新能源车成“黄金周”车市“明星”

“黄金周前一款混合动力车型刚上市,这几天来订车就有十几单。”吉林省长春市一家汽车4S店的销售顾问张文国说,越来越多的消费者认识到新能源车省油、噪音小等优点,“不少家庭第二辆车选择新能源车”。
2017-10-09 11:27

“3万公里新能源补贴政策”或调整 车企向用户收押金

9月7日,工信部发布了《关于2016年度新能源汽车推广应用财政补助资金(补充申请)清算审核初审报告》,其中珠海广通汽车、比亚迪汽车均存在“行驶里程合理性存疑,延缓核定”的情况。
2017-10-09 11:27

新能源车有专用号牌啦! 明年全省启用

新能源车有专用号牌啦! 明年全省启用
据悉,按照公安部统一安排,结合广东省实际,新能源汽车专用号牌将在广东省范围内逐步推广应用。
2017-09-15 11:22

斯柯达电动车规划

斯柯达电动车规划
斯柯达曾宣布到2025年在多个细分市场推出5款纯电动车型,斯柯达还会打造一款与KAROQ同级别的纯电动SUV。
2017-08-18 16:12

7月新能源乘用车销量同比增长46%至4.3万辆 比亚迪宋摘冠

2017年7月新能源乘用车销量为4.3万,环比6月增长4%,同比增速46%。2017年1-7月,新能源乘用车累计销量达到20.1万辆,累计同比增长34%,去年1-7月销量为15万辆。
2017-08-10 15:53

帝豪插电混动9月上市 油耗低至1.5升

帝豪插电混动9月上市 油耗低至1.5升
吉利帝豪PHEV将于9月正式上市销售。新车搭载由一台1.5升自然吸气发动机和两台电动机组成的“联擎”动力系统。
2017-08-07 15:55

爱驰亿维为新势力造车的三伏天再添一把火

作为“新势力造车”行业中的一员,爱驰亿维是极具代表性的一家新创公司,它不仅按照互联网思维和共享精神对全价值链整合的模式来造车,更具有差异化特点的是,其主要创业团队成员是由来自传统汽车企业的资深汽车人组成。
2017-07-25 14:38

比亚迪新能源车销量破万

比亚迪新能源车销量破万
凭借宋DM,e5,唐等多款车型,比亚迪更是以34634辆的累计销量,一举摘得中国2017年上半年新能源车市的桂冠。
2017-07-21 10:43

大众e-Golf电动车将在华投产

大众e-Golf电动车将在华投产
为扩大市场,适应中国关于电动车定额标准,大众高尔夫电动版e-Golf将在中国投产,电池首次由中国本土供应商提供。
2017-07-18 16:15

上半年新能源汽车 逆势而上

新能源汽车已经成为引领产业发展的重要突破口。2017年新能源汽车在中国汽车市场中表现突出。
2017-07-18 16:14

节能+散热 丰田合成研发车头灯LED

​采用这类LED的车头灯有助于降低电动车与燃料电池车的能耗,预计未来将得到广泛应用,是一款环保产品。
2017-07-18 16:15

中国主导全球电动车市场收购完成

中国主导全球电动车市场收购完成
中国渴望主导全球电动汽车市场,这一目标下,中国企业完成一系列收购,最新一例是收购日本电动汽车初创公司GLM。
2017-07-17 15:54

保时捷将推纯电动中型SUV 或2019亮相

保时捷将推纯电动中型SUV 或2019亮相
有海外媒体报道称,保时捷将推出一款尺寸与Macan相近的纯电动SUV车型,该车计划于2019年亮相。据悉,该车将搭载两台驱动电机,最大功率将超过600马力。
2017-07-14 16:02

