
2021-03-10 14:56

与“花花世界”的久别重逢,就在此时

与“花花世界”的久别重逢,就在此时
元宵节过后,各地逐渐进入赏花季节,武汉的樱花、婺源江岭的油菜花、无锡鼋头渚和拈花湾的樱花陆续开放。
2021-03-03 17:58

西班牙国家旅游局推出加那利群岛三毛之路旅游指南

西班牙国家旅游局推出加那利群岛三毛之路旅游指南
据西班牙国家旅游局介绍,三毛与荷西夫妇俩在两岛上的生活痕迹,如今已经成为独特的旅游线路——“三毛之路”,当地政府也在一些重要场所挂上了“三毛之路”的标识。
2021-02-25 17:26

陈抟故里:赴一场彩色花海之约

陈抟故里:赴一场彩色花海之约
2月20日,重庆市潼南区人民政府宣布,第十四届陈抟故里菜花节将于26日正式开幕。
2021-02-23 17:36

美爆了!芦苞这片美丽花海上线!

美爆了!芦苞这片美丽花海上线!
春风吹度,花海织锦,芦苞涌花海正式上线!未来2-3周,市民出游打卡又有一个新出处!
2021-02-23 17:37

新年出游首选地 山海惠东约定您

新年出游首选地 山海惠东约定您
惠东山清水秀,风景如画,快来惠东体验一下大自然的真谛,可是人生一快事!
2021-02-09 10:45

自驾房车"牛"Year 省内营地玩法多

自驾房车
今年春节,房车及营地游在国内的热门旅游目的地包括广东、云南、海南、福建。
2021-02-05 14:51

来流花湖公园赏看各色玫瑰

来流花湖公园赏看各色玫瑰
法兰克福玫瑰园建于1996年11月,是德国法兰克福市送给广州市建城2210年的城庆礼物,占地2500平方米,是中德两国人民友谊的见证。
2021-01-22 13:14

唐诗里的雪景来了,请查收

唐诗里的雪景来了,请查收
近日,雪后的终南山带着满身的银装素裹高耸入云,云海在山峰之间流淌翻滚,山峰在云海中时隐时现。戳视频,一起来赏美景。
2020-12-11 14:54

又酷又萌!黑鹳现身青海西宁

又酷又萌!黑鹳现身青海西宁
近日,位于青海省西宁市的北川河湿地公园迎来两只黑鹳。黑鹳属鹳形目、鹳科,国家一级保护动物,目前全世界仅存3000只左右,属于国宝级珍禽。 ​​​​
2020-12-08 14:39

安徽霍山雪景如画,宛如童话世界

安徽霍山雪景如画,宛如童话世界
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-12-08 14:36

张家界天门山雪后宛若仙境

张家界天门山雪后宛若仙境
近日,受冷空气影响,湖南省张家界天门山迎入冬后首场降雪,雪后的天门山银装素裹,云雾缭绕,美如画卷,吸引众多市民和游客前来观赏游玩。你想去打卡吗?
2020-12-08 14:39

荔湾赏花“地图”出炉! 这两个周末来这里打卡

进入初春以来,荔湾多个赏花点已经进入盛花期,记者特地整理了最新荔湾赏花地图,各位街坊千万别错过。
2021-02-26 12:25

江西冬游打卡地——“白鹤王国”

江西冬游打卡地——“白鹤王国”
在江西九江,通向吴城的永吴公路大湖池路段“水上公路”已成为网红打卡地,被誉为“中国的马尔代夫”。但其实,九江还被誉为“白鹤王国”,落霞白鹤的美景同样美不胜收。
2020-11-22 16:46

北京:中山公园银杏进入最佳观赏期

北京:中山公园银杏进入最佳观赏期
​2020年11月15日,初冬时节北京中山公园"银杏路"进入最佳观赏期,满眼金黄好似油画。
2020-11-16 13:54

周末的永庆坊 游人如织

周末的永庆坊 游人如织
​2020年11月15日,荔湾区永庆坊,不少市民、游客趁着周末假期前来逛街游玩,使这里的人气大增。这个曾经的西关老街区,按照“老城市,新活力”的总体要求,秉承“修旧如旧,新旧融合”的微改造理念,被注入新时代的城市生活形态。
2020-11-16 13:53

山西襄汾:金丝皇菊喜获丰收

山西襄汾:金丝皇菊喜获丰收
2020年11月1日,在山西省临汾市襄汾县新城镇吴家庄村,村民在对金丝皇菊进行烘干加工。深秋时节,吴家庄村金丝皇菊喜获丰收,田间地头、农家小院一派繁忙的生产加工景象。
2020-11-03 13:45

文旅融合解锁宝藏广州

文旅融合解锁宝藏广州
粤剧、醒狮、广东音乐、广绣、广彩等享誉世界的非遗文化瑰宝在广州传承下来,经历了两千多年的岁月沉淀,在非遗保护下焕发出明珠般的光彩,成为广州独特的城市亮点。
2020-11-02 09:38

罕见!贵州发现成片斑叶兰

罕见!贵州发现成片斑叶兰
​日前,贵阳一群退休老人在龙里境内的一片山林里采菌子时,发现了一种奇怪的植物:叶片呈现白色不规则点状斑纹;开的花晶莹透亮,状如漫画中的天使。
2020-10-28 11:44
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 南部战区总医院6日8时解除封控,恢复门急诊
南部战区总医院6日8时解除封控,恢复门急诊
12月6日,南部战区总医院发布通告称,医院12月3日下午按属地疫情防控要求进行了封控管理,现经疾控部门综合研判,根据上级通知,医院定于2021年12月6日08:00解封。从解封起即恢复常态化防控下的门急诊和正常诊疗活动。 [详细]
00:14 2021从都国际论坛开幕 “全球合作”成论坛最热词
12月5日,2021从都国际论坛在广州开幕。本届论坛以“多边主义2.0版——后疫情时代的全球合作”为主题。 [详细]
00:12 新市街、均禾街部分区域公共交通6日恢复营运
新市街、均禾街部分区域公共交通6日恢复营运
广州市交通运输局发布:结合疫情防控措施调整情况,12月6日起,新市街、均禾街部分区域公共交通恢复营运。 [详细]
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]