您的位置: 大洋网首页 > 教育

中国大学生创业报告发布

中国大学生创业报告发布
对于创业驱动力,报告显示,“赚钱”并非大学生创业的首要驱动力,而是“自由的工作生活方式”。
2018-01-15 17:00

首批“国家精品在线开放课程”情况公布

教育部15日召开新闻发布会,公布首批“国家精品在线开放课程”有关情况。
2018-01-15 15:48

今年学前教育有了清晰路线图时间表

今年学前教育有了清晰路线图时间表
一个会议室,9个部委,这里正在进行的,是学前教育专题调研部署会。
2018-01-11 17:06

浙江高考:不限选考科目的专业增加6.9%

浙江省教育考试院正式发布,2019年拟在浙江招生的高校的各专业(类)选考科目要求范围。
2018-01-11 17:06

小学生10小时 初中生9小时 孩子睡够了吗?

小学生10小时 初中生9小时 孩子睡够了吗?
上月中旬,教育部公布《义务教育学校管理标准》,再次明确“家校配合保证每天小学生10小时、初中生9小时睡眠时间。”
2018-01-11 17:05

福州为18岁以上学生建诚信档案

学生综合档案、毕业鉴定、高中综合素质评定等应体现学生在校期间的诚信表现,并作出相应评价鉴定。
2018-01-10 18:02

广东拟新增47个博士点116个硕士点

8日,教育部学位管理与研究生教育司(国务院学位委员会办公室)公示了2017年学位授权审核结果。
2018-01-09 17:19

古老的甲骨文,离我们并不远

古老的甲骨文,离我们并不远
100多年前,清代学者王懿荣在一种被称为“龙骨”的中草药上,发现了细小的刻画。
2018-01-08 17:00

高校雪景图大合集来了,哪一张惊艳了你?

新年伊始,我国陕西、江苏等地迎来了今年的首场降雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。在簌簌飘雪中,许多大学校园被妆点得银装素裹、诗情画意。
2018-01-05 13:22

外语类高校需创新人才培养模式

党的十九大报告指出,“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”同时,要“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”。
2018-01-05 13:22

考研培训天价押题班揭秘:保障协议是套路

2017年底,一起考研数学疑似“漏题”事件,将考研培训机构“神押题”推上舆论风口浪尖。
2018-01-03 10:30

中国已成为世界排名第二的研究生教育大国

据教育部网站消息,教育部近日发布党的十八大以来学科建设情况综述。
2018-01-03 10:30

严禁民办培训机构举办小学生学科竞赛

有关困扰广大中小学生和家长的学科培训和竞赛问题,上海给出解决方案。
2018-01-02 10:51

网红主播对话大学生 揭网红是怎么拼的

网红主播对话大学生 揭网红是怎么拼的
首位在大学课堂讲课的老师,是一位年入千万的90后主播李佳琦。
2018-01-02 10:51

孩子模仿动画片情节愁煞家长,该不该抵制?

孩子模仿动画片情节愁煞家长,该不该抵制?
最近,一位妈妈在网上的吐槽引起了不少家长的共鸣,甚至有妈妈们对动画片《小猪佩奇》发起了集体抵制。
2017-12-29 10:57

2017年20项教育新政:为发展再添亮色

日前,教育部公布全年工作盘点,20项工作为中国教育事业发展再添一抹亮色。
2017-12-28 09:35

"艺考热"的背后:是否能做高考的"捷径"?

一年一度的艺考正在各地陆续举行,记者梳理发现,今年的艺考报名人数再度增加,“艺考热”仍在持续。
2017-12-27 11:17

“新一线”城市 “95后”就业首选

伴随着各大高校应届毕业生求职招聘会的陆续开展,社会各界再次将目光聚焦到大学生就业问题。
2017-12-27 10:59

考研人数逐年提高 "95后"加入考研大军

2018全国硕士研究生招生考试初试上周末刚刚落下帷幕。
2017-12-26 10:45

限制儿童使用电子设备时间非明智之举

限制儿童使用电子设备时间非明智之举
美国儿科学会建议2—5周岁的小孩,每天看屏幕时间不超过一个小时。
2017-12-26 10:45

我国义务教育学龄人口进城速度放缓

12月23日,东北师范大学中国农村教育发展研究院发布《中国农村教育发展报告2017》。
2017-12-25 11:14

英烈事迹和精神拟纳入国民教育体系

英雄烈士保护法草案22日提请十二届全国人大常委会第三十一次会议审议。
2017-12-25 10:23
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]