这些乡村公路,沿途皆风景!

这些乡村公路,沿途皆风景!
广东,有越来越多的乡村公路将交通、景观和游憩功能有机地结合,有效提高了公路的通达性、舒适性和安全性,实现“快进”“慢游”的有机结合。
2021-10-26 16:33

15日起至年底 武夷山主景区免门票

15日起至年底 武夷山主景区免门票
15日起至12月31日,武夷山景区面向全国游客推出“免费畅游”优惠活动,进入景区游览的游客凭个人有效身份证件可享受免景区门票的优惠(不含观光车票和竹筏漂流票)。
2021-10-18 15:42

公园花海处处开

公园花海处处开
跟随花香,来一场赏花之旅。
2021-10-08 17:48

南沙打造广州唯一滨海音乐节

南沙打造广州唯一滨海音乐节
灯光秀、天后墟、音乐节、酒吧街……南沙天后宫等你来打卡。
2021-09-27 17:53

走起 今秋玩乐园看表演

走起 今秋玩乐园看表演
在常态化疫情防控的背景下,旅游业不断探索新路,在强化防疫举措的基础上,近期跟团游优惠幅度大,主题产品不断创新,沉浸式体验不断丰富,主题乐园、旅游演艺等主题游受到越来越多的游客喜爱。  
2021-09-01 14:46

广州“镜”是这么漾丨珠水弄潮

广州“镜”是这么漾丨珠水弄潮
作为广州的母亲河,珠江孕育着千年商都的富庶繁华,见证着城市日新月异的成长变化。
2021-08-06 16:57

这二十条碧道适合玩户外

这二十条碧道适合玩户外
自然环境好、基础设施完善、亲水运动体验感好的20条碧道,为群众户外运动提供好去处。
2021-08-05 11:50

广州“镜”是这么媚 | 多彩田园

广州“镜”是这么媚 | 多彩田园
今年,广州69条市级美丽乡村创建村顺利通过验收,广州已有443条市级美丽乡村,圆满实现了“十三五”期间全市所有编制规划村分市级、区级两个层级,实现美丽乡村全覆盖的目标任务。
2021-07-30 10:55

广州“镜”是这么旺|万商云集

广州“镜”是这么旺|万商云集
7月19日,经国务院批准,在上海市、北京市、广州市、天津市、重庆市,率先开展国际消费中心城市培育建设。
2021-07-20 15:54

7月又到赏荷时

7月又到赏荷时
盛夏时节,娇艳的荷花竞相开放,不少地方都会举办荷花节等活动,漫步在荷塘边让人赏心悦目,就省内来说,就有不少赏荷花的好去处。
2021-07-14 17:11

广州(增城)荔枝文化旅游节6月19日启幕

广州(增城)荔枝文化旅游节6月19日启幕
广州(增城)荔枝文化旅游节将于6月19日在仙村镇启幕。
2021-06-10 14:40

足不出户 随心云游

足不出户 随心云游
建立在大数据、云数据基础之上的“云旅游”逐渐成为旅游行业供给创新、更好满足人们需求的一个突破口。
2021-06-02 16:29

第三十届莱阳梨花节开幕

第三十届莱阳梨花节开幕
10日,莱阳市第三十届梨花节正式开幕,将持续至25日,期间将通过丰富多彩的活动向人们展示“中国梨乡”的城市魅力。
2021-04-15 14:50

北京玉渊潭樱花烂漫时

北京玉渊潭樱花烂漫时
3月31日,2021年北京玉渊潭春季赏花文化活动开幕以来,游人赏花热情高涨,玉渊潭公园可供游客观赏的樱花达到40余个品种近3000株,成为北方地区最大的樱花观赏园之一,现在已经进入樱花最最灿烂的时间,成了花的海洋,是最佳赏花期。
2021-04-01 14:47

寻味西关,探索车窗外不一样的风景

寻味西关,探索车窗外不一样的风景
广州公交集团电车有限公司会同荔湾区交通管理部门、荔湾区华林街道等单位积极筹划了“华林-步行街1线”便民服务车线路。
2021-03-31 13:40