北京新能源车准入提速 高续航受捧多品牌发力

北京新能源汽车备案车型阵容再次扩大,从今年第一批与第二批备案间隔的近3个月时间开始,北京新能源汽车“准入”正在提速。
2017-07-14 16:02

新能源汽车销量重回高增长 背后隐忧仍存

对本土企业,最重要的是抓紧时间做好新能源汽车技术与品牌的积累,减少对产业政策的依赖,从而最终实现中国“汽车强国梦”。
2017-07-14 16:02

刚扫清对内发展障碍 合资入围新能源的考验又来了

SUV爆发与新能源的“走红”,成近年来汽车圈最受关注的两个板块。虽新能源市场也保持增长,但业内却对此“褒贬不一”
2017-07-14 16:02

里卡多推出新款BMS 全面管控电动车电池

里卡多研发了新款电动车电池管理系(BMS),该系统具有可扩展型,产品适用性强。
2017-07-13 17:23

2020年全球将推出103款电动汽车 中国占近一半

到2020年全球将推出103款新型电动汽车,而中国汽车制造商推出的款数将占到49款。
2017-07-13 17:23

我国新能源汽车今年销量有望突破70万辆

我国新能源汽车今年销量有望突破70万辆
新能源汽车产销稳定增长,纯电动占比82%,依然是主力。预计2017年销售新能源汽车70万辆。
2017-07-13 17:23

新能源汽车地方补贴标准出炉

7月5日,广州市发改委发布了《2016、2017年新能源汽车购置地方财政补贴标准的通知》。
2017-07-07 16:27

新能源汽车扎堆上海车展 三包成关注点

新能源汽车扎堆上海车展 三包成关注点
近日,第十七届上海国际车展隆重开幕。在今年参展的大部分车企中,有相当数量的车企都推出了自己的新能源品牌汽车。
2017-05-24 17:20

产融结合破解瓶颈 百亿基金推进新能源汽车产业发展

在新能源汽车产业发展的成长期,孤掌更是难鸣。产业发展基础不牢、基础设施配套滞后等难题亟待融合社会各方资源共同破解。
2017-05-24 17:19
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:48 三处老建筑活化成民宿有苦有乐
三处老建筑活化成民宿有苦有乐
近年来,在西关、在东山、在古村,一家家具有岭南特色的民宿悄然成长,民间资本的进入,让一栋栋破败、荒废的老房子重新焕发生机。改造者有情怀、有坚持,也有不易、有难题,更多的还是有憧憬、有希望。 [详细]
10:27 环市路周边8小区将微改造
环市路周边8小区将微改造
昨日,广州公共资源交易中心发布《环市路周边老旧小区微改造勘察设计的招标公告》),记者从《招标公告》中了解到,广州市将对创意大道进行改造,并对包括华乐街白云社区、淘金社区在内的8个社区进行微改造。 [详细]
11:06 16岁以下青少年严禁参与划龙舟
16岁以下青少年严禁参与划龙舟
昨日,广州市公安局新闻办公室通报:23日上午,市公安局组织召开2018年龙舟活动安保工作动员会,全面动员部署广州地区端午节期间龙舟活动的安全保卫工作。警方将协调近1万名安保力量投入龙舟活动安保工作中。 [详细]
11:14 三大措施兜底 夜间出行无忧
三大措施兜底 夜间出行无忧
坐高铁深夜抵穗怎么办?有如约巴士送你回家。昨日,记者从广州公交集团二汽公司获悉,春运期间临时夜间服务的如约巴士、如约商务等线路将成为常态线路。今后市民夜间出行,将可享受到如约巴士、如约商务和“大巴+出租车”的兜底服务。 [详细]
11:20 部分街边直饮水机欠缺维修遭弃
部分街边直饮水机欠缺维修遭弃
近日,广州白云区有市民反映,社区内的直饮水机坏了一个多月,却无人维修。记者走访10多处直饮水现场制售点,发现不少直饮水机已经废弃,部分机器存在无证“上岗”等问题。 [详细]
13:07 广州建“活体血库”应对淡季供血
广州建“活体血库”应对淡季供血
广州血液中心表示,目前广州血液供求平稳。为了应对淡季供血,已经成立了一个有200多个单位参加、两三万人规模的“活体血库”,在血液紧张或有公共突发事件时保障血液供应。 [详细]
14:47 逾七成家长认为幼儿园收费贵
逾七成家长认为幼儿园收费贵
最近的民调显示,广州正在读幼儿园小孩的家长有71%认为幼儿园收费太贵。 [详细]