奥园英德巧克力王国旅游推介会成功举办

奥园英德巧克力王国旅游推介会成功举办
3月17日,“甜蜜相约,携手共赢“——奥园英德巧克力王国旅游推介会在英德奥园希尔顿逸林度假酒店隆重举行。
2021-03-19 14:20

春分下田野 乡间亲子研学走起

春分下田野 乡间亲子研学走起
这个周六就是春分时节,是农耕的重要时节,各地农业生产陆续展开,快带上你家的娃走进美丽乡村,在田野间参与各项互动活动,到春耕的原野上和泥土来一次亲密接触。
2021-03-19 14:21

到小众地 漫游花花世界

到小众地 漫游花花世界
这段时间以来,出外赏花的游客日渐增多,国内赏花游成为近期旅游行业的大热点,与此同时,国内各赏花地也成为了当之无愧的网红目的地。
2021-03-18 14:27

春日去山涧观云海

春日去山涧观云海
一阵春雨过后,雨后初晴的时候,国内各大山地景区就会出现美丽壮观的云海奇观,风起云涌之时砂岩峰林若隐若现、似梦似幻,宛若一幅幅水墨画卷,美不胜收。
2021-03-18 14:28

重庆主城现“梯田花海”:风景如画

重庆主城现“梯田花海”:风景如画
3月8日,位于重庆两江新区水土园区的“蓝城两江·田园牧歌”小镇内,漫山遍野的彩色油菜花吸引了不少游客和摄影爱好者前来观赏。
2021-03-10 14:56

海拔500米的山谷里有个“广州香格里拉”

海拔500米的山谷里有个“广州香格里拉”
鱼洞村距离广州市区超过100公里,远离城市喧嚣,自然风光得以完好保存,素有“广州香格里拉”的美称。
2021-03-10 14:56

与“花花世界”的久别重逢,就在此时

与“花花世界”的久别重逢,就在此时
元宵节过后,各地逐渐进入赏花季节,武汉的樱花、婺源江岭的油菜花、无锡鼋头渚和拈花湾的樱花陆续开放。
2021-03-03 17:58
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:02 广州:住房公积金可按月支付保障性租赁住房租金
广州:住房公积金可按月支付保障性租赁住房租金
10月27日,广州市政府新闻办消息,广州住房公积金管理中心在保障性租赁住房中,率先试点公积金“按月还租”。 [详细]
14:29 越秀区3~11岁儿童开打新冠疫苗,淡定萌娃:好痒
据悉,从10月28日至11月2日,越秀区初步安排了37间幼儿园,一共8796名幼儿开启新冠疫苗接种,准备了18个临时接种点开展服务。 [详细]
16:01 总额超5.5万亿元!广州最新国资“家底”出炉
总额超5.5万亿元!广州最新国资“家底”出炉
广州市第十五届人大常委会第五十六次会议审议通过了《关于2020年度广州市国有资产管理情况的综合报告》,这是广州市政府连续第四年向市人大常委会报告国有资产“家底”。 [详细]
14:51 网红生日发红包?当心有诈!一未成年人被骗2万多
网红生日发红包?当心有诈!一未成年人被骗2万多
网红过生日发福利,进群即可免费领红包,还给粉丝返还微信余额10倍的钱款?天底下竟有这种好事?当心背后有诈! [详细]
16:02 大咖云集,2021中国风险投资论坛将于11月10日举行
大咖云集,2021中国风险投资论坛将于11月10日举行
2021(第二十二届)中国风险投资论坛将于11月10日在广州南沙举行,这是一场投资界的思想盛宴和头脑风暴。 [详细]
14:50 提升人居环境质量,广州番禺拟建16个口袋公园
提升人居环境质量,广州番禺拟建16个口袋公园
为提升人居环境,广州市番禺区拟在各镇(街)现状公园绿地尚未覆盖但人口相对集中的区域,利用街旁边角绿地、闲置空地、老旧公共空间、高架桥底等废弃、消极的城市公共空间,建设小规模游园16处,每个镇街1处。 [详细]
11:37 广州海珠已完成1万多针剂长者免费流感疫苗接种
广州海珠已完成1万多针剂长者免费流感疫苗接种
在广州市十大民生实事中,持续推进为年满65周岁及以上的户籍老年人提供免费的流感疫苗接种服务,为老年人健康保驾护航,目前已完成1万多针剂的接种。 [详细]